Для аналитиков банка JPMorgan падение цены Bitcoin еще не закончилось
05.06.2021 • Просмотров:

Для аналитиков банка JPMorgan падение цены Bitcoin еще не закончилось

By Decimal

Недавнее падение Bitcoin до 30 000 долларов привело к падению всего рынка криптовалют. Хоть на сегодняшний день ВТС показывает прекращение падения, и постепенное восстановление, JPMorgan требует продолжение банкета, видя дальнейшее падение рынка.

«Нострадамусы» JPMorgan, или гадание о будущем Bitcoin

Довольно резкая коррекция цены BTC, которая является наиболее важной после обвала цены на Биткойны в марте 2020 года, в начале кризиса Covid19. Однако помните, что цена Биткойнов выросла с 3 200 долларов в марте 2020 года, до более чем 64 000 долларов 14 апреля 2021 года.

Недавний обвал цен на Bitcoin, вызванный твитом Илона Маска, объявившего, что Tesla больше не принимает платежи в Биткойнах для покупки фирменного электромобиля, и заявления Китая против короля криптовалют, стали еще одним ударом, приведшим к резкому откату стоимости рынка криптовалют.

Биткойн с тех пор находится в стадии консолидации, но по мнению некоторых, он зашел в неопределенный диапазон, вызывая опасения по поводу нового падения цен, если он не сможет преодолеть отметку в 40 000 долларов.

Именно поэтому некоторые аналитики, например, из банка JPMorgan, действительно рассматривают возможность дальнейшего падения цены BTC до 20 000 $.

В записке, адресованной своим клиентам-инвесторам, американский банк, который сейчас очень заинтересован в криптовалютах, приводит сценарий, ярко описывающий дальнейшее падение цены Биткойна до уровня 26000 долларов, прежде чем она действительно сможет снова вырасти.

Николаос Панигирцоглу, аналитик JPMorgan, в частности, утверждает:

«Как мы и считали, неспособность ВТС пробить порог в 60 000 долларов США приведет к тому, что импульсные сигналы превратятся более в медвежьи, и что это, вероятно, было большим фактором влияния для корректировки прошлой недели путем давления CTA (торговых советников) и других импульсивных инвесторов, сокращающих свои позиции.

Долгосрочные перспективы остаются туманными, Цены все равно должны упасть 26 000 долл.» Вот так себе решили аналитики банка.

Главное без паники, но

В своем примечании к инвесторам JPMorgan также возвращается к цели цены Биткойна на уровне 145 000 долларов, о которой он упоминал ранее. Они указывают на то, что BTC все же может достичь 145 000 долларов в долгосрочной перспективе, поскольку это «теоретическая цель» для Биткойн, который предполагает «сближение волатильности ВТС с волатильностью золота, и уравнивание распределения крипто-актива с распределением золота в портфелях инвесторов».

В текущей ситуации никто не может знать, в каком направлении пойдет цена BTC, так как дальнейшее падение цены на Bitcoin вполне возможно, так же, как и возможно обратное.

Инвесторам и трейдерам остается только быть готовым справиться с возможным дальнейшим падением цены Bitcoin или, наоборот, с ценой, которая решает снова вырасти.

Хотя некоторым трудно переварить потерю стоимость своих активов, но кажется, что труднее переварить такой прогноз, который наполнен оптимизмом, а главное — определенность. Ну что говорить, прогноз от профессионалов!

Сегодня коррекция дает уникальную возможность купить криптовалюту с перспективой возврата к восходящему тренду.

Джастин Сан, генеральный директор Tron, считает, что это действительно закономерная коррекция стоимости Bitcoin, и что этим летом рынок снова начнет расти.

Поэтому нам придется подождать, чтобы узнать, правы ли аналитики JPMorgan или же их обуяла простая паранойя, и цена Биткойна преподнесет им сюрприз, оставаясь в определенном диапазоне, прежде чем снова подняться, без еще одного внезапного падения.