Аналитик Bloomberg оценивает Bitcoin в 50 000 $ из-за анти-золотых настроений
06.02.2021 • Просмотров:

Аналитик Bloomberg оценивает Bitcoin в 50 000 $ из-за анти-золотых настроений

By Decimal

Текущее падение стоимости Bitcoin с отметки, превышающего 42 000 долларов, вряд ли смогло поколебать его бычий уклон. В соответствии с прогнозом аналитика Bloomberg, флагман криптовалют просто перевел дух, перед новым восхождением.

ВТС доминирует над традиционными активами

В отчете, опубликованном в среду, старший стратег по сырьевым товарам Майк МакГлоун написал, что флагманская криптовалюта может вырасти до 50 000 долл. в ближайшие периоды. Он называл Биткойн средствами, позволяющими нести 30-40 тысяч долларов, отметив, что, в частности, 30K $ послужили надежной базой для привлечения институциональных покупателей.

«Около 30 000 долларов — это граница, поддерживаемая растущей волной институциональных покупателей и мировым признанием в качестве средства сбережения», — определил г-н МакГлоун. «На нашем графике изображена веха 20-недельного перехода на общую сумму свыше 20 000 $, которую мы рассматриваем как этап чрезмерной задержки в связи с падением риска, близким к 1К20».

Что касается того, что привело институциональных покупателей к Биткойнам, МакГлоун привел «убедительные доказательства», подтверждающие, что средства, поступающие на рынки криптовалют с золота.

Чрезвычайно низкие процентные ставки, растущее отношение долга к ВВП и мировое количественное смягчение оказали сильное влияние на стоимость Bitcoin. Благодаря ограниченному предоставлению всего 21 миллиона токенов, криптовалюта вызвала резкий скачок спроса в качестве надежного актива.

ВТС вырос на 988% по сравнению с самым низким уровнем в середине марта в 3 858 $.

Тем временем обычные покупатели выбирали золото, стоимость которого дополнительно обеспечила завышенный отчет в 2020 году в противовес опасениям относительно инфляции.

МакГлоун известен тем, что именно благодаря его аналитики и прогнозирования, Grayscale начала привлекать к себе внимание институциональных покупателей крипто-рынке. Фонд из Нью-Йорка позволил покупателям привлечь внимание к Биткойну, избегая при этом проблем с покупкой, хранением и безопасным хранением крипто-актива.

Капитал перетек в Grayscale, тогда как она сэкономила на накоплении дополнительных крипто-активав, чтобы снова сделать свой выбор безопасности. Тем временем золотые ETF умело выводят средства.

«Наше исследование показывает ускоряющиеся потоки в Grayscale Bitcoin Belief (GBTC), поскольку они не хотят иметь полностью идентифицированные золотые запасы ETF», — отметил МакГлоун. «Практически с 700 000 BTC, GBTC достигает рекордных показателей, в то время как золотые ETF упали примерно до 107 миллионов унций с пика октября, что чуть выше 111 миллионов».

Один дополнительный ноль к оценке Bitcoin

Институциональное внедрение Биткойна имеет тенденцию расширяться, поскольку его волатильность падает до уровня различных традиционных рынков, соответствующих золоту и акциям. Тем временем эксперт сказал, что волатильность криптовалюты может даже упасть ниже волатильности ценного металла, что сделает ее к 2025 году дополнительным привлекательным активом-убежищем.

«260-дневная волатильность Битка находится в первые дни достижения дна от исторического минимума, по сравнению с идентичным показателем золота, сродни началу 2017 года», — добавил он, заявив, что криптовалюта может добавить еще один ноль по сравнению с золотом.

По данным CoinMarketRate, сегодня Биток торгуется на уровне 37 178 долларов США.