Будет ли Bitcoin расти, консолидироваться или падать после того, как он пробил отметку в 40 000 долларов?
09.01.2021 • Просмотров:

Будет ли Bitcoin расти, консолидироваться или падать после того, как он пробил отметку в 40 000 долларов?

By Decimal

Цена на ВТС установила еще один рекордный максимум, когда Биткойн вырос до 40 700 $, увеличившись на 11%. Что будет дальше с самой доминирующей в мире криптовалютой: цена BTC вырастет, укрепится или упадет?

Ралли цен на Bitcoin

В 2020 году Биткойн проявил себя не столько как валюта, сколько как защита от макроэкономической неопределенности. В отличие от бычьего роста розничной криптовалюты в 2017 году, финансовые аналитики и эксперты считают, что бычий рост Биткойна в значительной степени обусловлен ростом инвестиций со стороны таких авторитетных институтов, как Microstrategy, Paypal и MassMutual, которые теперь рассматривают BTC как безопасный актив для хеджирования от растущей инфляции.

Гэвин Смит, генеральный директор Panxora, сказал в записке:

«Неудивительно, что мир сегодня наблюдает за Биткойном. Его цена стремительно растет, поскольку последствия денежно-кредитного стимулирования COVID продолжают вызывать обеспокоенность по поводу инфляции. В результате количественного смягчения участники рынка переходят на BTC для защиты от нестабильности. Но хотя дальнейший рост неизбежен, инвесторам не следует ожидать, что он будет двигаться по прямой линии».

Паоло Ардоино, технический директор Bitfinex, рассказал о растущей полезности Биткойна как средства защиты от инфляции:

«Bitcoin растет в эпицентре идеального финансового шторма. На этом фоне сохраняется глобальная макроэкономическая неопределенность, которая может обесценить фиатные валюты. За принятием высокофинансовым сектором нарратива цифрового золота, потенциально может последовать и розничная торговля, поскольку рыночная капитализация всех криптовалют впервые достигает 1 триллиона долларов».

Всего четыре месяца назад, в начале сентября, цена BTC составляла около 10K $, а психологический порог в 20K был преодолен лишь в середине декабря. Как только Биток пробил 20 тыс. долл., криптовалюту уже было не остановить. BTC взлетел до 28000 $ за Новогодние выходные, поднявшись выше 30K $ 2 января. Менее чем за месяц BTC удвоился в цене и вырос более чем на 700% с минимума в 4000 $ в марте прошлого года.

ВТС продолжает привлекать много общественного и институционального внимания, поскольку впервые в своей истории превысил 40 000 долл, в результате чего общая стоимость всего рынка криптовалют превысила 1 триллион долларов. Цена крипто-короля вчера также колебалась более чем на 17%, и Смит добавил, что новым инвесторам следует быть осторожными при входе на волатильный крипто-рынок, несмотря на текущий бычий рост Bitcoin. Он сказал:

«Реальность такова, что Биткойн — это далеко не волшебное денежное дерево, и он не свободен от нисходящих колебаний цен. На самом деле, мы можем временами ожидать резких спадов до 25%, когда инвесторы периодически выводят прибыль. Хотя они правы, с оптимизмом относитесь к дополнительному росту, и действуйте осторожно».

Анализ цен на Bitcoin

Анализ цен на Bitcoin

Анализ цен на Bitcoin

Цена BTC достигла 40 000 $, а общая рыночная капитализация криптовалюты превысила 1 триллион. Как мы видим на дневном графике, MACD и RSI вошли в область чрезвычайно перекупленности. Не исключено, что цена будет консолидироваться в районе 33 000–40 000 или даже резко упасть, чтобы возобновить восходящий тренд.

Есть два возможных сценария для рынка, которые мы можем увидеть, как указано выше: один — это консолидация цен около этого уровня или, возможно, внезапный откат до 15-25%.

Мы можем увидеть, могут ли 33 279 $ (уровень ретрейсмента 0,382 Фибоначчи), или 31 244 $ (уровень отката 0,5 Фибоначчи) обеспечить надежную поддержку Биткойну в ближайшие дни в случае обвала цены, и это может быть хорошим входом для BTC. На момент написания Биткойн торгуется на уровне 40 344 $ с рыночной капитализацией выше 700 миллиардов долларов.