А собственно, кто за рулем? Паника на рынке Bitcoin
10.01.2022 • Просмотров:

А собственно, кто за рулем? Паника на рынке Bitcoin

By Decimal

И так, давайте посмотрим на заголовки:

  • Цена ВТС упала 5 января до минимума в 42 000 долларов.
  • Индекс страха находится на самом низком уровне с 21 июля 2021 года
  • Аналитик предсказывает потрясение для BTC в 2022 году
  • Индекс экстремального страха для Биткойн находится на низком уровне.

Однако, ничего не изменилось для ВТС, но он подходит не всем. Некоторые люди имеют сильную склонность пугаться, очевидно, не привыкнув к рынку. И это проверяемый факт, поскольку существует индекс для расчета этой ставки.

Действительно, по данным сайта alternative.me, индекс находится на самом низком уровне с 21 июля. Индекс «Страха и жадности» подчеркивает тенденцию рынка.

Что происходит с BTC?

Что происходит с BTC?

Чем выше индекс, тем увереннее рынок относится к Биткойну. В диапазоне от 0 до 100, в настоящее время он составляет 23. Минимум почти за шесть месяцев. Эта метрика в основном служит для выделения краткосрочной тенденции.

Он определяется в соответствии с несколькими критериями. Например, волатильность монеты, опросы и активность СМИ.

Падение этого индекса, конечно же, коррелирует с ценой Bitcoin, которая находится на самом низком уровне за последние несколько месяцев. Уверенность в этом активе у ничего не подозревающих инвесторов несколько ослабевает.

Конечно, существует целое сообщество инвесторов, которые не поддаются панике и держат валюту (Hodl), но это касается не всех. Следует учитывать, что многие инвесторы приходят с традиционного рынка. Последний более спокойный, и менее изменчивый приучил их легко пугаться.

Январь может все изменить для Bitcoin

Однако, по мнению одного из аналитиков, восстановление Биткойна может занять больше времени. Действительно, карьерный экономист Алекс Крюгер высказался в Twitter.

Он считает, что к 2022 году самую известную цифровую валюту может ждать потрясение. Недавний обвал стоимости BTC (согласно данным Coinmarketrate.com — 40 768 долларов США 8.01.2022 года), по его словам, является первым признаком. Он сказал, что, по его мнению, следующая встряска устранит «слабые руки» и чрезмерное использование заемных средств.

А еще Крюгер также упомянул об опубликованных данных в пятницу и среду. Декабрьские данные по занятости в несельскохозяйственном секторе могут дать представление о состоянии рынка труда в США, и индексе роста заработной платы.

Сильный отчет по заработной плате может укрепить уверенность в экономике США, и тем самым повысить ожидания того, что ФРС повысит ставки в марте. Эти события могут привести к укреплению доллара, и оказать дополнительное давление на

Биткойн и фондовый рынок.

Медведи уже выдохлись, по мнению “Византийского генерала”

Несмотря на эти довольно мрачные новости о ВТС, важно не паниковать. Твиттер-аккаунт Byzantine General дает некоторую уверенность. Согласно счету, продавцы уже почти исчерпали свои возможности.

«Это начинает напоминать диапазон 30 000 долларов. Дисбаланс спроса и предложения становится сумасшедшим. Спотовые заявки продолжают пополняться новыми ордерами, в то время как сторона спроса не пополняется сколько-нибудь значимым образом. На данный момент это игра в ожидание, потому что цена находится на вершине плотного предложения, а активный поток сдался».

Далее в аккаунте Twitter он дополнил свои рассуждения. По его мнению, это все еще период накопления.

Мэр Нью-Йорка также заметно оптимистичен. Свою зарплату за первые три месяца он обналичит в Битке. В интервью CNBC Эрик Адамс рассказал о цифровой валюте. Когда журналист спросил о падении цены BTC, Эрик ответил спокойно, что иногда лучшее время для покупки — это время спада.

Рэйд Далио предупреждает, что нельзя иметь только Bitcoin

Не все боятся инвестировать в волатильную валюту, такую как Биткойн. Миллиардер Рэй Далио также высказал свое мнение о цифровой монете.

«Биткоин сейчас стоит около 1 трлн долл., тогда как золото, которое не хранится в центральных банках и не используется для ювелирных изделий, стоит около 5 трлн. Когда я смотрю на это, то думаю, что со временем активы, хеджирующие инфляцию, вероятно, будут работать лучше».

Однако бизнесмен, который очень любит диверсификацию, все же выразил некоторые опасения. По его мнению, фанатизм сообщества Биткоина может стать недостатком для этого актива. Он считает, что общее распределение от 1% до 2% в ВТС, было бы хорошим решением.

BTC достигнет 100 000 $

Очевидно, что недавний обвал Биткойна носит лишь временный характер. Конечно, невозможно знать, как долго продлится дисбаланс (коррекция) актива. Тем не менее, его прогресс никогда не подводил. Поэтому нет причин думать, что Биткойн не будет продолжать расти.

Инвестиционная схема DCA может стать хорошей альтернативой, чтобы не испугаться при первой же возможности. Но Биток, безусловно, является активом, который необходимо иметь в своем инвестиционном портфеле наряду с другими фондами. А текущая цена валюты делает инвестиции в криптовалюту еще более привлекательными в начале 2022 года.

Данные за 7 дней BTC /USD. Источник: Coinmarketrate.com

Данные за 7 дней BTC /USD. Источник: Coinmarketrate.com

Роберт Кийосаки предсказывает (еще раз) крах фондового рынка

Поскольку в США наблюдается беспрецедентная инфляция, Роберт Кийосаки вновь призвал инвесторов вкладывать средства в безопасные убежища.

Джеральд Селенте, директор Института исследования тенденций беседовал с Робертом Кийосаки, известным автором книги о личных финансах «Богатый папа, бедный папа».

Кийосаки сказал, что он «никогда не видел ничего столь тревожного» в экономике США. Вот что он сказал, когда его спросили о планируемом повышении ставок Федеральной резервной системы:

«Они позволяют дешевым деньгам притекать искусственно, потому что знают, что экономика упадет, когда ставки будут повышены, и этот поток иссякнет. Рынки акций резко упадут”.

В течение нескольких лет финансист предсказывает (пока безуспешно) крах финансовых рынков. В Твиттере он неоднократно призывал своих последователей диверсифицировать свои инвестиции:

«Просто постарайтесь получить как можно больше золота, серебра, Биткойна и Эфира, потому что правительство в полной …», — сказал он в марте в эпизоде своего подкаста, посвященном децентрализованным финансам.

«Нам конец. Наша экономика слита в унитаз. Наш долг настолько велик, что мы погружаемся в зыбучие пески. И вы спорите о том, что лучше купить — золото, серебро или BTC. Просто купите эти активы, и все”.

В мае он приветствовал падение BTC, надеясь выкупить его по цене 27 000 $.

Во время беседы Джеральд Селенте отметил, что выкуп акций достиг исторического максимума. Он объяснил, что поскольку компании, зарегистрированные на бирже, имеют легкий доступ к наличным деньгам, они могут выкупать свои акции, чтобы искусственно поднять их цену.

Он также сравнил годовой уровень инфляции в США (6,8%) с текущим почти нулевым уровнем инфляции Федеральной резервной системы, назвав этот разрыв «гигантской аферой».

Советы основателя Trends Research своим слушателям о том, как защитить себя от инфляции, были следующими:

«Покупайте золото, серебро и BTC. Они будут снижаться, когда ставки будут расти, но экономика будет снижаться. Они временно упадут, но потом очень быстро поднимутся, когда люди поймут, насколько все плохо”.

Он добавил:

«Нам ФРС говорит, что мы решили проблему инфляции. Средний доход домохозяйства зафиксировал самое большое за всю историю снижение в 2020 году. То, что заставляет людей думать, что все в порядке, это тот факт, что рынки акций были на подъеме.

Когда рынки рухнут, средний человек вернется к реальности. Это будет шок! Вот почему я отдаю предпочтение золоту, серебру и Bitcoin”.