Bitcoin: снова ниже 50 000 долларов США
04.01.2022 • Просмотров:

Bitcoin: снова ниже 50 000 долларов США

By Decimal

Быки думали, что они обогнали медведей после трех дней положительного роста. Но восстановление вверх, похоже, не было результатом настоящего бычьего прорыва, даже если бы это означало позволить ему выйти из своей боковой фазы (диапазона).

Как показывают данные Coinmarketrate.com, эта попытка восходящего восстановления пошла на пользу другим криптовалютам на рынке. Цена Ethereum поднималась к 4 200. XRP был в нескольких пунктах от преодоления отметки в 1 доллар. Другие проекты, которые молчали, оживились благодаря хорошим показателям BTC. Но, что касается короля криптовалютного рынка, то медведи опустили Bitcoin ниже 50-месячного недельного уровня.

В ходе вчерашней сессии во вторник «медведям» удалось еще немного откатить цену к 50-недельной скользящей средней, снизив ее на 4,74%. Цена BTC упала до 48 345 $, что менее чем на 162 $ от своего 50-месячного уровня за неделю.

Теперь становится понятным, что медведи сделают все, чтобы не дать Биткойну прорваться обратно, выше 21-недельной скользящей средней в районе 53 000 долларов. Пока их стратегия заключается в том, чтобы как можно дольше продлить боковую фазу BTC. Таким образом, “слабые руки” будут продолжать уступать, сбрасывая крипто-актив.

Однако в этом новом падении Биткойна происходит нечто совершенно невероятное. Внутридневной объем торгов вырос на 37,85%. Это свидетельствует о признаках накопления во время спада. Отсюда возникает необходимость поставить под сомнение текущее движение Биткойна. Это ловушка для быка или подготовка к забегу быка? Вот и думай после этого, что больше подходит для текущей цены Bitcoin?

Тихий стон рынка альткоинов

Ну если вам надоели качели с Битком, то представьте себе поклонников альтернативных монет. Скрежет их зубов слышен по всему криптовалютному пространству.

Ежедневное падение ВТС приводит к тому, что альткоины вступают в медвежий рынок. В целом криптовалюты потеряли почти 4,78%. Альткоины стали гораздо более волатильными, чем BTC.

Polkadot (DOT) лидирует с внутридневными потерями в 9,23%. Криптовалюта находится в нескольких пенни от прорыва ниже 100-дневной скользящей средней (29,06 $).

Ethereum застрял ниже 4 000 долл. За последние 24 часа его цена снизилась на 4,80%. Terra Luna, цена которой за последние несколько дней резко выросла, снизилась на 8,59% за день. В настоящее время токен LUNA стоит 87,49 $, что на 14,7% ниже его исторического максимума в 103,34 $.

Криптовалюты второго эшелона, такие как токены metaverse, также прогибаются под давлением рынка. На ежедневной основе цена MANA снижается на 9,01%. Sandbox также страдает от волатильности рынка. За последние 24 часа его стоимость упала на 8,71%. В топ-50 только IOTA (MIOTA) способна показать положительный рост. За 24 часа цена акций выросла на 4,17%.

Но, как говорит народная мудрость, всегда найдется тот, кому хуже, чем тебе.

Аутсайдеры 2021 года

Хотя 2021 год стал знаменательным для криптовалютного сектора, некоторым проектам пришлось сложнее, чем другим. В частности, это касается таких, как Internet Computer Project (ICP) или Litecoin, который был исключен из топ-10. Если Solana, Avalanche или Binance Smart Chain часто представляются как успехи 2021 года, то какие проекты, напротив, имели более сложный год. Вместе мы увидим, что «неудачи» 2021 года иногда нужно ставить между большими перевернутыми запятыми.

Litecoin, Bitcoin Cash и Chainlink исключены из Топ-10

Всего год назад проект Litecoin занимал четвертое место в рейтинге криптовалют. Bitcoin Cash и Chainlink занимали седьмое и десятое места соответственно. Таким образом, в 2021 году эти проекты были исключены из топ-10 по рыночной капитализации.

Сегодня проект Chainlink занимает двадцать первое место среди самых важных крипто-проектов. Понижение Bitcoin Cash более выражено: с седьмого на двадцать четвертое место. Litecoin опустился с четвертого места в начале 2021 года на девятнадцатое место сегодня.

Несмотря на то, что все эти проекты снижаются, во всех них наблюдается рост рыночной капитализации и цены единицы токена. Например, за один год цена Litecoin выросла на 28% с 124 до 159 долл. То же самое касается и Bitcoin Cash: в 2021 году токен подорожал с 342 до 472 (+38%). Цена Chainlink выросла с 11,3 до 24,2 $(+113%)

В следующей таблице представлена динамика этих трех проектов в течение 2021 года. Цифры показывают, что так называемые «проигрышные» проекты проигрывают только по отношению к крипто-сектору в целом. Таким образом, за 2021 год Chainlink, Litecoin или Bitcoin Cash зафиксировали как рост рыночной стоимости, так и эволюцию цены своих токенов.

Однако эти цифры должны быть оговорены, поскольку начало 2021 года было таким помпезным. Например, с 3 января 2021 года по сегодняшний день цена Litecoin изменилась очень незначительно.

Internet Computer (ICP): падение в ад

Проект «Internet Computer» был историей успеха. После более чем 5 лет разработки, проект хотел произвести революцию в Интернете, с точки зрения разработчиков. Предлагаемое решение заключалось в том, чтобы позволить разработчикам устанавливать свой код в своего рода публичном интернете, не прибегая к услугам традиционных хостинговых компаний.

Когда токен был запущен в середине мая 2021 года, ажиотаж был особенно сильным. На пике своего развития токен даже превысит отметку в 750 долларов. Дата — 10 мая 2021 года. В конце месяца токен едва превышал отметку в 100 долларов. Всего за 3 недели проект полностью обесценился, теряв почти 85% своей стоимости.

EOS: убийца Ethereum, которого пресекли на корню

В начале 2021 года проект EOS был представлен рынками как один из самых серьезных «убийц Ethereum». Двенадцать месяцев спустя стало ясно, что или костюмчик киллера был слишком велик, или киллер оказался так себе.

Если в начале 2021 года проект занимал пятнадцатое место среди основных крипто-проектов, то в течение года он снова понизился. Сегодня EOS даже не входит в топ-50, занимая пятьдесят первую позицию в рейтинге рыночной капитализации. Тем не менее, как и в случае с Litecoin, Chainlink или Bitcoin Cash, цена единицы токена EOS выросла в 2021 году: +17%.

Уровень, который остается в значительной степени отстающим от криптовалютного рынка за тот же период. То же самое можно сказать и о токене XMR проекта Monero. Шестнадцатый в начале 2021 года, сейчас проект занимает сорок пятую позицию.

В то время как Gala (+48,100%), Axie Infinity (+17,300%) и The Sandbox (+16,600%) — это три проекта в топ-100, которые выросли в 2021 году, Nem, Bitcoin SV и Zilliqa — это три проекта в топ-100, которые потеряли, за исключением Internet Computer.

Действительно, с начала года цена проекта Nem упала более чем на 40%, в то время как цена Bitcoin SV снизилась на 23%. Снижение остается более умеренным для проекта Zilliqa, который показывает 3% потерь за 2021 год.

Проект Synthetix, который в начале 2021 года был близок к топ-30, сейчас находится за пределами топ-100, а Revain, в 2021 году занимавший 33-е место, сейчас находится на 108-м месте.