Bitcoin перешагнул отметку в 20 тыс. долларов, ведя за собой Ethereum, Ripple XRP и другие альткоины
18.12.2020 • Просмотров:

Bitcoin перешагнул отметку в 20 тыс. долларов, ведя за собой Ethereum, Ripple XRP и другие альткоины

By Decimal

Судя по всему, то чего так ожидало крипто-сообщество, произошло. Биткойн повторил рекордный максимум 2017 года, и опять достиг значение в 20K $. На данный момент складывается впечатление, что ВТС уже не остановить.

Новый исторический момент для ВТС

Новый рекордный максимум Биткойн — это то, как крипто-трейдеры надеялись завершить этот нелегкий год. Крипто-актив преодолел психологический барьер в 20 тысяч долларов, а сейчас и отметку в 23 тыс. долл.

На момент написания ВТС торговался на CoinMarketCap на уровне 23 068 доллара, и его скачок в цене отправил общий рынок криптовалюты в зеленый цвет. Биткойн-быки были полны энтузиазма, поскольку известные инвесторы с Уолл-стрит в течение всего года выдвигали гипотетические прогнозы цен.

Основная криптовалюта в этом году зафиксировала колоссальный прирост. Теперь, когда Биткойн взлетел, генеральный директор Celsius Network Алекс Машинский заявил, что актив, несомненно, вырастет до уровня 30 тысяч долл. Он сказал:

«В январе я предсказал, что мы увидим эти новые исторические максимумы до конца года. А теперь успокойтесь, потому что мы посетим уровень 20-22 тысяч долларов по крайней мере с десяток раз, прежде чем прорвемся к диапазону 30 тысяч долл. позже, в 2021 году. Я действительно думаю, что мы также повторно протестируем уровни 14-16 тысяч $. Вероятно, это будет последний раз, когда у большинства из нас будет возможность снова купить Bitcoin ниже 20 тысяч долларов».

Он сообщил всем, что это может быть последняя возможность, когда можно будет приобрести Биткойны ниже 20K $.

Альткоины устремились за Битком

В настоящее время с ростом цен на BTC, альткоины также восстановились, торгуясь выше. Как видно из предыдущих бычьих прогонов Биткойна, восходящий импульс основной криптовалюты всегда приносил пользу альтернативным валютам, движение которых сильно коррелирует с ним.

За последние 24 часа Ethereum (ETH) вырос на 10%, Ripple (XRP) — на 25%, Litecoin (LTC) — почти на 15%, а Bitcoin Cash (BCH) — на 8,40%.

Скачок Биткойн отправил вторую по величине криптовалюту по рыночной капитализации, Ethereum, на новый ценовой уровень, которого не было с мая 2018 года. Ethereum сумел подорожать на 355% в этом году и снова преодолел психологический барьер 600 $, достигнув годового максимума в 648 долларов. По словам одного анонимного крипто-энтузиаста, ралли Ethereum в декабре всегда было оптимистичным. Он сказал:

«ETH запускался каждый декабрь в течение последних 3 лет с как минимум 100% + ROI в следующие месяцы. Что заставляет вас думать, что этот год будет другим? Ethereum до $ 1000 + в течение следующих нескольких месяцев!»

Крипто-инвестор, несомненно, ссылался на рекордный максимум Ethereum в январе 2018 года, когда криптовалюта достигла 1392 $ на ведущих криптовалютных биржах.

Что касается Ripple (XRP), монета всю неделю был медвежьей, и трейдеры сомневались, упадет ли она до более низкого уровня поддержки, поскольку вчера она так и не смогла достичь основного уровня поддержки в 0,4542 $ и 0,4396 $. XRP снова и снова тестировал уровень 0,50 $, даже опустившись ниже. С момента airdrop Flare Networks, цена на него падала, поскольку трейдеры сбросили свои средства XRP. В настоящее время крипто-актив торгуется по 0,55 $ на CoinMarketCap, что вызвано резким ростом Биткойнов.

Подъем Bitcoin до рекордно высокого значения в этом году был обусловлен институциональной поддержкой, и это может быть только началом, поскольку сектор криптовалюты еще не раскрыл свой полный потенциал.