84% из 77 руководителей компаний еще не уверены в инвестировании в крипту
19.02.2021 • Просмотров:

84% из 77 руководителей компаний еще не уверены в инвестировании в крипту

By Decimal

Согласно краткому опросу, проведенному Gartner Inc, 5% предприятий заинтересованы в инвестировании в Bitcoin как в жизнеспособную форму актива в этом году, а еще 11% заявили, что готовы принять предложение к 2024 году.

Многомиллиардная промышленность осторожна с Bitcoin

Февральский опрос Gartner Inc показывает, что 85% респондентов заявили, что покупка Биткойнов никогда не была частью их инвестиционного фокуса, по крайней мере пока, из-за риска, связанного с высокой волатильностью криптовалюты. В опросе приняли участие 77 финансовых руководителей, в том числе 50 главных финансовых директоров (CFO).

77 респондентов придерживались противоположных взглядов на основе рынка, на котором работает предприятие. Например, технологическая отрасль больше ориентирована на BTC, при этом половина респондентов прогнозируют цепляться за цифровой актив в ближайшие месяцы, независимо от размера компании, в которой они работают.

Доступные инвестиции на сумму около 640 миллиардов долларов могут быть получены из технологического сектора, хотя на инвестиции в Биткойны выделен лишь крошечный процент.

Инвестиционная компания ARK Invest сообщила ранее в этом месяце, что если все компании S&P 500 отложат 1% своих денег на Биткойны, криптовалюта вырастет примерно на 40 000 долларов, в результате чего цена достигнет почти 90 000 долларов.

Исследование Gartner учитывало также новости о покупке Биткойнов Tesla на 1,5 миллиарда долларов. MicroStrategy, которая также вложила много денег в ВТС, во вторник объявила о размещении облигаций на 600 миллионов долларов с планами инвестировать больше в цифровую валюту.

Большая часть респондентов заявили, что больше всего их беспокоит при инвестировании риск нестабильности, с которым связана криптовалюта. Похоже, что многие участники исследования не спешат и наблюдают за динамикой торговли.

«Финансовые руководители, которым поручено обеспечивать финансовую стабильность, не склонны к спекулятивным прыжкам на неизведанную территорию», — сказал директор по исследованиям Gartner Александр Бант в комментариях, цитируемых CoinTrust.

Крупные компании обращают внимание, а другие последуют за ними?

Как упоминалось ранее, Биткойн получил большой импульс от Tesla и Mastercard. PayPal и BNY Mellon также сделали большие шаги в принятии криптовалют.

На прошлой неделе Tesla купила Биткойнов на сумму 1,5 миллиарда долларов, и Маск объявил, что рассматривает криптовалюту в качестве формы оплаты за свои электротранспортные средства. Mastercard, с другой стороны, также опубликовала официальное заявление, в котором признала важность цифровых активов.

Mastercard говорит:

«Каким бы ни было ваше мнение о криптовалютах — от фанатика до крайнего скептика, факт остается фактом: эти цифровые активы становятся все более важной частью мира платежей».

Заинтригованная шумихой, вызванной недавним ростом стоимости Биткойна, Mastercard объявила о поддержке криптовалюты в своей сети. Uber также рассматривает возможность использования криптовалюты для оплаты.

Его генеральный директор Дара Хосровшахи сказал CNBC, что они обсуждали, но «быстро отклонили» мысль о покупке Биткойнов, как это сделала Тесла.

«Мы собираемся сохранить наши наличные деньги. Мы не занимаемся спекуляциями», — говорит Хосровшахи.

Между тем, есть и другие компании, которые, как сообщается, могут последовать смелому шагу Tesla в отношении BTC. Согласно Investor Place, выдающееся ралли цен на BTC вызвало интерес у Morgan Stanley (NYSE: MS) и JPMorgan.

Со-президент JPMorgan Даниэль Пинто заявил, что ожидает участия Уолл-стрит в криптовалютах. Он сказал CNBC: «Если со временем разовьется в класс активов, который будет использоваться различными управляющими активами и инвесторами, мы должны будем участвовать. Спроса пока нет, но я уверен, что когда-нибудь он появится».