7 дней из мира Blockchain
04.05.2022 • Просмотров:

7 дней из мира Blockchain

By Decimal

Сегодня, в этом неспокойном мире, огромное внимание уделяется новым технологиям и их развитию. Естественно, особое место отводится новостям о блокчейне и криптовалютах, так как блокчейн — это одна из самых передовых технологий, а криптовалюты, согласно Coinmarketrate.com, имеющие общую капитализацию в 1,7 триллиона долларов США, становятся обыденностью.

И так, давайте взглянем на самые интересные и значимые из них.

Илон Маск покупает Twitter

В конце января генеральный директор Tesla Илон Маск приобрел 9,2 процента акций Twitter. Через несколько недель он начал критиковать платформу в Twitter, споря со своими подписчиками о политических пристрастиях сервиса.

Маск пришел к выводу, что Twitter имеет большой потенциал и важен для общественного обсуждения. Однако, по его словам, разгул цензуры ограничивает возможности платформы.

Затем Маск заявил, что хочет полностью завладеть Twitter и установить там свободу слова. Позже он добавил, что его конечно же не интересует полная свобода слова.

Скорее, он хочет уменьшить цензуру. Цель не в том, чтобы разрешить весь контент, сказал он. Он хочет продолжать блокировать действия, которые являются незаконными.

По его мнению, полная свобода слова нежелательна, поскольку электорат обратится к правительству, если захочет большей цензуры. Затем правительство ужесточит меры. Такая цензура соответствовала бы воле народа и поэтому была бы приемлемой.

В другом твите Маск заявил, что Twitter должен быть политически нейтральным, и поэтому одинаково нацелен как на крайне левых, так и на крайне правых. По его словам, Twitter до сих пор осуществлял одностороннюю цензуру в отношении заявлений правых.

В преддверии этого события Маск подвергся критике за планируемое приобретение Twitter, особенно со стороны криптовалют. Вместо децентрализации в Twitter сейчас происходит централизация, что беспокоит многих пользователей.

В конце концов, обещания миллиардера не обязательно должны становиться реальностью, а некогда упомянутая свобода слова уже стала далеким воспоминанием благодаря его последним сообщениям.

И так…

После того как Маск первоначально сделал предложение о приобретении Twitter, фактическая реализация этой идеи не казалась особенно реалистичной. Правление Twitter отклонило его с порога.

Через несколько дней, очевидно, мнение изменилось. Маск провел переговоры с акционерами Twitter и проконсультировался с советом директоров Twitter. Наконец, соглашение было достигнуто, и 25 апреля Twitter объявил, что компания будет продана миллиардеру Маску примерно за 44 миллиарда долларов США.

Но что это означает для мира криптовалют? Маск несколько лет был энтузиастом Bitcoin, но в 2021 году отказался от него. Официально в этом виновато большое потребление энергии. С тех пор он перешел на Dogecoin, самым известным сторонником которого он сейчас является.

Есть большая надежда, что благодаря участию Маска DOGE будет внедрена в Twitter, охватит там большую аудиторию, которая ранее не занималась этой темой, и тем самым ускорит принятие криптовалют.

Огромный рост цены Dogecoin, как только стала известна новая информация о поглощении Twitter, показал, как сильно люди надеются на такое развитие событий.

И как результат, объем торгов Dogecoin вырос с 449 миллионов до более чем семи миллиардов долларов США. Этот огромный скачок был достигнут всего за один день. С тех пор объем торгов был постоянно высоким, превышая в большинстве случаев один миллиард долларов США.

Эйфория основана только на предположениях. Маск не делал никаких заявлений, предполагающих внедрение DOGE. Спекулянты ожидают, что Twitter превратится в крипто-хаб.

Bitcoin Core достигает версии 23

Программное обеспечение, используемое Bitcoin, называется Bitcoin Core и появилось в версии 23.0 после того, как 132 разработчика трудились над ним более семи месяцев. Оно содержит значительные новые возможности.

Обновление Bitcoin Taproot, которое произошло 14 ноября, теперь доведено до пользователей путем введения адресов Taproot. Цель Taproot — повысить конфиденциальность Bitcoin, снизить комиссию за транзакции и повысить мутабельность криптовалюты.

Bitcoin Core 23.0 также включает дескрипторы вывода. Это фрагменты информации, которые упрощают процесс восстановления кошелька и, таким образом, занимают меньше времени.

Человеческий фактор является серьезной проблемой при использовании адресов кошельков. Криптовалюты можно легко потерять, если пользователь допустит ошибку. Это проблема, которую они все больше хотят решить. Впервые появилось средство защиты для адресов Bech32.

Функция validateaddress может быть использована для проверки правильности адреса. Пока, однако, эта функция еще не до конца развита. Нет поддержки кошельков с графическим интерфейсом, поэтому пока что его можно использовать только в командной строке.

Кроме того, можно четко распознать не более двух ошибок при наборе текста. Если ошибок более двух, может быть предложен совершенно другой адрес.

Кроме того, некоторые UTXO можно заморозить в кошельке, чтобы они не использовались. Мягкий форк также включает улучшения в использовании данных и интернета, а также более точную оценку комиссий за транзакции.

Так что, Bitcoin Core 23.0 выпущен, и это что-то новенькое!

Центральноафриканская Республика объявила Bitcoin официальным платежным средством

После того, как в сентябре 2021 года Сальвадор стал первой страной на Земле, сделавшей Bitcoin своей официальной валютой, теперь его примеру следует второе государство. Центральноафриканская Республика (ЦАР) идет на этот шаг, что является крайне неожиданно.

Только в начале апреля автономные регионы Проспера и Мадейра объявили Bitcoin официальной валютой. Таким образом, принятие Bitcoin быстро набирает обороты, и “Закон о введении Биткойна” достиг оглушительного успеха в ЦАР.

Политики из всех партий одобрили это предложение, поэтому оно было единогласно поддержано правительством и оппозицией. Страна в центре Африки надеется на большие экономические преимущества, так как Биткойн как платежное средство — надежда для небанковских людей в Африке

Панама поддерживает принятие криптовалют

Не прошло много времени, как за этой новостью последовала другая страна — Панама. Однако, в отличие от CAR, здесь упоминается не только Биткойн, но и целый ряд криптовалют.

Фактически, в Панаме все криптовалюты также были де-факто признаны принимаемыми платежными средствами. В Панаме, однако, существует свобода валюты. В отличие от многих стран, в центральноамериканской стране никто не обязан принимать определенную валюту.

Хотя бальбоа имеет официальный статус в стране, доллар США часто является практическим платежным средством. Панамские политики надеются, что криптовалюты получат большую поддержку в обществе.

Новый закон, который также был принят единогласно, направлен на то, чтобы сделать Панаму промышленным центром крипто-индустрии, и произвести социальные изменения, которые привлекут крипто-туристов со всего мира.

Куба создает криптовалютные лицензии

На Кубе криптовалюты пользуются большой популярностью. Жители сталкиваются с финансовыми угрозами из-за слабого кубинского песо.

Криптовалюты также интересны для Кубы на государственном уровне, поскольку их можно использовать для обхода экономических санкций, введенных США против карибской страны.

Как это свойственно правительствам, Куба хочет использовать преимущество — избежать иностранного регулирования со стороны США, но в то же время отказаться от предполагаемого недостатка.

В конце концов, кубинские пользователи также могут избежать регулирования своего правительства, если они используют криптовалюты.

Чтобы предотвратить эту новообретенную свободу, Куба теперь требует от компаний получения лицензии на криптовалюту, которая дает право использовать ее в течение одного года. Таким образом, мониторинг должен быть успешным, что в конечном итоге предотвратит нежелательное поведение.

Буэнос-Айрес разрешает налоговые платежи с помощью криптовалют

В столице Аргентины Буэнос-Айресе происходит революционное событие, что позволяет жителям города платить налоги в виде криптовалют.

Они конвертируются непосредственно в аргентинские песо путем сотрудничества с поставщиком финансовых услуг, что означает, что город никогда не держит криптовалюты сам. По его словам, услуга будет доступна в ближайшие несколько месяцев.

В то время как криптовалюты набирают обороты в южноамериканской стране, правительство государства достигло соглашения с Международным валютным фондом, согласно которому Аргентина будет препятствовать дальнейшей популяризации криптовалют.

Подводя итог, можно смело заявить, что последние семь дней были достаточно плодотворны для принятия криптовалют в мире.