Цена Bitcoin держится, поскольку инвесторы покупают падение
16.05.2022 • Просмотров:

Цена Bitcoin держится, поскольку инвесторы покупают падение

By Decimal

Аналитики снова сильно разделились во мнениях относительно того, достиг ли Bitcoin дна или будет падать еще глубже. То, как цена закрылась на прошлой неделе, может иметь решающее значение.

И так, падение империи Terra привело к падению в пропасть токена управления Terra — Luna, который ранее входил в десятку крупнейших токенов по рыночной капитализации. В результате рыночная капитализация в размере около 40 млрд долларов была сведена на нет. Последствия этого фиаско отразились в резком падении общего рынка, а также в снижении общего доверия к стабильным монетам.

Модель алгоритмических стейблкоинов, к которой относится UST компании Terra, оказалась слишком уязвимой из-за хрупкого обеспечения в случае, если многие инвесторы захотят, как можно скорее продать свои стейблкоины. Последствия этого инцидента, вероятно, будут держать криптовалютные рынки в напряжении в течение некоторого времени.

Даже Coinbase, американская криптовалютная биржа, котирующаяся на Nasdaq, показала первый квартальный убыток с момента выхода на биржу в мае 2021 г. Снижение торговых комиссий и значительные расходы на собственную торговую площадку NFT привели к внушительным квартальным убыткам в размере 430 млн долларов.

На рынке вся эта ситуация привела к панике, и индекс страха показал чрезвычайный страх.

Цена Bitcoin упала на 16,5% на прошлой неделе

Согласно данным Coinmarketrate.com, 5 мая цена Bitcoin достигла 40 000 долларов США, но затем началось резкое падение. Неделю назад ВТС опустился ниже 35 000 долларов и в четверг достиг минимума в 26 600 $. Затем Биткойн начал понемногу восстанавливаться.

В пятницу Биткойн ненадолго пробил отметку в 30 000 $, но затем цена была отклонена в районе 31 000 $, и в субботу упала до минимума в 28 650 $. Там BTC совершил небольшой отскок, но не дотянул до отметки 30 300 $

Ценовое движение ВТС. Источник: Coinmarketrate.com

Ценовое движение ВТС. Источник: Coinmarketrate.com

Вчера утром Биткойн упал до 29 500 $, затем смог немного восстановиться, но был отброшен на отметку 30 000 долларов, и на момент написания статьи так и остался в этом диапазоне.

Важное недельное закрытие для Bitcoin

Почему по какой цене закрылся Биткойн на прошлой неделе, потенциально имеет решающее значение для направления движения цены в будущем? Если Биткойн удержится здесь, цена потенциально может повторно протестировать 32 000 долларов, а затем 34 000-35 000 $. В идеале хотелось, чтобы Биткойн закрыл неделю выше 30k $, но и это хорошо.

Источник: IntoTheBlock

Источник: IntoTheBlock

Однако, если бы Биткойн упал, то очень важно было бы, чтобы 27 000-28 000 $ устояли, иначе была бы велика вероятность, что ВТС упал бы гораздо глубже, возможно, до 24k $. Некоторые медведи даже говорят о приближении к отметке 20 000 долларов, что ниже 200-дневной скользящей средней.

В краткосрочной перспективе направление цен, вероятно, будет по-прежнему в значительной степени зависеть от макроэкономических событий из-за высокой корреляции. Если традиционные фондовые рынки откроются в понедельник в красном цвете, Биткойн, скорее всего, снова потянет за собой вниз. До следующего заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) остается ровно месяц, и дальнейшее повышение процентных ставок может создать дополнительное давление на продажи.

Положительные данные о цепочке для Bitcoin

Тем не менее, есть и положительные признаки для Bitcoin.

Три дня назад еще наблюдался большой приток BTC на биржи, но аналитик IT Tech заметил, что позавчера произошел чистый отток 29 800 BTC. Это признак того, что некоторые инвесторы уже покупают падение.

Между тем, большинство высокопоставленных инвесторов, похоже, все еще держатся за свои BTC. Иначе обстояло дело во время обвала в марте 2020 года, который сопровождался вспышкой пандемии короны.

Источник: IT Tech

Источник: IT Tech

Между тем, даже 65,1% предложения BTC удерживается уже более года, и эта прочная база будет иметь «бычий» эффект в долгосрочной перспективе.