Bitcoin начинает вторую часть бычьего рынка, а NFT бьет рекорды третьего квартала
08.10.2021 • Просмотров:

Bitcoin начинает вторую часть бычьего рынка, а NFT бьет рекорды третьего квартала

By Decimal

Теперь это официально: летний спад на рынке криптовалют закончился. Согласно Coinmarketrate.com, крипто-рынок, и, прежде всего, Биткойн показал впечатляющий бычий рост. Ключевая криптовалюта ежедневно росла примерно на 6,4 процента. По подсчетам за неделю, инвесторы даже ожидают роста на 32 процента.

В абсолютном выражении, рост цен еще более впечатляющий. Наконец, вчера в полдень с 11 до 14 часов BTC начал ралли, во время которого цена выросла с 50 500 до чуть менее 55 000 долларов США — прирост на 5 000 долларов за несколько часов. Для сравнения: в апреле 2019 года криптовалюта по-прежнему торговалась на отметке около 5000 долларов США.

Источник: Coinmarketrate.com

Источник: Coinmarketrate.com

Благодаря Bull Run, BTC снова стал «активом в триллион долларов». Рыночная капитализация в настоящее время составляет около 1,031 триллиона долларов.

Итак, это снова знаменитая волатильность Биткойнов. Его снова и снова цитируют критики криптовалюты, в качестве смертоносного аргумента, но он пригодится ходлерам: этот 30-процентный доход за несколько дней, просто впечатляет!

В условиях последнего бычьего движения, цифровое золото также медленно приближается к историческому максимуму в 64 000 долларов США, который был достигнут в апреле этого года.

Откидываюсь из-за стола на время

«Flippening» был горячо обсуждаемой темой в последнее время, но в наши дни до него еще далеко, потому что, в отличие от Биткойна, альткоины в настоящее время уходят далеко на второй план.

Эфир (ETH), собственная валюта сети Ethereum, склоняет чашу весов только на 1,2 процента в 24-часовом сравнении. Binance Coin (BNB) даже теряет ценность (хотя и в небольшой степени), и котируется с дневным минусом 0,1 процента.

Вторым после Bitcoin лидером в рейтинге топ-10 монет, является Polkadot (DOT) с приростом в 3 процента. На данный момент поток покупателей ориентирован в первую очередь на лидера рынка.

В результате доминирование Биткойнов также делает хороший скачок вперед. При рыночной капитализации в 1 триллион долларов BTC на момент написания составляет около 44% всего рынка криптовалют.

Также заметно, что рынок криптовалют развивается в направлении, противоположном традиционному финансовому сектору. Потому что, в отличие от Биткойн и Co, фондовый рынок в наши дни больше находится в режиме коррекции. Индекс S&P 500 падает, со своего исторического максимума в 4545 пунктов в сентябре, и в настоящее время находится на отметке 4363 пункта. Изображение диаграммы выглядит так:

NFT также побили все рекорды в третьем квартале

Но не только Биток показал рекордные результаты. Невзаимозаменяемые токены также успешно прошли третий квартал, с большим размахом и ажиотажем.

Волна шумихи о невзаимозаменяемых токенах (NFT) просто на отрез не желает прекращаться. Весной показалось, что эйфория вокруг невзаимозаменяемых токенов улеглась, но NFT сейчас популярнее, чем когда-либо. DappRadar оценивает рыночную капитализацию рынка NFT, плюс NBA, в 14,19 млрд долларов. Размер рынка NFT колеблется в зависимости от источника, потому что не все покупки записываются в блокчейн. Но большинство размеров исчисляется миллиардами.

Блокчейн-игра Axie Infinity — особенно хороший пример ажиотажа и успеха NFT. Почему игра? Да потому, что она впервые зафиксировала оборот более 2 миллиардов долларов.

Как видно из графика выше, NFT появился на криптовалютном рынке лишь несколько лет назад. Мало кто знал, что делать с токеном NFT. В соответствии с этим, объем торгов в третьем квартале 2020 года все еще составлял скромные 28 миллионов долларов США.

Сегодня, в третьем квартале 2021 года, все обстоит совсем иначе: всего за один год продажи произведений искусства, NFT выросли более чем на 38 000 процентов. А со второго квартала 2021 года по третий объем торгов вырос на 9,4 миллиарда долларов США.

Продажа NFT на OpenSea

Платформа OpenSea зарекомендовала себя как крупнейший, и самый важный центр торговли невзаимозаменяемыми токенами. Третий квартал стал для OpenSea самым успешным в истории компании: только в августе объем продаж торговой площадки цифрового искусства составил 3,4 миллиарда долларов США.

Затем в сентябре произошло небольшое снижение объема торгов до 3 миллиардов долларов США. Однако это все еще впечатляюще высокая сумма. Для сравнения: Christie’s, один из самых традиционных аукционных домов в мире, имел оборот всего в 5,5 миллиардов долларов США за весь 2020 год.

Увеличение продаж OpenSea только с июля (326 миллионов долларов США) по август (3,4 миллиарда долларов) соответствует увеличению на 943 процента. Что еще более впечатляет, так это то, что в январе 2021 года OpenSea заработала более 8 миллионов долларов.

Google Trends

Взгляд на Google Trends также может дать интересную информацию о событиях на рынке NFT. Таким образом, вы можете в конечном итоге увидеть объем поиска в Google как индикатор, показывающий, насколько высок был и остается спрос на NFT.

Синяя линия представляет поисковый запрос «NFT». Красная линия была выбрана для сравнения и представляет объем поиска Ethereum. Видно, что NFT почти не запрашивались до 14 февраля. Однако после этого, количество поисков увеличилось. 6 октября поисковые запросы Ethereum и NFT почти на одном уровне.

CryptoPunks

Так называемые CryptoPunks символизируют рост и шумиху вокруг NFT. «Punks», ограниченные тиражом 10 000 копий, сейчас продаются за сотни тысяч, если не миллионы долларов. Согласно CoinMarketCap, CryptoPunks представляют собой самую ценную коллекцию NFT в мире.

На следующем рисунке показана цена CryptoPunks за последние 90 дней. Средняя цена на 9 июля составляла 17,23 Эфира (сегодня 58 182,6 доллара США). Для сравнения, цена на 6 октября уже составляет 159,5 Эфира, в среднем 536 027,9 доллара США.

Nonfungible.com

Сайт Nonfungible.com предоставляет информацию обо всех аспектах NFT. На графике ниже показано количество единиц NFT, проданных за последние 30 дней. На 1 января 30-дневные продажи составили 80 000 единиц. В частности, в третьем квартале было продано больше NFT, чем когда-либо прежде.

На графике ниже показана общая сумма долларов США, потраченных на покупки NFT. Здесь также очевидно, что в третьем квартале 2021 года на NFT было потрачено больше долларов США, чем в любом другом квартале ранее.

Количество активных кошельков также было на рекордном уровне 5 октября. По состоянию на 1 января, в активе еще 18000 кошельков с невзаимозаменяемыми токенами. 5 октября общее количество активных кошельков составляло уже 155 000. Что соответствует увеличению на 761 процент. Здесь тоже хорошо видно: с августа 2021 года количество активных кошельков заметно увеличилось.

NFT дешевле, чем ожидалось

Даже если CryptoPunks производит впечатление, что все на рынке NFT является утопически дорогим, Reuters приходит к другому выводу, потому что, как показано на следующем рисунке, большинство невзаимозаменяемых токенов можно приобрести по цене от 0 до 10 000 долларов США. Миллионы дорогих CryptoPunks или иллюстрации Beeple за 69 миллионов долларов — скорее исключение, чем норма.

Прежде всего, следует отметить, что NFT никогда не были так популярны, как в третьем квартале 2021 года. Еще неизвестно, является ли это кратковременной шумихой, или действительно ли рынок NFT можно оценить в 1 триллион долларов.