Что будет определять ценность Cardano в 2021 году
20.01.2021 • Просмотров:

Что будет определять ценность Cardano в 2021 году

By Decimal

Валюты на крипто-рынке подвержены сумасшедшей волатильности, одновременно отпугивая и притягивая этим инвесторов. Но чтобы добиться успешных результатов в крипто-трейдерстве, нужно уметь предвидеть будущее ценовое движение крипто-актива.

Аналитический разбор ценового движения Cardano

Cardano может быть недостающей частью инвестиционного портфеля крипто-инвестора, но прежде чем говорить об инвестировании в Cardano, важно понять, во что ввязывается крипто-трейдер.

Cardano — это не просто еще одна форма криптовалюты, такая как Ethereum или Bitcoin, а новый вид децентрализованной платформы на основе блокчейнов. Итак, давайте узнаем больше о Cardano — одной из ведущих криптовалют, которую стоит рассмотреть в этом году.

  • Что такое Cardano?

Прежде чем мы проанализируем преимущества и недостатки Cardano, мы должны подробнее рассказать о самой монете.

Cardano — это децентрализованная общедоступная платформа на основе блокчейнов, которая также является одной из первых существующих сетей с открытым исходным кодом и рецензируемых сетей. Проект стремится предоставить расширенные функции, основанные на строгом научном и исследовательском процессе.

Основатели Кардано, во главе с Чарльзом Хоскинсоном поручили ученым и специалистам из различных учебных заведений проанализировать протокол Кардано. Основная цель заключалась в создании платформы третьего поколения, которая может улучшить развертывание смарт-контрактов и решить проблемы масштабирования Биткойнов, монеты первого поколения. Неудивительно, почему многие эксперты считают, что если Кардано выполнит свои обещания, и что он может заменить Ethereum, монету второго поколения.

Cardano использует два уровня: один для расчета транзакций, и один для смарт-контрактов — уровень расчетов Кардано (CSL) и уровень управления, соответственно.

В основе проекта лежит алгоритм Proof-of-Stake (PoS) под названием Ouroboros. В отличие от протоколов доказательства работы (PoW), протокол Cardano менее энергоемкий и более доступный.

Как работает Cardano?

Кардано имеет уникальную двухуровневую архитектуру. Как указано выше, одна используется для обработки транзакций с минимальной комиссией за транзакцию, другая — для запуска смарт-контрактов и децентрализованных приложений.

Примечательно, что в отличие от протоколов доказательства работы блокчейны с подтверждением доли владения не требуют большого количества электроэнергии и являются более экологичными. Тем не менее, протокол Ouroboros сильно отличается от других алгоритмов доказательства доли.

Блокчейн разделен на эпохи, которые состоят из фиксированных периодов, называемых слотами. Есть лидеры слотов, которые отвечают за добавление блоков. Они должны создать 50% блоков транзакций в течение одной эпохи, причем блоки должны быть одобрены индоссантами ввода, выбор которых основан на их ставках.

Чтобы обеспечить беспристрастное участие и справедливые процессы проверки, Cardano использовал многостороннюю вычислительную систему, которая действует как подбрасывание цифровой монеты. Экономическое вознаграждение распределяется между теми, кто одобряет ввод, заинтересованными сторонами в многосторонних вычислениях и лидерами слотов.

Благодаря масштабируемому механизму консенсуса модель Cardano также позволяет обрабатывать больше транзакций в секунду, что помогает ей оставаться конкурентоспособной с традиционными платежными системами, такими как Visa.

Что такое ADA?

Родная монета Кардано называется ADA. ADA имеет ограниченный запас в 45 миллиардов монет. В настоящее время в обращении находится 31 112 484 646 монет. Интересно, что ADA получила свое название от математика и писательницы 19 века Ады Лавлейс (дочери лорда Байрона), которая предложила первый механический компьютер.

Будучи децентрализованной валютой, ADA является привлекательным активом для различных отраслей, поскольку обеспечивает повышенную прозрачность и процедурную эффективность. До сих пор компания, стоящая за Cardano, Input Output Hong Kong (IOHK) предлагала различные услуги, в том числе:

  • Atala SCAN, которая направлена на защиту пользователей от поддельных товаров и неразрешенных фармацевтических продуктов;
  • Atala PRISM, обеспечивающая защищенную от несанкционированного доступа экосистему для академической сертификации и выдачи учетных данных;
  • Atala Trace / EMURGO для сертификации продукции в сельскохозяйственном секторе.

Конечно, ADA можно использовать также как способ оплаты или инструмент голосования в экосистеме.

Каковы преимущества Cardano?

Знание плюсов Кардано важно, чтобы помочь вам решить для себя, является ли ADA хорошей и потенциально прибыльной инвестицией. Итак, вот краткий обзор преимуществ инвестирования в Кардано.

  1. Отличная команда разработчиков: основанный Чарльзом Хоскинсоном и Джереми Вудом, соучредителями Ethereum, Cardano приобрел большую популярность после своего официального выпуска в 2017 году. Cardano также проходит экспертную оценку, чтобы убедиться в отсутствии слабых мест в протоколе. Обратите внимание, что для предотвращения ошибок и взломов, Cardano протестировал различные протоколы и разработал усовершенствованный блокчейн.
  2. Кардано использует несколько слоев: это одно из главных преимуществ проекта. Реализуя уровень расчетов и вычислительный уровень, Cardano обеспечивает неограниченную масштабируемость и быстрые транзакции. Это также позволяет выполнять обновления без вмешательства в платежи и транзакции.
  3. Платформа с открытым исходным кодом: также стоит рассмотреть потенциал Cardano как платформы с полностью открытым исходным кодом с кодом, написанным на языке программирования Haskell. Здесь мы должны отметить, что Haskell — это функциональный язык, посвященный функциям и блокам, которые выполняют задачи, когда это необходимо.
  4. Блокчейн третьего поколения: Cardano объявлен блокчейном третьего поколения. Он считается более надежным, чем другие криптовалюты, поскольку ADA продолжает преодолевать проблемы, с которыми сталкивались другие платформы. Он также более масштабируем, чем Ethereum, и более децентрализован, чем Биткойн, поскольку масштабируется горизонтально (через свой протокол Ouroboros Hydra).
  5. Cardano безопасен: это протокол доказательства доли, который обеспечивает математически доказанную безопасность. Учитывая рост числа кибератак в крипто-секторе, нет сомнений в том, что безопасность имеет решающее значение. Обратите внимание, что система Cardano имеет беспрецедентные планы по управлению безопасностью и конфиденциальностью.
  6. Предоставление цифровой идентификации: как и другие криптовалюты, Cardano полагается на децентрализацию. Хорошей новостью является то, что крипто-проект может предоставить цифровую идентификацию гражданам, не имеющим банковских счетов, по всему миру, особенно в развивающихся странах. Фактически, Cardano начала сотрудничать более чем с 54 странами. Обратите внимание, что согласно данным, население мира, не имеющее доступа к финансовым услугам, составляет более 1,7 миллиарда человек.

Минусы Cardano

Cardano имеет ряд впечатляющих преимуществ перед другими монетами, но как трейдеры, так и инвесторы должны знать минусы инвестирования в ADA, чтобы принять обоснованное решение. Как и любое вложение, вкладывать деньги в Cardano небезопасно.

Вот несколько серьезных недостатков инвестирования в этот крипто-актив:

  1. Cardano все еще находится в разработке: хотя Cardano известен как академический блокчейн, который прошел существенный обзор и тестирование, правда в том, что он все еще развивается, и развивается медленно. Пытаясь не отставать от конкурентов и технических достижений, проект не спешит развиваться. В настоящее время он теряет позиции среди Ethereum и EOS, поскольку все еще имеет дело с неполными стандартами смарт-контрактов и токенов. В результате людям, которые хотят начать свои первоначальные предложения монет (ICO) на платформе, сложно. Кроме того, Cardano все еще работает над аспектом масштабируемости, и хотя такие криптовалюты, как Ripple, могут обрабатывать 1000 транзакций в секунду, Cardano может обрабатывать только 257 транзакций в секунду.
  2. Cardano хочет внедрить систему голосования: хотя наличие открытой системы голосования, в которой можно предлагать обновления и голосовать за / против, является привлекательным фактором, это один из возможных недостатков. Просто потому, что держатели токенов не всегда технически подкованы и могут проголосовать за необоснованное решение. Исследователь доказательства доли владения Ethereum Влад Замфир утверждает, что голосование в сети может быть опасным и может вызвать изменения на всех узлах.
  3. Проблемы с его синхронизацией между реестрами: проект реализовал уникальный алгоритм, но некоторые критики утверждают, что предположения о том, что реестры будут синхронизированы в любой момент времени, нереалистичны для глобальной цепочки блоков. Вдобавок многие говорят, что атаки с двойным расходом или 51% все еще возможны. Например, индоссанты ввода могут в конечном итоге одобрить одни и те же транзакции от двух лидеров слотов.

Заключение

Итак, Cardano — хорошее вложение для инвесторов?

Да, несмотря на всю критику, Cardano — хорошее вложение. На самом деле Cardano — более чем хорошее вложение. По данным CoinMarketRate, он занимает девятое место. Поскольку общее количество токенов ограничено, риск инфляции также ограничен, поскольку спрос на монету продолжает расти.

Есть также множество технических преимуществ, таких как децентрализованный характер Cardano и многоуровневая архитектура, которые делают проект хорошей инвестицией.

Тем не менее, чтобы ответить, стоит ли удерживать ADA, мы должны рассмотреть широкий спектр факторов и потенциальных рисков. Успех Cardano также зависит от количества смарт-контрактов и децентрализованных приложений, которые он сможет разместить. Хотя его рецензируемый характер делает его безопасным, есть еще много возможностей для дальнейшего развития.

Мы можем только сказать, что у ADA есть хорошие шансы получить свою справедливую долю в секторе крипто-инвестиций. Он движется вверх и стабильно входит в топ-10 CoinMarketRate с точки зрения рыночной капитализации и объема торгов. Его низкий начальный уровень делает его привлекательным вложением для трейдеров и новичков, а также для долгосрочных инвесторов. ADA также является правильным выбором для людей, которые просто хотят разнообразить свой портфель.

Проще говоря, Cardano — это инвестиция с низким уровнем риска и множеством потенциальных выгод. Это то, что обязательно нужно изучить крипто-инвестору, прежде чем рассматривать возможность добавления ADA в свое портфолио.