7 дней из мира Blockchain - 23.05.2022
23.05.2022 • Просмотров:

7 дней из мира Blockchain — 23.05.2022

By Decimal

Новость недели, если хотите, заключается в том, что у нас была восьмая неделя в минусе, абсолютный рекорд в истории BTC. Что это значит? Это означает, что согласно Copinmarketrate.com, уже восемь недель подряд цена ВТС закрывается ниже, чем на предыдущей неделе.

Ценовое движение ВТС. Источник: Copinmarketrate.com

Ценовое движение ВТС. Источник: Copinmarketrate.com

С другой стороны, у нас есть Ethereum, очевидно связанный с Bitcoin, особенно в такие времена, как сейчас, который может быть на пути к изменениям, о которых уже давно говорят, и о которых уже спорят аналитики (с явно противоречивыми результатами). И все это при том, что мир альткоинов, за несколькими очень редкими исключениями, продолжает своеобразное свободное падение.

Ценовое движение ЕТН. Источник: Copinmarketrate.com

Ценовое движение ЕТН. Источник: Copinmarketrate.com

Признак глубокого кризиса смогут увидеть те, кто умеют связывать с довольно тревожной ситуацией на международных финансовых рынках, причем Биткойн ведет себя не хуже, чем растущие акции и рисковые рынки в целом. Тем временем, однако, на стороне принятия решений наблюдается большое движение, что является признаком того, что при вялом состоянии рынков все еще есть время для строительства. С редкой проницательностью, поскольку самые важные представители фиатного мира также на этой неделе заявили, что крайне обеспокоены ростом BTC или не заинтересованы в инвестировании в него. Что свидетельствует скорее о страхе «старого истеблишмента» потерять контроль.

И так, итоги недели:

  • Билл Гейтс

Даже Билл Гейтс против Bitcoin, вернее, он не инвестирует в Bitcoin. И он не делает этого, потому что, по его мнению, это ничего не добавит обществу. Опять же, необходимо понимать, что Билл Гейтс подразумевает под обществом, поскольку со своим фондом он должен быть хорошо знаком с проблемами небанковских клиентов, так как работает в беднейших странах мира. Здесь также возникает ощущение, что, с одной стороны, следует оказать публичную услугу своему другу Уоррену Баффету, одному из самых ядовитых противников Биткойна, еще одному из тех, кто даже без вопросов дает понять, насколько бесполезным он считает BTC.

  • Ethereum: все думают о “Слиянии”

Что касается Ethereum, который почти всегда отходит на второй план, когда мы сталкиваемся с такими сложными ситуациями на рынке, то для него эта неделя стала неделей слияния. Вернее, о тех объявлениях, которые помогли пролить свет на то, как протокол должен двигаться в этом направлении.

Во-первых, скоро состоится слияние на основном тесте — шаг огромной важности, который должен привести, по крайней мере, согласно тому, что было распространено в конце недели, к слиянию в основной сети уже в августе.

Пока неясно, будет ли соблюдаться этот график или, как это уже случалось в прошлом, возможны дальнейшие задержки, учитывая сложность операции. Однако это останется темой, которую будут продолжать обсуждать практически все участники рынка.

Но, стимулы оставаться в стейкинге сохранятся. После слияния переход Ethereum на PoS фактически становится мейнстримом, а значит, появятся значительные стимулы для майнинга. Это будет стимулировать всех тех, кто уже сделал ставки, продолжать делать их. При существующем положении вещей, казалось бы, странно наблюдать огромный отток капитала из Ethereum.

  • Альткоины: будет ли бойня, как в 2018 году?

Те, кто уже работает в криптовалютном секторе в 2018 году, будут переживать этот этап гораздо спокойнее, привыкнув к колебаниям рынка гораздо больших масштабов. Однако сектор альткоинов, по нашему мнению, уже многое дал, и в нем наблюдается совершенно аналогичная динамика.

Некоторые флагманские проекты исчезнут или иным образом уступят дорогу новым, а такие события, как корректировка такого масштаба, только ускорят этот процесс. Оглядываясь назад, можно сказать, что это будет очень интересное время для совершения покупок и выхода на рынок развивающихся монет и токенов.

С оговоркой, что при любой турбулентности рынка сектор альткоинов, как правило, несет гораздо большие риски, чем Bitcoin, и даже Ethereum. Поэтому тем, кто обращается к этому миру в эти конкретные рыночные фазы, лучше проявить крайнюю осторожность.

  • Распад экосистемы Terra Luna и его последствия

Крах крупнейшего алгоритмического стейблкоина TerraUSD (UST) положил конец мечтам о необеспеченном долларовом токене.

Стабильные монеты играют важную роль в крипто-экосистеме и вносят значительный вклад в финансовые инновации на основе блокчейна благодаря своим характеристикам. Крах вселенной стейблкоинов Terra также призвал регуляторов к действию. В Великобритании, которая намеревается стать центром стабильных монет, выступило Казначейство Великобритании. Приоритетным направлением регулирования стабильных монет является использование централизованно обеспеченных стабильных монет, в то время как алгоритмические варианты исключены из законодательной базы из-за их сомнительной стабильности.

И как результат, Соединенное Королевство выступает за регулирование стабильных монет, обеспеченных фиатом, и хочет, чтобы они регулировались FCA.

  • Правительство США одобрило всеобъемлющее регулирование криптовалют

Регуляторная неопределенность ограничивает принятие криптовалют в США. Новые правила могут положить этому конец.

Интеграция цифровых активов в предложение услуг традиционных финансовых учреждений прогрессирует во всем мире. В прошлом году крупные банки США, в частности, заметно позиционировали себя в этой области. Кроме того, в Европе можно наблюдать первых пионеров из банковского мира, которые учитывают новый класс активов в своей стратегии. Даже для одного из крупнейших европейских управляющих активами цифровые активы стали неотъемлемой частью стратегического планирования.

А недавний указ президента Байдена знаменует собой поворотный момент в крипто-регулировании. Благодаря межведомственным процессам Соединенные Штаты продвигаются к созданию всеобъемлющей криптовалютной нормативной базы и формированию правовой основы, которая обеспечит непрерывное развитие крипто-индустрии.

  • BaFin и G7 продвигают европейское регулирование криптовалют

Более того: в Европе также наблюдается тенденция к разрешению цифровых инноваций, а не к их чрезмерному регулированию. По крайней мере, на этой неделе Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) высказалось на эту тему. Высказывания членов «Большой семерки» свидетельствуют о приоритетности регулирования пространства децентрализованных финансовых приложений (DeFi) и стейблкоинов.

  • Законопроект США позволит выходить на пенсию в Bitcoin

Во все большем количестве мест криптовалюта становится легальным классом активов, несмотря на то, что даже сейчас правительство смотрит на нее с подозрением. По мнению многих жителей Соединенных Штатов, их правительство слишком медленно внедряет надлежащее регулирование. С новым планом пенсионного обеспечения это тоже будет пересмотрено.

В Палату представителей Конгресса США внесен законопроект, который позволит жителям США вкладывать BTC и другие криптовалюты в свои пенсионные планы. В отличие от типичного европейского пенсионного фонда, американцы могут сами решать, что они хотят вкладывать в свой пенсионный план. Криптовалюта еще не была возможна, но, если этот законопроект будет реализован, она станет таковой.

Предложение было внесено избирателем Байроном Дональдсом, который представляет штат Флорида. Этот южный штат очень прогрессивен, когда речь идет о крипто-регулировании. Мэр получает зарплату в Биткойнах, а в Майами недавно установили огромную статую, вдохновленную ВТС.

Однако другие штаты и страна в целом сейчас также выступают за эффективное регулирование. Это означает, что есть большая вероятность того, что скоро в США вы сможете положить Bitcoin в свой пенсионный банк.

Похоже, что правительство теперь очень серьезно относится к криптовалютам. В марте министр финансов Джанет Йеллен даже выразила нейтральную позицию в отношении криптовалют. До этого она была настроена довольно негативно и считала, что рынок может представлять угрозу для финансовой стабильности.