Что нужно учитывать при торговле криптовалютой в 2021 году
13.03.2021 • Просмотров:

Что нужно учитывать при торговле криптовалютой в 2021 году

By Decimal

Чего ожидают трейдеры от качественных, современных услуг биржи и агрегаторов? Это во многом связано с контекстом отрасли — тем, что люди делают со своими активами, и выборами, которые они должны использовать для навигации в более крупной экосистеме финансовых технологий.

Факторы для выбора торговых ресурсов

Что ожидает увидеть крипто-трейдер при выборе платформы для инвестирования в крипту, особенно, если это связано с DeFi? Правильно, надежность, безопасность, выгодность и удобность использования.

Вот некоторые из вещей, которые способствуют работе превосходных платформенных сервисов для криптовалютных и дефи-бирж, которые хотят продвинуться вперед в сфере децентрализованных активов.

  • Низкие комиссии и возможная пропускная способность

Одна из вещей, которую криптовалюта принесла миру финансов — это типы простых и легко проверяемых транзакций, которые снижают стоимость предоставления услуг. Лучшие биржи и связанные с ними платформы передают это пользователям в виде низких торговых комиссий. Масштабируемость и дизайн этих систем означает, что администраторы могут воспользоваться преимуществами базовой эффективности, которые расширяют возможности своих пользователей.

  • Нормативные проблемы

Многие из нас слышали о том, что произошло на BitMex, OKEx, Kraken и Ripple … и этот список можно продолжить — сектор криптовалюты изобилует конфликтами между регулирующими органами и регулируемыми сторонами. Биржи, облюдающие нормативные требования, часто превосходят по эффективности те, которые этого не делают, и обеспечивают больше уверенности инвесторов.

Подумайте об этих аспектах крипто-биржи и дизайна интерфейса. Это должен быть агрегатор, работающий с вниманием к вышеперечисленным принципам качества, с тысячами пар, низкими комиссиями за торговлю и многим другим. Получите безопасность и доступ к хорошо продуманной песочнице для транзакций с криптовалютой.

  • Агрегаторы ликвидности

Лучшие платформы способны объединить множество разрозненных действий из таких платформ, как Coinbase, Kraken, Bitfinex и других ресурсов мира криптовалют, чтобы предложить трейдерам более обширное меню. Это больше, чем просто академическое упражнение — наличие более одной платформы обмена в определенном интерфейсе, которое дает пользователям доступ к большему их количеству в реальном времени при планировании своих инвестиционных стратегий.

  • Отслеживание портфеля, уведомление о событиях и многое другое

Конечно, конечным пользователям важно знать, что происходит во время данной рыночной сессии. Хороший торговый терминал добьется этого, предлагая различные виды ресурсов прозрачности. Трейдеры могут занимать сложные позиции. Они должны быть в состоянии увидеть это с первого взгляда, а также должны быть в состоянии понять, происходят ли какие-либо события большой волатильности.

Все это способствует более информированным торговым сессиям, и новым биржам необходимо подумать о том, как они предлагают эти функции.

  • Время и доступность

Одна из худших ситуаций для трейдеров — это когда они не могут получить доступ к своим активам и торговать ими в режиме реального времени.

К сожалению, крипто-биржи не всегда защищены от незапланированных простоев, что может создавать проблемы по-разному. Лучшие биржи будут использовать избыточные зоны доступности для обслуживания, даже во время пиковых торгов или различного рода чрезвычайных ситуаций.

  • Безопасные профили кошелька

Биржи также работают над тем, чтобы успокоить трейдеров с точки зрения кибербезопасности. Благодаря сочетанию надлежащих мер безопасности и брокерских структур, не связанных с хранением, конечные пользователи должны быть уверены в торговле без угрозы внутреннего взлома, влияющего на их кошельки или то, что входит и выходит из этих кошельков на регулярной основе.