Bitcoin может достичь 500 000 долларов в 2028 году
19.10.2021 • Просмотров:

Bitcoin может достичь 500 000 долларов в 2028 году

By Decimal

Альберто Гордо — генеральный директор Protein Capital, альтернативного менеджера из Люксембурга, который предоставляет услуги Европе и Латинской Америке по инвестированию в криптовалюты. Согласно интервью для Funds Society, эксперт имеет более реалистичный взгляд на Биткойн, оценивая его стоимость в 160 000 долларов к 2024 году, а четыре года спустя — около 500 000 долларов.

Но интервью касается не только цены, оно расширяет наши представления о криптовалютах и ​​наших ожиданиях в будущем.

Для Гордо криптовалюты похожи на любой другой цифровой актив, который мы можем найти, например веб-сайт, видео или игры. Разница заключается в их функции, в совершении финансовых транзакций через криптовалюту и блокчейн.

«С появлением цифровых активов в финансовой индустрии создается новый класс активов. В основном у нас есть фиксированный доход, акции, сырьевые товары и валюта… ну, цифровые активы станут новым активом, пользующимся большим спросом для альтернативных инвестиций», — говорит Гордо.

В отличие от традиционных финансовых активов, понятие «сообщество» приобретает большее значение. Потому что чем больше ваше сообщество, тем выше его удобство и ценность.

Двумя ключевыми аспектами крипто-активов являются пользователи и безопасность, которую они обеспечивают благодаря блокчейну и методам консенсуса.

Волатильность — ключевой фактор, но по мере того, как она становится более «мейнстримной», будет снижаться, поскольку у крипты будет четкое регулирование.

По его оценкам, к 2035 году криптовалюты будут иметь волатильность, аналогичную S&P 500, то есть к тому времени, когда они станут обычным явлением среди пользователей.

Как правильно оценить цифровые активы

Криптовалюты имеют три типа анализа: фундаментальный, технический и сетевой. Тот факт, что у них нет результатов или потоков, не означает, что они не имеют ценности, эта характеристика присуща золоту.

Помните, что ценность измеряется пользователями (удобство использования), а безопасность, которую они обеспечивают, измеряется скоростью хеширования.

По оценкам Гордо, цена ВТС достигнет 160 000 долларов в 2024 году и 500 000 долларов в 2028 году. Эта перспектива анализируется, как мы уже говорили ранее, с учетом количества пользователей, безопасности, запаса стоимости и технического анализа.

«Мы считаем, что находимся в начале этого нового цикла, и этот вывод следует из нашего тезиса об инвестициях поколений: в 2017 году мы находимся в историческом моменте — переходе лидерства от поколения X к миллениалам. Циклы генерации обычно длятся около 20 лет, а методология заключается в инвестировании в то, что поколение, возглавляющее цикл (в данном случае миллениалы), считают инновационным, и отличающимся от предыдущего поколения.

В случае поколения X, это был Интернет, а в случае миллениалов мы считаем, что это будет блокчейн, с помощью которого мы можем сделать вывод, что в 2021 году мы все еще находимся в начальной фазе, поскольку конец цикла будет примерно 2037 год», — поясняет Гордо.

Если мы проанализируем точку зрения поколений, то сегодня поколение Baby Bommers обладает большим капиталом, который будет передан миллениалам. Именно они будут инвестировать в активы, совершенно отличные от своих предшественников, такие как криптовалюты. Понимая это, цена Биткойнов не определяется влиянием миллениалов, но она будет расти по мере того, как у них появляется больше денег для инвестирования.

«Мы, в зависимости от профиля инвесторов, рекомендуем инвестировать от 2% до 10% портфеля в этот тип активов и увеличивать его по мере созревания рынка, поскольку мы находимся на новом рынке, на котором, несомненно, будет крупная реструктуризация», — рекомендует эксперт.

Сегодня определить это невозможно, так как 95% текущих криптовалют, перечисленных на Coinmarketrate.com, попросту исчезнут. Вот почему невозможно точно определить какой-либо актив. Но можно определить, что рынок был разделен на три большие группы: цифровая собственность, цифровые платформы и децентрализованные приложения. У всех них большое будущее.

Розничные инвесторы против профессиональных

Розничные торговцы инвестируют путем спекуляций, быстро покупая и продавая, чтобы получить прибыль, а профессионалы имеют долгосрочный горизонт и пользуются профессиональными финансовыми инструментами. Кроме того, последние имеют более широкий доступ к инвестированию в специализированные фонды сектора, чем мелкие инвесторы, которые делают это на обычной бирже, специализирующейся на криптовалютах.

Хотя сначала профессионалы не хотели инвестировать в криптовалюты, сегодня многие открыли двери для пользователей, такие как BBVA (акционер Coinbase и первый банк, который разрешает покупку / продажу биткойнов в Швейцарии), JP Morgan (создал собственный токен и крипто-фонды.), Fidelity (специализируется на хранении цифровых активов), Goldman Sachs (позволяет своим аккредитованным инвесторам инвестировать в эти активы и имеет собственную торговую платформу) и другие.

Но большая разница между американскими и европейскими инвесторами заключается в том, что первые видят, что мир переместится в сторону криптовалют и блокчейна. В Европе еще много препятствий, чтобы понять эту концепцию.

К примеру, JP Morgan считает, что рост Биткойнов в последние дни был обусловлен значительными покупками крупных инвесторов.

По словам Джордана Лянчева из Crypto Potato, ВТС за несколько дней взлетел на 35%, и основная причина связана с существенными покупками крупными инвесторами.

Спрос крупных инвесторов на криптовалюты появился относительно недавно, превратившись из «волшебных денег в Интернете», в инвестиционный инструмент для защиты от инфляции.

Институциональные инвесторы бросились вкладывать деньги в 2020 году, и в этом году они уже достигли 650 миллиардов долларов.

Затем появились сообщения о том, что институционалы снизили фурор в отношении криптовалют, перестав накапливать их большими порциями. Некоторые даже получили огромную прибыль за несколько месяцев, и ушли с рынка. Совпадает с большой коррекцией Bitcoin в 65%.

Согласно последнему отчету JP Morgan, институциональные инвесторы вернулись к Битку, считая его лучшей защитой, превосходящей даже золото.

При текущих уровнях цен с начала 2021 года, стоимость ВТС восстановилась на 85%. За тот же период золото упало на 7%.

Помимо этого, по мнению американского банка, есть и другие причины:

  1. Обнадеживающие слова ФРС и SEC по поводу криптовалют
  2. Возрождение страха перед инфляцией и использование Биткойнов в качестве защиты от нее.
  3. Рост Lightning Network

 

Платежное решение уровня 2 в последнее время получило широкое распространение в Сальвадоре и Twitter. Многие люди видят в этом необходимое улучшение сети Биткойн, которое может ускорить самые мелкие транзакции, и помочь избежать перегрузок.

В мире 840 фондов, из которых 397 — хедж-фонды и только 30% из 397 осуществляют активное управление криптовалютами.

Требуется ли регулирование?

На этот вопрос можно ответить в зависимости от того, на каком этапе мы находимся:

Этап 1. Продемонстрировать, что новые технологии улучшают то, что уже существует

Этап 2. Эта технология должна регулироваться, чтобы у всех был доступ

Фаза 3. «Мейнстрим», когда эта технология доступна каждому.

Сегодня мы находимся в фазе 2, где будет большая волатильность по определенной причине: регуляторы и технические специалисты Blockchain должны будут объединиться. Регулирующие органы не знают эту технологию правильно, и технические специалисты должны помочь понять, как она работает, чтобы правила не препятствовали развитию этой технологии.

Регулирование имеет жизненно важное значение для внедрения цифровых активов, но на это потребуется время, и в процессе мы увидим эти противоречия между регулирующими органами и техническими специалистами.

Введение Биткойн в качестве законного платежного средства в латиноамериканской стране, поможет повысить удобство использования.

«Первые недели после принятия ВТС, были впечатляющими с точки зрения интереса, который она вызвала у населения Сальвадора. Не стоит забывать, что примерно 6,454 миллиона жителей, а 70% не имеют доступа к банковским счетам. Всего за один месяц кошелек «Chivo», который является официальным кошельком правительства, уже имеет более 2 миллионов пользователей, то есть в настоящее время больше граждан имеют доступ к Биткойнам, чем к банковскому счету и доллару», — подчеркивает эксперт.

И если сальвадорцы увеличат свои денежные переводы в Биткойнах, они устранят существующие высокие банковские комиссии. По данным Всемирного банка, денежные переводы составляют 24% ВВП.

Ну а китайцы — это обычная практика, которую мы видели раньше. То, что запретил Китай, затем претерпело сильную переоценку, как это произошло с Интернетом. Эксперт считает, что это сделано для того, чтобы отвлечь внимание от более важных проблем, таких как то, что происходит с Evergrande.

Еще одним фактором может стать выход собственной CBDC в следующем году.