Что такое децентрализованные финансы (DeFi)
06.01.2021 • Просмотров:

Что такое децентрализованные финансы (DeFi)

By Decimal

Мир криптовалют основан на спекулятивной основе. Однако именно блокчейн-технология делает криптовалюту такой доступной. Финансы ничем не отличаются. Давайте обсудим децентрализованные финансы и то, как они изменят работу мира финансов.

Крипта побуждает финансовые учреждения делать шаги в будущее

Пытаетесь понять, как работают децентрализованные финансы? Чтобы помочь вам, мы углубимся в суть децентрализованных финансов и то, как они работают. Давайте начнем!

DeFi: что это такое?

Децентрализованные финансы (DeFi) — это денежные системы, использующие общедоступные блокчейны. Это новая денежная система, и поэтому она является одной из горячих тем для промышленников, экспертов по блокчейну и таких любознательных, как мы с вами.

По сути, здесь важен термин «общественность». Его можно приравнять к публичному блокчейну Ethereum. В публичном блокчейне нет места централизованной власти.

Потребность в DeFi обусловлена тем фактом, что финансовые услуги доступны не всем во всем мире. Почти 1,7 миллиарда человек во всем мире не имеют средств и доступа к финансовым услугам. Финансовые институты также не могут предоставить необходимую инфраструктуру, чтобы облегчить людям доступ к деньгам. Существующая инфраструктура огромна, но ее не хватает, чтобы охватить всех.

С помощью децентрализации устраняются текущие сбои инфраструктуры. Это устраняет точку отказа и гарантирует, что записи могут храниться и совместно использоваться различными узлами в сети. Она может работать в одноранговой сети без каких-либо централизованных полномочий.

Чтобы текущая инфраструктура работала, существует чрезмерная зависимость от централизованной власти. Без ее управления, правил, положений и охвата, это невозможно реализовать в некоторых областях, особенно в тех местах, где создание и распределение богатства являются меньшими или недостаточными.

Кроме того, централизованный орган власти имеет право удалять учетные записи или блокировать их, если они посчитают это необходимым. В некоторых случаях может и нужна цензура, но в большинстве случаев она носит только ограничительный характер, и заставляет пользователей страдать.

Еще один ключевой элемент DeFi — децентрализованные приложения (dApps). DApps позволяют финансовым институтам создавать функциональные приложения в общедоступной цепочке блоков и гарантировать, что любой может взаимодействовать с ними с минимальной стоимостью.

Подход децентрализованного финансирования

Теперь, когда у нас есть ответ на вопрос «Что такое DeFi?», пришло время узнать, как можно его применить.

С самого начала DeFi казался многообещающим. Он может изменить жизнь многих людей и помочь задействовать инфраструктуру, не требующую централизованного подхода.

  • Решение для рынка денежных переводов

Наиболее значительное влияние DeFi будет на рынок денежных переводов. Рынок поддерживает идею отправки миллионов долларов через границу рабочими, работающими в зарубежных странах.

У них много проблем с отправкой денег. Одна из их самых больших проблем — это размер комиссии, которую они должны заплатить, чтобы завершить перевод. Если человек зарабатывает мало, ему будет очень сложно собрать необходимую сумму к отправке, и покрыть все комиссии.

С помощью децентрализованного финансирования можно будет сократить расходы, связанные с отправкой денег, на 50% и более. Используя DeFi, не придется беспокоиться об отправке платежей через границу. Здесь более популярны финансовые приложения на основе Ethereum.

  • Кредитование

Децентрализованное финансирование также очень полезно, когда дело касается управления кредитами. В целом отрасль кредитов очень зависит от доступа к банковскому делу.

Если у вас нет доступа к банковским или аналогичным услугам, вы не можете взять ссуду. Это означает, что вам также необходимо иметь надлежащий кредитный рейтинг или банковскую запись, которую вы можете предъявить, чтобы подтвердить свое право на получение ссуды.

С DeFi все это изменится. Платформа может решать проблемы подключения между кредиторами и заемщиками. Они свяжут их лучше и напрямую. Кроме того, это обеспечит лучшую проверку кредитоспособности и обеспечит быструю передачу цифровых активов.

Существует множество приложений на основе Ethereum, которые предлагают кредитные услуги.

  • Стейблкоины

Еще один чрезвычайно хороший вариант применения DeFi — это его использование в стабильных монетах. Стейблкоины создаются таким образом, что их стоимость не меняется. Монеты децентрализованного финансирования — это в основном стейблкоины, и они являются важной частью этой технологии.

Это цифровые валюты, которые могут использоваться населением в качестве денег. Его пытаются использовать Центробанки в качестве валюты, выпущенной правительством.

Фактически, это упрощает токенизацию реальных активов. Реальные активы могут быть добавлены в блокчейн и, следовательно, проданы в блокчейне. Хранение активов в блокчейне означает лучшую безопасность и меньшую подверженность киберугрозам.

Традиционные и децентрализованные финансы

Что отличает традиционные и децентрализованные финансы? Главное отличие в том, как они работают.

Традиционные финансовые системы работают с централизацией, что приводит к неэффективности и небезопасности. Риски безопасности сохраняются в нынешней традиционной финансовой системе. Киберпреступность также растет из-за отсутствия эволюции технологий, используемых финансовым институтом. Большинство транзакций подвержены риску взлома. Все это влечет за собой финансовые риски и риски, связанные с данными.

DeFi, с другой стороны, гарантирует, что проблемы в определенной степени устранены. По сути, DeFi использует публичный блокчейн. Это означает, что он не полагается на централизованную систему или объект. Он может работать без необходимости в надлежащей инфраструктуре.

Он просто децентрализует мировую экономику и делает экономическую деятельность доступной для всех во всем мире. Публичные блокчейны могут эффективно заменить традиционную финансовую систему и сделать ее прозрачной, децентрализованной и не требующей разрешений.

Давайте обсудим улучшения, которые он приносит:

  • Без разрешений: общедоступный блокчейн не требует никого разрешения для присоединения и взаимодействия. Это делает их отличным выбором для глобального внедрения. Это также гарантирует, что проблема неравенства решена.
  • Децентрализация: без централизованного управления, данные хранятся между различными узлами в сети.
  • Прозрачность: публичный блокчейн также прозрачен.

Пример децентрализованного финансирования включает Rainier AG. Это независимая фирма по управлению активами, которая использует криптовалюту в своих интересах. Они создали надлежащую платформу обмена STO вместе с торговой платформой для криптовалют.

В настоящее время они работают над улучшением своей экосистемы, предлагая уникальные услуги в финансовом секторе.

Риски децентрализованного финансирования

Когда дело доходит до DeFi, то не все хорошо. Необходимо решить некоторые проблемы, чтобы сделать его более жизнеспособным для различных правительств и организаций.

Одна из самых больших проблем, с которой приходится сталкиваться DeFi — это скорость принятия. Несмотря на то, что мы связаны через Интернет, мы редко слышим о DeFi.

Не многие люди знают о технологии, и это может повлиять на скорость ее использования. На самом деле, людей, которые знают о криптовалюте, очень мало. Криптовалюта приобрела свою популярность во время роста цен на Биткойны, и все же она далека от «Интернета» или других более популярных технологий.

Несмотря на то, что публичные блокчейны технически способны принять каждого из нас, им не хватает пропускной способности для эффективной работы. Для сравнения, Visa может обрабатывать огромное количество транзакций в секунду.

Это ограничение — то, что не дало Bitcoin стать таким большим успехом в вопросах принятия. Фактически, другим блокчейн-решениям второго поколения, включая Ethereum, не хватает пропускной способности, чтобы сделать их более привлекательными в реальном мире. Сейчас blockchain исследователи упорно трудятся, чтобы сделать технологию более масштабируемой.

Еще одна большая проблема для DeFi — это связь с криптовалютами. Блокчейн — идеальная сеть для передачи цифровых активов.

Стабильные монеты — это ответ, но их нельзя использовать для каждой транзакции. Именно здесь на помощь приходят криптовалюты. Но характер волатильности криптовалют не делает их идеальным решением для реального мира.

Почему так популярны децентрализованные финансы?

Вам должно быть интересно, почему DeFi так популярны среди финансовых учреждений? Что ж, как видите, у этого есть много преимуществ. Например, в долгосрочной перспективе это обеспечит вам большую безопасность и прозрачность.

Помимо работ по внедрению, также необходимо убедиться в наличии надлежащей нормативной базы. Поскольку это публичный блокчейн, необходимо ввести правила.

Сейчас несколько организаций DeFi работают над собственными решениями. Их решения независимы и, следовательно, не следуют никаким рекомендациям.

Это созидает фрагментированный рынок, создать который в ближайшем будущем будет сложно. С появлением все большего количества платформ DeFi, мы не можем найти ни одной из них успешной, тратя время, деньги и рискуя идеей.

Есть также страны, которые запрещают криптовалюту или слишком жестко регулируют их, чтобы их было сложно использовать.

Решение состоит в том, чтобы иметь регулирующую организацию с открытым исходным кодом, которая могла бы работать вместе для объединения проектов. Поступая так, мы можем гарантировать, что DeFi может расти в правильном направлении.

Повышение популярности

Блокчейну, как и Bitcoin уже 12 лет. Однако мы не видели популярности DeFi до 2019 года. Это связано с тем, что большая часть мира не была подключена через Интернет.

Думается, что к 2025 году DeFi станет более популярным. Интернет быстро растет и становится более доступным, чем когда-либо. В Индии, одной из стран третьего мира, также наблюдается огромный рост в области мобильной связи и подключения к Интернету.

Заключение

В настоящее время будущее децентрализованных финансов кажется довольно светлым. Многие компании уже рассматривают их как альтернативу традиционным. Также многие компании уже предприняли необходимые шаги для реализации проектов с данной инновацией.

Так что, похоже, принятие будет расти. Таким образом, если вы работаете в финансовом институте или аналогичной компании, которая занимается финансами, вам обязательно стоит взглянуть на DeFi.