Аналитики JPMorgan считают, что Bitcoin - плохая защита от акций
20.02.2021 • Просмотров:

Аналитики JPMorgan считают, что Bitcoin — плохая защита от акций

By Decimal

Предупреждая о потенциальной коррекции цен на BTC, аналитики JPM утверждают, что волатильность актива не позволяет ему быть надежным средством защиты от акций.

Мнение JPM о колеблющемся BTC

Стратеги JPMorgan Chase & Co предупредили, что цена BTC может оказаться на территории пузыря, поскольку она значительно выше их оценочной справедливой стоимости. Кроме того, аналитики считают, что Биткойн и другие криптовалюты не смогли служить хеджированием для акций.

После нескольких месяцев положительного отношения к BTC, и заявления, что актив занял часть доли рынка золота из-за стремительного роста спроса, JPM изменил свою настройку на криптовалюту.

Во-первых, стратеги во главе с Николаосом Панигирцоглу поставили под сомнение устойчивость рекордного роста Биткойнов заявив, что волатильность актива не дает ему взлететь еще больше.

Во время недавнего анализа, аналитики еще раз коснулись печально известной волатильности криптовалюты. Они утверждали, что двузначные колебания цен, исходящие от актива, превратили его в «экономическое шоу» и плохую защиту от потенциального падения запасов.

«Крипто-активы по-прежнему считаются самым плохим средством защиты от крупных просадок в акциях, с сомнительными преимуществами диверсификации при ценах, намного превышающих производственные затраты, в то время как корреляция с циклическими активами растет по мере того, как владение криптовалютой становится основным направлением».

Хотя стратеги JPM не смогли предоставить точную справедливую стоимость BTC, что довольно-таки странно, они утверждали, что криптовалюта находится намного выше этого уровня. Таким образом, они присоединились к Deutsche Bank, заявив, что актив находится в состоянии пузыря и вскоре может развернуть свой тренд и направиться к резкой коррекции.

Раньше они твердо верили, что цена Биткойна может продолжать расти, пока существует спрос на Bitcoin Trust в Grayscale’s. Однако, согласно их анализу кажется, что даже растущий спрос на GBTC и появление таких крупных компаний, как Tesla, не смогут поднять криптовалюту.

А все-таки банки боятся ВТС

В противовес мнению JPM свои доводы приводит Рик Райдер. Управляющий директор крупнейшего в мире инвестиционного фонда BlackRock недавно заявил, что организация «немного поработает» с Биткойнами в качестве возможного варианта диверсификации своего портфеля. Он утверждал, что BlackRock имеет много денег, потому что традиционные хеджи в таких ситуациях не работают.

Следующим к мнению Рика Райдера присоединился знаменитый золотой бык Джеффри Гундлах.

Популярный защитник золота Джеффри Гундлах, генеральный директор DoubleLine Capital, поддержал BTC, заявив, что крипто-актив — лучшая инвестиция, чем драгоценный желтый металл.

Гундлах написал в Твиттере, что, несмотря на то, что он был сильным сторонником золота и долгосрочным медведем по доллару США, последние шесть месяцев он предпочитал сохранять нейтралитет в отношении обоих.

Ранее в этом году Гундлах заявил о своей ненависти к Биткойну, присоединившись к другим традиционным финансовым экспертам, назвавшим актив «пузырем».

«Биткойн, для меня, сейчас как бы находится на территории пузыря с точки зрения того, как он действует», — сказал Гундлах в интервью CNBC.

Так называемый король облигаций предупредил инвесторов, чтобы они держались подальше от Биткойнов, заявив, что актив может перегреться из-за его роста и что он находится на «территории пузыря».

Его решение прекратить поддержку обоих финансовых инструментов могло быть результатом исторического ралли Биткойна, которое было важной темой для обсуждения в последние несколько месяцев.

В последнее время крупнейшая в мире криптовалюта получила большой приток денежных средств от институциональных инвесторов, которые пытаются застраховать активы от инфляции.

Раньше инвесторы смотрели на золото как на хеджирование от инфляции, но в прошлом году все резко изменилось, когда Биткойн стал самым эффективным активом, несмотря на то, что он пострадал от пандемии коронавируса (COVID-19).

Напомним, что в марте 2020 года ведущая криптовалюта упала ниже 4000 долларов и быстро восстановилась, завершив год на высокой ноте почти в 20000 долларов.

Гундлах, говоря о Bitcoin, отметил, что «большое количество жидкости, вылитое в воронку, создает поток», одновременно подтвердив, что криптовалюта является «стимулирующим активом», что к сожалению, нельзя сказать о золоте.