Что такое децентрализация в криптовалюте
30.12.2020 • Просмотров:

Что такое децентрализация в криптовалюте

By Decimal

Концепция централизации и децентрализации в настоящее время лидирует в обсуждении криптовалюты. Поскольку криптовалютные компании переходят от централизованной к децентрализованной системе, это инициирует более широкое рассмотрение в сообществе. Многие инвесторы заинтересованы в этом процессе, поскольку рыночные изменения напрямую влияют на их инвестиции.

Предпочтения, отношения и реалии децентрализованной системы

Несмотря на преимущества централизованной системы, существуют меры безопасности, при которых централизация больше не служит своей цели. Конечно, всегда будут существовать две стороны медали, когда дело доходит до структурирования любой IT-среды, и криптовалюты не застрахованы от ошибок своих тонкостей.

Самый привлекательный аспект децентрализации криптовалюты заключается в ее способности оставаться в большей безопасности. Вместо того, чтобы передавать контроль в руки единственного руководящего органа, власть ложится на плечи более широких пользователей криптовалюты.

Обзор децентрализации

В этом обзоре мы подробно исследуем аспекты децентрализации, включая три типа, чем она отличается от централизации, а также преимущества внедрения этой системы. Мы можем начать с взгляда на роль децентрализации в технологии блокчейн.

  • Что такое децентрализация в блокчейне?

В контексте криптовалюты децентрализация — это когда технологии блокчейн не полагаются на центральную точку управления. Отсутствие единого руководящего органа может указывать на беспристрастную систему, которая более безопасна, чем централизованная. Кроме того, технологии блокчейн хранят данные захватывающими и уникальными способами, которые обеспечивают дополнительные меры безопасности.

  • Проблема централизации

Централизованное расположение создает проблемы с точки зрения обеспечения надежной основы, поскольку хакерам нужно получить доступ только к одному месту. Они могут дважды подумать, когда дело доходит до работы с целым рядом технологически опытных коллег, заинтересованных в своих инвестициях.

Децентрализация — это ответ

Децентрализация предлагает революционные протоколы консенсуса в их сети узлов, что позволяет им участвовать в проверке транзакций и ведении записей. А поскольку блокчейн в значительной степени полагается на свои реестры, децентрализация является более безопасным и выгодным подходом для защиты этой концепции.

Централизация и децентрализация разбиты на три отдельные категории, чтобы криптовалютные организации могли лучше планировать свои операции и предложения услуг. Вот дополнительная информация об этих трех типах, чтобы вы лучше понимали их функции.

Децентрализация — это широкий термин. Поскольку это относится к концепции разработки программного обеспечения, участники отрасли и исследователи разделяют ее и централизацию на три отдельные категории. Три типа централизации и децентрализации включают:

  1. Архитектурный: Архитектурный — это сама физическая система. Он описывает количество устройств, которые могут получить к нему доступ, и устойчивость к поломке.
  2. Политические: эта область централизации и децентрализации составляет количество людей, которые могут получить доступ к системе и из каких мест.
  3. Логика: логическая централизация / децентрализация касается самой программы и алгоритма.

Теперь, когда у вас есть полное представление о том, что такое децентрализация в контексте технологий блокчейна и криптовалюты, мы можем сосредоточиться на ключевых различиях и сходствах между ними.

Централизация VS децентрализации: ключевые различия между двумя методами

Централизация и децентрализация — важные концепции, когда речь идет о технологиях блокчейна и криптовалют. В конце концов, это важная стратегия и жизненная сила организации, которая работает в этой сфере. Саму концепцию децентрализации легко усвоить. Фактически, различия в нюансах делают проблему децентрализации более привлекательной для инвесторов и разработчиков.

  • Сравнение централизации и децентрализации

Криптовалюта и блокчейны были основаны на идее, что люди могут совершать безопасные покупки при необходимости наличия руководящего органа или централизованного органа. Таким образом, централизованная система во многих отношениях противоречит сути всей концепции. Пользователи, покупатели и инвесторы интуитивно понимают, что это не способствует развитию более важных аспектов криптовалюты.

  • Что случилось с независимостью?

Криптовалюта была ответом. Если вы помните, ажиотаж вокруг криптовалюты начался с идеи предложить общественности форму валюты, свободную от государственного контроля. Это концепция, мотивирующая людей покупать криптовалюту, поскольку она тесно связана со стремлениями в голове и сердце, которых не существовало до ее внедрения.

  • Централизация предполагает разные интересы, которые могут быть предвзятыми

В отличие от стандартных платежных систем, таких как MasterCard, American Express или Visa, криптовалюта поддерживается сообществом и управляется людьми, которые используют ее и заинтересованы в ее производительности.

Эти люди безоговорочно доверяют крипто-системам независимо от того, инвестируют ли они в стекинг или покупают товары в Интернете. Они ожидают и знают, что система будет работать каждый раз без компромиссов и задержек.

К сожалению, централизация не обслуживает более широкое сообщество и является приоритетом для инвесторов. Централизованные криптовалюты слишком регулируются и несут в себе потенциал для злоупотреблений со стороны более авторитетных игроков, таких как PayPal.

  • Возвращение критического контроля в руки тех, кто имеет наибольшее значение

С другой стороны, децентрализация передает контроль физическим и юридическим лицам, которые их покупают. Нет никаких скрытых мотивов, кроме как для того, чтобы валюта хорошо работала на рынке в качестве инструмента для покупок и инвестиций.

В децентрализованной среде транзакции происходят, когда узлы соглашаются с правилами проверки соответствия криптовалюты. Хотя для этого требуется дополнительное время по сравнению с продажами в реальном времени, которыми пользуются централизованные компании.

Однако есть несколько преимуществ децентрализации, которые намного перевешивают преимущества централизации. Централизация связана с проблемами безопасности, которых нет в децентрализованных системах.

Вместо того, чтобы оставлять все на волю случая, отрасль должна внести изменения, поддерживающие безопасную валюту, поскольку это наиболее серьезное возражение, с которым сталкиваются инвесторы, банкиры и игроки отрасли, когда речь идет об инвестировании в эту форму денежного инструмента.

Теперь мы можем лучше понять, что мы подразумеваем под преимуществами децентрализованной системы блокчейнов.

Основные преимущества децентрализации

До сих пор в этой статье описывалось несколько важных преимуществ децентрализованной системы криптовалюты. Что ж, мы дадим вам еще несколько, чтобы вы поместили их в свой банк памяти.

Прежде всего, централизация — это то, что она не очень безопасна. За последнее десятилетие произошло более 50 атак на криптовалютные системы. Хакеры украли миллионы долларов криптовалюты, купленной инвесторами.

Эти проблемы безопасности стали возможны благодаря централизации. Видите ли, этот недостаток безопасности был потенциальным, потому что номера открытых ключей доступны для более широкого технологического сообщества блокчейнов. Хотя шифрование ключей является стандартным и надежным, но это не означает, что в нем нет проблемы.

Если киберпреступник может получить доступ к бирже криптовалют, то неизвестно, что они могут делать после получения доступа. Часто они крадут монеты у инвесторов, которые получили и купили их легально.

Децентрализация работает по-другому:

Децентрализация делает ключ, связанный с транзакцией, и их цифровой кошелек приватным. Это означает, что люди, которые следят за интерфейсом блокчейна, не могут получить доступ к идентифицирующей информации о валюте.

Таким образом, ваши средства останутся в безопасности, и вы сможете и дальше верить в то, что инвестировали в финансовый инструмент, который является безопасным и имеет смысл в современном мире. Ваше единственное требование — следовать лучшим отраслевым практикам, когда дело доходит до управления цифровым кошельком.

Что лучше: децентрализация или централизации?

В контексте безопасности децентрализация — лучший выбор разработчиков и инвесторов во всем мире. Хотя у централизованной системы есть определенные преимущества, децентрализация удаляет конфиденциальную информацию, которую могут использовать киберпреступники. Децентрализация значительно усложняет им достижение своих целей — получение огромной прибыли из ваших с трудом заработанных денег.

В конечном итоге концепция децентрализации и централизации будет развиваться и дальше. Вместо того, чтобы смириться с рисками, связанными с инвестированием в криптовалюту, инвесторы имеют возможность получать еще больше прибыли, если они занимаются стекингом или майнингом, чтобы заработать деньги.

Заключительные мысли и соображения по децентрализации в криптовалюте и технологиях блокчейн

Как видите, существует несколько соображений относительно концепции децентрализации и централизации. С одной стороны, централизованные системы обеспечивают больший контроль и единообразие, но децентрализация обеспечивает более исключительные меры безопасности, через которые хакеры не могут проникнуть.

Индустрия будет продолжать двигаться в направлении децентрализации, поэтому будет благоразумным, чтобы инвесторы, разработчики и подающие надежды игроки продолжали следить за этой тенденцией, и как преодолевать ее сложности. В любой среде информационных технологий существует несколько нюансов, и криптовалюты не исключение.

Будьте в курсе событий в области технологии блокчейн, и таким образом, вы сможете лучше ориентироваться и управлять любыми проблемами.