Bitcoin возвращается к жизниBitcoin возвращается к жизни
23.04.2022 • Просмотров:

Bitcoin возвращается к жизни

By Decimal

Согласно Coinmarketrate.com, на еженедельной основе Биткойн колеблется между верхней границей на уровне 65 000 долларов, и нижней границей, на уровне 29 000. Возврат к нижней границе диапазона был бы интересен вначале, особенно перед повторным входом или консолидацией некоторых наших позиций.

Нетерпеливые продолжают испытывать давление продаж. Для более оптимистично настроенных людей идеальным вариантом будет ликвидность ниже последних нескольких фитилей июня прошлого года, или 28k $. Небольшой отскок, который Биткойн дает нам в настоящее время, кажется малоинтересным.

Ценовой график ВТС. Источник: Coinmarketrate.com

Ценовой график ВТС. Источник: Coinmarketrate.com

Все эти области интересны, если, и только если мы увидим реакцию на этих уровнях.

Середина диапазона препятствует прорыву цены через это сопротивление. Тем не менее, в последние недели наблюдается рост объемов, что свидетельствует о борьбе между покупателями и продавцами.

Снижение открытого интереса

По мере приближения к нижней границе диапазона открытый интерес покупателей снижается. Сейчас это гораздо интереснее, чем 3 месяца назад.

Покупатели больше не совершают глупых длинных сделок, как раньше, это подчеркивает определенный страх перед рынком. Именно такое состояние мы предпочитаем видеть в случае низов. Это одна из причин того, что падения становятся все менее разрушительными. Уже мало стопов и покупателей, которые продают свои позиции. Но об этом ниже.

Индекс страха. Источник: TradingView

Индекс страха. Источник: TradingView

Этот страх покупателей также отражается в индексе страха и жадности, который колеблется между 20 и 30 пунктами. Однако если он повышается, то быстро достигает 50 и более.

На ежедневной основе мы можем наблюдать реинтеграцию диапазона. Цена отклонилась в поисках MM200, прежде чем вновь интегрироваться и споткнуться (на данный момент) на середине этой области.

Доминирование Bitcoin

Сейчас сложно занять позицию по альткоинам в том смысле, что возможен откат в альткойнах. Хотелось бы увидеть возврат к сопротивлению около 50% доминирования, чтобы возобновить позиции, которые считаются более рискованными. Конечно, можно ошибаться в этом анализе, но трудно представить, что Биткойн не наберет обороты, чтобы хотя бы дождаться 48%.

Нерешительный SP500

SP500 также находится в нерешительной и несколько критической ситуации.

SP500. Источник: TradingView

SP500. Источник: TradingView

  • Прорыв рыночной структуры;
  • Повышение ликвидности;
  • Отскок к уровню 61,8 Фибоначчи;
  • Поддержка + OB должна держаться.
  • Тревожный макрос

Рост процентных ставок обычно пугает, но не означает систематического падения рынков. Однако окончание количественного смягчения — плохая новость. Наконец, сейчас привлекательнее брать краткосрочные облигации (3 года), чем долгосрочные (10 лет). Это редкое явление часто приводит к рецессии.

Как видите, все очень нерешительно. Будь то SP500 или макроконтекст. Это отражается в диапазоне рынка, который движется на один шаг вперед, а затем на два шага назад.

Следующие несколько недель и месяцев будут не такими захватывающими, как 2021 год, но это не значит, что мы не сможем повеселиться.

Glassnode считает, что “слабые руки” уже капитулировали

Если верить еженедельному отчету Glassnode по цепочкам, то похоже, что Биткойн создает основу для следующего бычьего забега…

Glassnode рассматривает распределение цен, по которым BTC в последний раз переходил из рук в руки. Первый график показывает, что BTC приобретался довольно равномерно в течение месяцев, предшествовавших 22 января.

«22 января ценовые диапазоны, в которых BTC в последний раз переходил из рук в руки, были относительно равномерно распределены между 35 000 и 63 000 $», — говорится в отчете. «Это показывает, что на BTC существовал относительно постоянный спрос, как повышенный (август-ноябрь), так и пониженный (ноябрь-январь)».

На следующем графике сравнивается январское распределение (синяя пунктирная линия) с текущим распределением BTC. GN делает из этого несколько выводов:

  • Большая часть предложения BTC была вновь накоплена между 38k и 45k $, что является ценовым диапазоном, в котором мы консолидируемся уже несколько месяцев.
  • В целом, сегодняшнее распределение довольно похоже на январское. Это говорит о том, что HODLers (нечувствительные к цене) удерживают большую часть BTC, приобретенных за 40 тыс. долл.

Исследование реализованных убытков и прибылей за последние три месяца показывает, что инвесторы продолжают рассматривать диапазон от 35 000 до 42 000 $ как привлекательную область для накопления.

Интересно узнать, на каких ценовых уровнях краткосрочные держатели покупали свои BTC, поскольку именно они, как правило, чаще всего продают, когда волатильность возрастает.

Синим цветом ниже показаны объемы BTC, принадлежащие долгосрочным держателям, красным — краткосрочным. Мы можем сделать следующие выводы:

Осталось очень мало STH, которые получили свои Биткойны между 50 000 и 60 000 $, что говорит о том, что они уже капитулировали. И наоборот, большинство STH BTC были получены в диапазоне от 38 000 $ до 50 000 $, что говорит о том, что эта ценовая зона продолжает вызывать интерес.

Кроме того, увеличивается количество BTC, принадлежащих LTH, которые менее чувствительны к цене (черные стрелки). Другими словами, становится все больше держателей, которые не намерены продавать, несмотря ни на что.

Краткое резюме ключевых моментов, поднятых GN:

  • Подавляющее большинство инвесторов, которые держат ВТС, купленный за 40k $, являются долгосрочными держателями, и уже пережили значительную волатильность, и, вероятно, переживут ее снова, если потребуется.
  • Большинство STH, купивших криптовалюту дороже 50k $, уже капитулировали и продали свои BTC. Поэтому потенциальное давление продаж также было исчерпано.
  • Инвесторы продолжают рассматривать область 35 000 и 42 000 долларов США как возможность для покупки. Тенденции накопления остаются очень конструктивными в этой области, хотя пока нет импульса для прорыва вверх.

В заключение

За последние пять месяцев мы наблюдали коррекцию более чем на 50%, что значительно изменило структуру цены, по которой BTC был получен. «Многие LTH, купившие акции на сумму выше 50k $, остаются невозмутимыми, в то время как другие были полностью потрясены.

Похоже, что большинство “слабых рук” уже капитулировали, и спрос остается высоким в диапазоне от 35 000 до 42 000 долл. Все готово для следующего «бычьего бега», который вскоре будет вызван гиперинфляцией, возможно, из-за российского эмбарго на поставки нефти и газа…