EVM и совместимости, которые появятся с релизом DSC
14.10.2022 • Просмотров:

EVM и совместимости, которые появятся с релизом DSC

By Decimal

Для всех криптоэнтузиастов название “Ethereum” не станет открытием, но термин “Ethereum Virtual Machine” до этого момента был знаком лишь узкому кругу разработчиков сектора DeFi и WEB 3.0. Сегодня, дорогой мой читатель, мы приоткроем завесу тайны этого термина, а также расскажем каким образом Decimal удалось масштабировать проект за счет внедрения EVM.

Итак, сперва, чтобы углубиться в тонкости взаимосвязи всех крипто инструментов, функций и возможностей стоит понять что представляет собой каждый из них. Ethereum Virtual Machine (EVM) — дословно с английского переводится, как виртуальная машина Эфириума. Термин виртуальная машина заимствован из сферы ПО и раньше ассоциировался у всех с операционной системой запущенной внутри другой операционной системы. Как пример, на компьютере под управлением Linux запускали виртуальные машины с установленной внутри Windows системой, тем самым расширяя возможности устройства и используя сильные стороны каждой из операционных систем. 

Блокчейн Decimal, с интегрированным модулем EVM расширяет возможности, как для обычных пользователей, так и для разработчиков любого уровня. Модуль EVM открывает совершенно новые перспективы развития и прикладного использования блокчейна Decimal. Виртуальная машина дает возможность использовать как многолетние наработки разработчиков Ethereum, так и уникальный функционал Decimal, появившийся за эти годы.

Когда-то, это звучало бы, как волшебство, но мы здесь и сейчас, это реальность, в которой мы живем. Для того, чтобы понять как это возможно и осознать детали происходящих событий стоит обратиться к поверхностной теории. В будущем, мы внимательнее рассмотрим эти темы. При запуске блокчейна Decimal, вся техническая база была расписана в документе Yellow Paper. Он представлял собой более математический, экономический и технический анализ структуры Decimal. Сейчас, эта информация представлена уже в новом White Paper в разделе «5. Обзор технической базы». Большая часть главы посвящена именно поколениям блокчейнов. Мы в качестве примера выделили три блокчейна: Bitcoin, Ethereum, Avalanche. Каждый из перечисленных блокчейнов является представителем своего поколения и каждый привносил что-то свое в то, что мы имеем сейчас. Биткойн показал миру «цифровые деньги», Ethereum дал возможность делать смарт-контракты, а не только использовать «цифровые деньги», и Avalanche ознаменовал создание целой системы блокчейнов, которые объединены между собой. Decimal Smart Chain объединяет несколько поколение блокчейнов, тем самым ставя перед собой цель быть на передовой WEB 3.0 и Multichain технологий, объединяющих передовые блокчейны в интернет блокчейнов, дополняя и расширяя функционал каждого звена этой среды.

Decimal, как один из атомов, о которых мы говорили в одной из статей, является частью среды, которая пока что очевидна лишь не многим, но в скором времени эта среда станет такой же обыденной как и текущая версия интернета, в которой вы читаете этот текст.