Блокчейн Проект Ternoa. Расскажем подробно
20.10.2021 • Просмотров:

Блокчейн Проект Ternoa. Расскажем подробно

By Decimal

Мир криптовалют растет и развивается. Сегодня на Coinmarketrate.com представлено огромное количество блокчейн-проектов, среди которых и NFT-проекты. Невзаимозаменяемые токены представляют сегодня произведения искусства с традиционного рынка, которые мы в настоящее время знаем в цифровом виде, права собственности и подлинность. А теперь, проект Ternoa задумал создать блокчейн, который позволяет передавать информацию через эти NFT.

Новаторская идея позволяет продвигать правила взаимодействия между различными протоколами экосистемы. Проект Polkadot является предшественником желания общаться между различными средами и всеми блокчейнами между ними. Проект Ternoa создан и использует для работы протокол Polkadot.

Так что же нового Ternoa привносит в мир криптовалюты? Как работает проект, и что меняется для пользователей?

Блокчейн передачи информации на основе NFT

Невзаимозаменяемый токен или «NFT» — это виртуальные криптографические элементы в цепочке блоков. Этот тип токена представлен идентификационными кодами и метаданными (автор, подпись, дата и т. д.), которые делают каждый токен уникальным. В традиционном мире это сродни произведениям искусства, например, есть только одна Мона Лиза. Эти токены не являются взаимозаменяемыми, и именно блокчейн обеспечивает подлинность и уникальность монеты ее будущему покупателю.

Проект Ternoa вводит новшества и предлагает два заметных улучшения в мире блокчейнов.

  1. Временная капсула

Капсула времени — это настройка капсул времени, доступных в среде Ternoa. В настоящее время в рамках проекта разрабатывается торговая площадка, чтобы все пользователи могли в полной мере пользоваться преимуществами экосистемы. В результате на этой платформе можно обменивать совместимые с Ternoa NFT.

  1. Защита

Теперь это возможно благодаря Ternoa для обеспечения безопасности данных в NFT. В рамках проекта была разработана система, чтобы гарантировать безопасность NFT и их содержимого, которое циркулирует в блокчейне.

Проект Ternoa был создан Capsul Corp, компанией, специализирующейся на создании проектов, связанных с технологиями, чтобы раздвинуть границы инноваций. Он предлагает своим клиентам возможность построить проект на основе технологий, будь то блокчейн, искусственный интеллект и независимо от сектора деятельности (недвижимость, агропродовольствие, администрирование и т. д.).

Целью блокчейна Ternoa является обеспечение безопасного хранения и передачи данных. Чтобы добиться успеха в своих миссиях, проект предоставляет приложение, позволяющее создавать концепцию «Капсул времени». Эти капсулы представляют собой NFT, выпущенные на блокчейне Ternoa, и используются в течение длительного времени для безопасного хранения, шифрования и передачи данных.

Ternoa не является исключением из правила блокчейнов: публичный, децентрализованный и открытый для всех.

Прежде всего, пользователь взаимодействует с приложением Ternoa, которое позволяет создавать капсулу — NFT, используемую для передачи информации. Этот проект опирается на интернет-инфраструктуры для управления, получателей, личных данных или файлов формата, например, JPEG или DOC. Эти приложения совместимы со средой и позволяют осуществлять переход и связь между приложением Ternoa и блокчейном Ternoa. Капсула принадлежит своему пользователю, у которого есть возможность хранить данные внутри и программировать дату, например, для отправки получателю.

С этого момента блокчейн берет на себя ответственность и обеспечивает безопасность за счет шифрования данных, которые хранятся в сети. Данные доставляются назначенному пользователю только при срабатывании смарт-контракта. Получатель может получить доступ к своим данным через совместимые приложения в экосистеме Ternoa.

Ниже представлена ​​диаграмма полной инфраструктуры с приложением, сетью и блокчейном, доступной в техническом документе проекта.

Архитектура проекта Ternoa

Для анализа пути, пройденного пользователем для безопасной отправки данных через блокчейн Ternoa, давайте подробно рассмотрим механизм и пять протоколов, доступных в этой инфраструктуре:

Протокол смерти, может использоваться для посмертной передачи данных.

Передача данных уникальна и зависит от страны, когда оракул сообщает информацию о смерти пользователя.

  1. Протокол согласия — это принцип открытости для третьих лиц.
  2. Безопасный протокол, который позволяет хранить данные с возможностью поиска по принципу цифрового сейфа.
  3. Протокол D-Day позволяет хранить и отправлять информацию в определенный день.
  4. Протокол обратного отсчета используется для запуска секундомера перед передачей данных назначенному получателю. Инициатор может обновить таймер в любое время.

И так, это 5 протоколов блокчейна Ternoa.

Когда блокчейн возьмет на себя руководство процессом, ему придется зашифровать данные и хранить их на децентрализованных серверах. В официальном документе упоминаются блокчейны, специализирующиеся на децентрализованном хранилище, такие как Storj, Sia и Arweave. Передача, а также асимметричное дешифрование происходит с помощью смарт-контрактов. Эти три операции называются этапами процесса «вне сети».

Безопасность данных — это уникальная система, основанная на различных формах криптографии, включая решение для шифрования Intel SGX (Software Guard Extensions).

 Как работает Ternoa

Проект был создан в блокчейне Polkadot в среде под названием «Substrate». Эта среда позволяет быстро и экономично создавать блокчейн. Вы должны понимать, что блокчейн Ternoa использует Substrate как основу, как модель для развития своей экосистемы.

Вот критерии, доступные при создании блокчейна на Substrate, поэтому все эти критерии доступны в среде Ternoa.

  1. Nominated-Proof-of-Stake (Nominated-Proof-of-Stake)

Это консенсус проверки транзакции, который помогает защитить данные пользователя.

Поэтому блокчейн Ternoa использует Nominated Proof of Stake, которое является вариантом доказательства доли криптовалюты Ethereum. Основное отличие отчасти заключается в выборе валидаторов транзакций в цепочке блоков.

Валидаторы всегда выполняют одно и то же действие, сохраняя токены на условном депонировании, чтобы получить право подтверждать транзакции, и тем самым получать оплату. Если они проверяют неверную информацию или ставят под угрозу блокчейн, к ним применяются санкции. С другой стороны, в схеме NPoS они зависят от номинантов. Именно они выберут их, чтобы передать им управление токенами, которые они хотели заблокировать.

Это называется конкурентной системой для достижения наилучших результатов. Номинаторы выбирают валидаторов, надеясь получить взамен лучшие условия работы. Это дает возможность валидаторам иметь большее количество токенов для управления, следовательно, вознаграждение увеличивается.

  1. Функциональная совместимость

Благодаря экосистеме Subtrate и Polkadot, среде Ternoa присутствует возможность подключения к другим блокчейнам. Следовательно, он может хранить данные в других специализированных блокчейнах.

  1. Смарт-контракты

Смарт-контракты, доступные непосредственно на платформе Substrate, экономят время разработчиков. Не нужно разрабатывать их самостоятельно. Было необходимо разработать различные протоколы, описанные ранее в этой статье, которые используют доступные смарт-контракты.

  1. Управление NFT

Управление этими NFT важно, поскольку именно они играют роль капсулы времени для передачи данных.

Вкратце об управлении проектом: модуль «Демократия» управляет общим голосованием заинтересованных сторон. Проект Ternoa предлагает всем пользователям, у которых есть Capsule Coins, участвовать в экосистеме в отношении управления блокчейном. Это может быть протокол, партнерство или развитие сети.

В течение каждого периода запуска, предложение выбирается из различных существующих списков ожидания. Голосовать за эту идею может любой пользователь, владеющий токенами CAPS. Голосование представляет собой твердую убежденность благодаря владению токенами. Это убеждение определяет, как долго токены, связанные с этой позицией, заблокированы, и определяет множитель, который дает силу голоса.

Заключение

Проект Ternoa новаторский, сможет ли он реализовать цели, установленный командами, нам только предстоит еще увидеть. В любом случае, блокчейн Polkadot и его функциональная совместимость позволили появиться этому типу проекта.

Большое развитие проектов в рамках блокчейна и экосистемы криптовалюты, позволяет находить инновационные решения для многих проблем и вопросов. В период глобальной цифровизации, такие решения просто необходимы.