Biggest Bitcoin and Cryptocurrency Thefts in History
29.01.2021 • Просмотров:

Джанет Йеллен планирует новые правила крипто-индустрии

By Decimal

Во время слушания по подтверждению кандидатуры нового министра финансов, Джанет Йеллен повторила уже знакомый перечень гнусных применений криптовалюты и пообещала, что ее подход не будет «безразличным».

Что принесут крипто-индустрии перемены в правительстве США

В письменных ответах на вопросы, касающиеся ее утверждения в качестве министра финансов США, Джанет Йеллен говорит, что она будет тесно сотрудничать с рядом правительственных агентств для внедрения новых правил, связанных с криптовалютами.

Отвечая на вопрос о преимуществах цифровых валют и о том, существуют ли в США достаточные меры предосторожности в отношении их использования, Йеллен сказала, что цифровые валюты потенциально могут повысить эффективность финансовой системы, и важно учитывать предлагаемые ими преимущества.

В то время как казначейская команда Трампа почти не обращала внимания на крипто-сектор, Йеллен указала, что этого не произойдет с администрацией Байдена. Она сказала, что приходящая администрация должна будет внимательно изучить, как поощрять законное использование криптовалют, в то же время, когда она работает, чтобы ограничить ее использование для незаконной деятельности.

Также было подтверждено, что Гэри Генслер был назначен на роль председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Новости о вероятном назначении Генслера были встречены неоднозначно. У Генслера есть опыт введения более строгих правил в отношении эксцессов на Уолл-стрит, который пользовался относительно сдержанным подходом во время пребывания Джея Клейтона на посту председателя при администрации Трампа.

Тем не менее, крипто-сектор с осторожным оптимизмом смотрит на новости, потому что Генслер был бы наиболее осведомленным о крипто-индустрии человеком, возглавляющим SEC. Он является профессором практики глобальной экономики и менеджмента в Школе менеджмента Слоуна Массачусетского технологического института, а также содиректором Fintech @ CSAIL Массачусетского технологического института и старшим советником Инициативы по цифровой валюте MIT Media Lab.

Генслер провел последние четыре года, преподавая ряд технических курсов по блокчейну в Массачусетском технологическом институте. Хотя было бы неправильно описывать Генслера как крипто-энтузиаста, он очень хорошо разбирается в предполагаемых рисках и преимуществах активов на основе блокчейнов, а также в тонких особенностях крипто-пространства.

Осторожный оптимизм в отношении криптовалюты

В статье для Coindesk за 2019 год Генслер написал: «Меня по-прежнему интригует инновационный потенциал Сатоши, способный стимулировать изменения, прямо или косвенно в качестве катализатора. Потенциал снижения затрат на проверку и сетевое взаимодействие заслуживает внимания, особенно для снижения экономической ренты и затрат на конфиденциальность данных, а также для содействия экономической интеграции».

Далее Генслер написал, что мы уже живем в эпоху цифровых денег, заявив, что криптовалюты и блокчейн уже вызвали реальные изменения и могут продолжать делать это.

Если Генслера утвердят главой SEC, он возьмет на себя управление агентством, которое будет руководить большей частью регулирующих действий правительства США в отношении индустрии блокчейнов. Это включает в себя возобновленную дискуссию относительно рассмотрения долгожданного биткойн-ETF.