Акции блокчейн: как они работают
24.08.2022 • Просмотров:

Акции блокчейн: как они работают

By Decimal

Когда вы делаете перевод, он обычно осуществляется через финансовое учреждение, как правило, банк. Банк несет основную ответственность за то, чтобы ваши деньги благополучно и быстро поступили и были сняты с вашего счета. Проверяя банк, вы можете не беспокоиться о процессе транзакции.

Банку это выгодно, так как он может распоряжаться деньгами, которые вы вкладываете в банк, и взимать плату за временные операции.

Если теперь представить, что проверяющей стороны, а именно банка, больше не существует, то остаетесь только вы и ваш партнер по переводу. Таким образом, у вас нет четкого подтверждения того, что деньги ушли с вашего счета, транзакция завершена или ваш партнер по переводу получил деньги.

Теория блокчейна

Блокчейн — это децентрализованная сеть, доступная любому человеку, имеющему доступ в Интернет. Действительно для всех.

Представьте информацию в этой сети как нитку бус. Если вы добавляете информацию в сеть, в цепочку добавляется бусина. Цепочка со всей информацией, а значит и со всеми жемчужинами, автоматически добавляется каждому участнику сети, даже если он только что присоединился к ней.

Однако решающим для всей сети является то, что добавленная информация не добавляется в цепочку автоматически, а сначала должна быть принята всеми остальными пользователями. Таким образом, вся сеть проверяет себя у всех пользователей.

После добавления информации ее нельзя отозвать, но она также не будет полностью записана в блокчейн, пока вся сеть не примет ее.

Таким образом, сеть является платформой для информации, которая не нуждается в учреждении, ответственном за проверку всего. Чем больше пользователей присоединяется к сети, тем более безопасной и достоверной становится вся добавляемая информация.

Что именно представляют собой акции блокчейна?

Хотя акции блокчейн часто ассоциируются с криптовалютами, нужно быть осторожным, чтобы не спутать их. Например, токены или Bitcoin — это криптовалюты, которыми можно торговать через блокчейн. Однако, поскольку вы не приобретаете акции чего-либо, например, компании, с помощью токенов или Биткойнов, они не считаются акциями.

Блокчейн-акции — это акции, которые вы покупаете у компании, зарегистрированной на фондовой бирже и использующей блокчейн в качестве бизнес-модели. Таким образом, принцип покупки акций остается прежним. Вы покупаете акцию компании и автоматически становитесь акционером.

Разница лишь в том, что компания, у которой вы покупаете акции, зарабатывает свои деньги с помощью блокчейна.

Чем привлекательны акции блокчейн?

В принципе, блокчейн-акции завоевывают все большее уважение на фондовом рынке и в экономике в целом. Интересная и довольно позитивная вещь в инвестициях заключается в том, что они не всегда автоматически ассоциируются с большими затратами и большим риском.

Поэтому небольшие вложения крипто-инвесторов — это хорошая возможность проанализировать и понаблюдать за рынком и поведением цен. Таким образом, они узнают, каково это, и, в случае сомнений, не потеряют много денег, если цена рухнет.

Кроме того, системы блокчейн считаются очень безопасными. Благодаря постоянной самопроверке сети, информация и цифры являются очень достоверными, а системы очень трудно атаковать кибер-атаками.

Еще одним преимуществом является устранение транзакционных издержек. Самопроверяющиеся системы устраняют необходимость в проверке третьей стороной, что позволяет сэкономить значительные средства.

В чем разница между блокчейн-акциями и обычными акциями?

Основное различие в акциях заключается в компаниях, которые ими владеют.

Блокчейн-акции — это акции компаний, которые работают со стратегией блокчейн и бизнес-моделью, основанной на блокчейн.

Компании, которые присоединяются к сети блокчейн, надеются на плотную и надежную информационную плотность, основанную на знаниях других компаний. Таким образом, компании, находящиеся в блокчейне, получают выгоду друг от друга, а данные и информация становятся все более достоверными.

Примером использования достоверных данных является отслеживание цепочки поставок продуктов питания. Этот блокчейн наполнен информацией многих компаний, которые предоставляют сведения о производстве и переработке продуктов питания.

Огромным преимуществом здесь является то, что эта система обеспечивает большую прозрачность для отдельных компаний. Некачественное производство или закупка продуктов питания более или менее низкого качества, сразу же становится известным фактом, и создает очень плохой имидж по сравнению с конкурентами.

Кроме того, сеть с почти полностью достоверными данными чрезвычайно важна и ценна для успешного делового предприятия, поэтому такие крупные компании, как Daimler, перешли на стратегию блокчейн.

Где можно найти текущие цены на акции блокчейна?

В интернете есть различные сайты и провайдеры, где можно ознакомиться и сравнить текущие цены на акции блокчейн. Однако инвесторы всегда используют в качестве основы несколько веб-сайтов и поставщиков услуг, и не ссылаются только на один источник, чтобы быть уверенным и проверить достоверность цены.

Если акция находится на низком уровне, то у них всегда есть возможность крупного вложения и получить много акций. С другой стороны, высокие цены на акции также являются показателем того, что данное развитие является перспективным, и что цена акций, скорее всего, останется стабильной.

Каковы негативные стороны акций блокчейна?

Блокчейн-акции и криптовалюты появились не так давно, поэтому не все на 100% уверены в их существовании. Чтобы наглядно проиллюстрировать риски, а также возможности, которые могут принести акции блокчейн, мы представили их в виде таблицы.

1

1

Тот факт, что тема блокчейн-акций до сих пор сталкивается с множеством контраргументов, объясняется, в частности, тем, что эта тема существует не так давно.

Кроме того, криптовалюты являются чисто виртуальными и поэтому многим не кажутся безопасными. Многие по-прежнему предпочитают валюту, в которую они вкладывают свои деньги, более осязаемую.

Каковы альтернативы акциям на блокчейне?

В узком смысле, блокчейн-акции используются для приобретения акций компаний. Если вы покупаете акции, вы, в свою очередь, будете владеть определенной долей компании.

Однако в более широком смысле торговля акциями используется гораздо больше для инвестирования и управления деньгами. В случае сомнений можно даже резко увеличить свои деньги в случае сильного роста стоимости.

Еще одна распространенная альтернатива — покупка недвижимости. Однако существенное отличие от покупки акций блокчейна заключается в том, что недвижимость всегда предполагает большой капитал.

Не только сама покупка, но и обслуживание обычно обходится очень дорого. С другой стороны, акции блокчейна можно получить за небольшой капитал, а также продать.

Таким образом, метод блокчейн — это определенно тот вариант, который рассматривается и применяется все чаще.

Заключение

В заключение можно сказать, что сомнения относительно акций блокчейна в основном развеяны. Однако следует заметить, что это всегда зависит от аппетитов крипто-трейдеров. Если вкладывать мало, то и риск невелик, и наоборот.

Таким образом, акции блокчейн — это определенно возможность расширить горизонты, но имейте в виду, что прогнозов на будущее для индустрии блокчейн пока мало.