Bitcoin нужен всем, несмотря на количество
03.02.2022 • Просмотров:

Bitcoin нужен всем, несмотря на количество

By Decimal

Пока идет размеренное восстановление криптовалютного рынка, а король криптовалют, согласно Coinmarketrate.com, находится в ценовом диапазоне 35 — 40k $, в мире Bitcoin происходят новые рекорды и события, которые указывают на то, что никакое падение не может пошатнуть веру крипто-интузиастов и надежды институционалов. Давайте воочию убедимся в этом.

Владельцы менее 1 BTC активизируют свои покупки

После исторического максимума цены Биткойна произошло резкое сокращение активных адресов с ненулевым балансом, как, например, после лимита в декабре 2017 года и, в меньшем масштабе, в мае 2021 года. С майского минимума прошлого года в 37,58 млн. активных адресов рост их числа был устойчивым, и сейчас составляет 40,16 млн. адресов, говорится в последнем отчете аналитической компании Glassnode.

На фоне роста числа активных адресов с ненулевым балансом, количество биткоин-адресов, принадлежащих розничным инвесторам, т.е. тем, у кого менее 1 BTC, похоже, не пострадало от коррекции и продолжает неуклонно расти, говорится в отчете.

Бум в портфелях розничных инвесторов продолжается

Портфели, принадлежащие так называемым «мелким инвесторам» (тем, кто контролирует менее 1 BTC) — еще один параметр, который не был затронут коррекцией, согласно отчету. «Темпы роста предложения для этой когорты показали два макроувеличения, первое после марта 2020 года, и повторное в мае 2021 года», — подчеркивается в исследовании.

Как видно на графике, в эволюции кошельков с менее чем 1 BTC есть два наклона: в марте 2020 года, после объявления пандемии Covid 19, и в мае 2021 года, когда произошла самая большая коррекция цены Биткойна в том году.

В январе 2018 года доля предложения в кошельках с менее чем 1 BTC составляла менее 3%. Четыре года спустя, согласно графику, кошельки с менее чем 1 BTC превышают 5% предложения.

В ноябре 2021 года произошел временный откат цены Bitcoin, незадолго до начала крупного «бычьего» роста, в результате которого цена BTC превысила исторический максимум декабря 2017 года. В то время аналитик Вилли Ву обратил внимание на всплеск покупок BTC мелкими инвесторами.

Карты Visa, обеспеченные криптовалютой, пользуются все большим спросом

На долю Visa приходится 2,5 млрд долларов США транзакций по картам, обеспеченным криптовалютой. Группа партнеров Visa по криптовалютным платформам выросла с 54 до 65 торговых партнеров. Круто? Давайте подробней.

Visa сообщила о значительном росте расходов с использованием кредитных карт, обеспеченных криптовалютой: в последнем квартале 2021 года их количество, превысило 2,5 млрд долларов США.

Отчет был опубликован 27 января в ходе последнего телефонного разговора о доходах. Он соответствует первому финансовому кварталу 2022 года, который отображает месяцы октябрь, ноябрь и декабрь 2021 года, согласно налоговому законодательству США.

В отчете было показано, что рост использования этого вида продукции был экспоненциальным, так как, согласно подробной информации, 2,4 миллиарда долларов США, зарегистрированные за один квартал, соответствуют более 70% всего объема, перенесенного на 2021 финансовый год (с сентября 2020 года по сентябрь 2021 года).

Об этом росте также свидетельствует количество торговых партнеров, предлагающих в настоящее время карты, обеспеченные Биткойнами и криптовалютами. Известные как «партнеры криптовалютных кошельков», они выросли с 54 до 65 членов, включая такие платформы, как Coinbase, Crypto.com, Circle и BlockFi. Компания Ledger также запустила криптовалютные сервисы с Visa.

В интервью CNBC Альфред Келли, генеральный директор Visa, сказал: «Мы будем продолжать поддерживать друг друга в криптовалютном пространстве, и наша стратегия заключается в том, чтобы быть ключевым партнером», ссылаясь на позицию Visa в отношении Bitcoin и криптовалютной экосистемы.

Котировка цены Bitcoin с 2021 года по настоящее время, что соответствует первому финансовому кварталу 2022 года. Источник: Coinmarketrate.com.

Котировка цены Bitcoin с 2021 года по настоящее время, что соответствует первому финансовому кварталу 2022 года. Источник: Coinmarketrate.com.

Этот рост интересен тем, что он совпадает с месяцами, в которые Bitcoin пережил несколько рекордных максимумов, со средней ценой выше 55 тысяч долларов США. Это по сравнению с более чем 38 000 долларов США, по которым он торгуется в настоящее время.

Visa стала партнером по Bitcoin

Visa уже высказала свою позицию в пользу всей экосистемы Биткойна и криптовалют. В декабре 2021 года представитель компании подчеркнул, что криптовалюты изменят бизнес во всем мире, поскольку в последние годы они сообщали о растущем интересе своих клиентов к использованию крипто-активов.

Кроме того, известно, что Visa в настоящее время предлагает консультации в области Bitcoin и криптовалют, предоставляя глобальную сеть консультантов, что позволит владельцам бизнеса реализовать подобные услуги.

Visa даже сделала возможным предоставление карточных услуг на основе криптовалюты в нестабильных и экономически уязвимых местах, таких как Венесуэла, чьи граждане из-за введенных санкций не могут пользоваться международными финансовыми услугами. В данном случае, это предоплаченная карта Visa от компании Glufco, которая позволяет тратить криптовалюты через онлайн-платформы или предприятия, принимающие кредитные карты Visa, такие, как Netflix, Amazon, Disney+ и многие другие.