Что такое Airdrops криптовалюты?
25.06.2021 • Просмотров:

Что такое Airdrops криптовалюты?

By Decimal

Раздача криптовалюты — это бесплатная раздача предварительно добытых монет сообществу блокчейнов. Airdrops обычно происходит после того, как запуск блокчейна завершил ICO, и токен доступен для торговли на открытом рынке.

Airdrops криптовалюты: как работает раздача монет

Когда стартап или проекты решают провести эйрдроп, они сначала делают снимок блокчейна, на котором основан их проект. Проекты на основе Биткойнов будут делать снимки цепочки ВТС, проектов на основе Ethereum цепочки ETH, и так далее. Затем в заранее определенное время стартап распределит свои токены по адресам кошельков, указанным в снимке.

Для держателей монет этот процесс не требует усилий. Пользователю ничего не нужно делать, чтобы получить токены. Они просто направляются в кошелек пользователя эмитентом токенов.

Единственное требование — они должны владеть определенным количеством базовых криптовалют. Чем больше монет у пользователя, тем больше токенов он получит в раздаче, поскольку токены распределяются пропорционально.

Почему в проектах используются раздачи

Airdrops используются стартапами и проектами для привлечения новых пользователей и стимулирования существующих участников. Это маркетинговые инструменты, которые можно использовать для повышения популярности платформы.

Airdrops привлекает новых пользователей, давая им возможность опробовать платформу или проект. Есть надежда, что платформа или проект впечатлит получателей раздачи, побудив их покупать больше токенов на открытом рынке и использовать их на платформе.

Для существующих пользователей эйрдропы — это способ для стартапов выразить свою признательность, тем самым давая им больше ресурсов для взаимодействия с проектом.

В любом случае конечной целью является использование токенов и повышение цены. Если монета демонстрирует подлинную утилитарную ценность и повышение цены, не пользователи станут пользователями, покупая токены на рынке, тем самым повышая цену. В свою очередь, это будет стимулировать использование платформы и привлекать большую часть крипто-сообщества.

Воздействие эйрдропов на пользователей цифровых монет

Airdrops стимулирует пользователей цифровых монет быть более активными в крипто-сообществе, и диверсифицировать своих держателей монет. Поскольку airdrops обычно вознаграждает токены на пропорциональной основе, пользователи с большей долей в базовой криптовалюте получат большее вознаграждение.

Таким образом, у пользователей, владеющих Bitcoin, Ethereum и Ripple, больше шансов получить эйрдроп, чем у пользователей, владеющих только Ethereum. Диверсифицированный портфель криптовалют только увеличивает шансы на получение токенов, выпущенных для раздачи.

Возможные недостатки Airdrops

Не все в мире эйрдропов криптовалюты окрашено в розовый цвет, и некоторые из них с треском провалились. Компания рискует отправить монеты незаинтересованным сторонам, которые просто проигнорируют бесплатные токены. Пользователи также могут взять монеты, и продать их на открытом рынке, чтобы быстро заработать, снизив цену.

Также существует вероятность того, что пользователи будут использовать бесплатные токены, но оставят платформу без внимания. Если достаточное количество пользователей не одобряют запуск или проект блокчейна, эмитенты токенов могут преждевременно убить их проект.

Отдельным лицам также следует опасаться мошенничества с использованием эйрдропа, такого как приманка и переключатели, или попыток взлома. Пользователи никогда не должны выдавать свои закрытые ключи, и всегда должны быть осторожны с предложениями, которые звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Теперь вы знаете, что Airdrops — это всего лишь хорошо организованный маркетинговый ход.