Bitcoin: инвестиционная корпорация Ротшильдов выросла на 24%
31.01.2021 • Просмотров:

Bitcoin: инвестиционная корпорация Ротшильдов выросла на 24%

By Decimal

Согласно обновлению данных, с октября прошлого года акции Rothschild Investment Corporation выросли на 24 процента, а корпорация увеличила свои запасы BTC.  Инвестиционная компания сейчас владеет 30 454 акциями Grayscale Bitcoin Trust.

Rothschild Investments начала покупать Биткойн еще в 2017 году

Традиционный инвестиционный дом приобрел свои первые акции крупнейшей в истории криптовалюты четыре года назад. Однако Ротшильд снова относительно быстро продал свои акции. Только в 2019 году компания вернула интерес к Биткойнам и снова инвестировала в них. В частности, в прошлом году BTC ETF, используемый Grayscale, смог воспользоваться возросшим интересом институциональных инвесторов.

Помимо Ротшильда, некоторые из самых престижных управляющих активами пользуются предложением американской компании. Тем временем капитал провайдера достиг почти невообразимых размеров. Благодаря месяцам рекордных покупок Bitcoin, Grayscale хранит около 616,558 BTC. Это будет около 20 миллиардов долларов США.

В крипто-сообществе раскритиковали возобновившийся интерес, проявленный Rothschild Investments к Битку. Обвинения против давно созданной инвестиционной компании и ее прошлого особенно популярны в социальных сетях, таких как Twitter, хотя инвестиционная компания, основанная Монро Ротшильд в 1908 году, больше не имеет никаких связей с легендарной банковской семьей.

Некоторые пользователи критикуют потенциальную возможность этих игроков изменить цены. Однако многие пользователи биткойн-кошельков должны были быть довольны тем, что в криптовалюту поступает больше денег. За последние несколько месяцев и недель курсы BTC значительно выиграли от поступления в них крупных организаций.

PayPal теперь инвестирует в крипто-стартапы

На ряду с Rothschild Investment Corporation, PayPal был одним из основных драйверов роста ВТС в прошлом году. Теперь фокус провайдера платежных услуг сместился на стартапы в крипто-секторе. Как сообщало Reuters в начале года, американский поставщик услуг онлайн-платежей поддерживает Fintech TaxBit, основанную в 2017 году.

Небольшая компания специализируется на разработке программного обеспечения для налоговых форм. Они предлагают клиентам конечный продукт, например, крипто-биржам. Таким образом, компания смогла решить насущную проблему и сэкономить много времени инвесторам, потому что в США цифровые монеты продаются как собственность. Соответственно, любая транзакция, совершенная с помощью криптовалюты, неизбежно станет налогооблагаемой.

По словам основателя и генерального директора Остина Вудворда, целью финансовой поддержки PayPal является расширение команды и бизнеса TaxBit. Генеральный директор стартапа сформулировал цели более четко:

«Выход на международный уровень — большая часть головоломки», — цитирует его агентство Reuters в своем отчете. Как основанная им компания хочет помочь тем, кто интересуется криптовалютой, он также рассказал новостному порталу: TaxBit «может помочь людям оптимизировать налоги, пока они используют криптовалюту круглый год».

Стартап с поддержкой в 5 миллионов долларов

PayPal — не единственная компания, которая видит большой потенциал в TaxBit. Хотя никакие подробности пока не стали известны, TaxBit удалось собрать в общей сложности 5 миллионов долл. США от различных инвесторов. Среди них, например, компания знаменитых близнецов Винклвоссов Winklevoss Capital, сообщает Coin Telegraph.

Крипто-площадка Gemini быстро интегрировала программу в свою платформу. TaxBit в первую очередь предназначен для поддержки биржи при внедрении программного обеспечения для автоматизации и оптимизации крипто-налоговых отчетов.