Grayscale запускает новые крипто-инвестиционные фонды
20.03.2021 • Просмотров:

Grayscale запускает новые крипто-инвестиционные фонды

By Decimal

Grayscale Bitcoin Trust в настоящее время является крупнейшим публичным держателем Bitcoin. Но конкуренция накаляется, поскольку Osprey запускает конкурирующий биткойн-траст, и несколько ETF подают заявки на одобрение.

Борьба институционалов за Bitcoin

Крупнейшим публичным держателем Биткойнов является Grayscale, которая управляет самым крупным Биткойн-трастом, говорится в сообщении Bank of America в среду.

По данным BofA, траст, который торгуется на внебиржевом рынке как акции, владеет 700 000 ВТС, что составляет около 3,5% от общего предложения и стоит более 31 миллиарда долларов. Под управлением траста находятся активы на сумму 36,1 миллиарда долларов.

«Фонд стабильно покупал Биткойны в течение 2020 года, особенно в 4Q20, и стал одним из 5 крупнейших держателей криптовалюты», — сказал BofA.

Grayscale Bitcoin Trust был запущен в 2013 году и является идеальным вариантом для инвесторов, которые хотят добавить Биток в свой портфель, не покупая криптовалюту напрямую. В течение многих лет использование компании было единственным вариантом для инвесторов, ищущих легкий доступ к ВТС, поскольку SEC блокировала запуск Биткойн-ETF на протяжении многих лет. Компания смогла воспользоваться преимуществом того, что является единственным вариантом для инвесторов, взимая внушительную ежегодную плату в размере 2%, но конкуренция начинает накаляться.

В прошлом месяце был запущен Osprey Bitcoin Trust с годовой комиссией в размере 0,49%, что значительно ниже комиссии Grayscale. По состоянию на 18 марта, Osprey Trust уже привлек активы на сумму 103 миллиона долларов.

В феврале также был запущен первый Биткойн-ETF в Северной Америке, поскольку Канада одобрила целевой Биткойн-ETF, который торгуется на фондовой бирже Торонто. Эмитенты в США, которые подали заявки в SEC на одобрение Биткойн-ETF, включают VanEck, WisdomTree,

Даже Grayscale планирует запустить собственный Биткойн-ETF, как сообщил Insider в начале этого месяца генеральный директор Майкл Сонненшайн. Недавние списки вакансий от фирмы сосредоточились на специалистах ETF, сигнализируя об ожидаемом продвижении фирмы в эту сферу, если SEC даст одобрение.

Grayscale решила расширить свой крипто-портфель

Под влиянием растущего спроса со стороны своих клиентов и институциональных инвесторов, и что бы удержать свое звание главного публичного держателя Биткойнов, Grayscale диверсифицирует свое предложение, создавая новые криптовалютные трасты. Биткойн BTC остается основным инвестиционным активом этого фонда, который продолжает привлекать новых институциональных инвесторов.

Компания объявила о запуске пяти новых фондов для токена Basic Attention (BAT), Chainlink (LINK), Decentraland (MANA), Filecoin (FIL) и Livepeer (LPT). Это очень хорошая новость для держателей этих токенов, цена которых выросла в результате этого объявления.

Grayscale содержит более 43 миллиардов долларов в BTC, Ethereum, Litecoin и некоторых других альткоинах, но криптовалюты, такие как Chainlink или BAT явно неизвестны широкой публике, и вызывают удивление.

Клиенты Grayscale уже имеют возможность инвестировать в BVitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH), Ethereum Classic (ETC), Horizen (ZEN), Litecoin (LTC), Stellar Lumens (XLM) и Zcash (ZEC), а теперь им доступно еще 14 крипто-инвестиционных фондов.