Grayscale завершают квартал с рекордным притоком в 5,7 млрд. долларов
16.01.2021 • Просмотров:

Grayscale завершают квартал с рекордным притоком в 5,7 млрд. долларов

By Decimal

Grayscale Investments опубликовала свой ежеквартальный отчет с оценкой последних месяцев 2020 года. Согласно отчету, год закончился для них удачно, с притоком инвестиций, превысившим 5,7 млрд. Долларов.

В четыре раза больше инвестиций

Четвертый квартал 2020 года был успешным для Grayscale: всего за один квартал было зафиксировано инвестиций в размере 3,3 млрд. $. Спрос со стороны институциональных инвесторов был основным тоном 2020 года и способствовал увеличению притока. 93% инвестиций траст-фонда поступило от институциональных инвесторов, при этом наибольшая поддержка была получена от управляющих активами.

Самым популярным инвестиционным продуктом Grayscale является его Bitcoin Trust в Grayscale, в который в последнем квартале 2020 года средний еженедельный приток составил 217,1 млн. $. Ethereum Trust был вторым по популярности вариантом для инвестиций со средним еженедельным притоком в 26,3 млн. $.

Барри Силберт, основатель и генеральный директор Digital Currency Group, материнской компании Grayscale, прокомментировал значительный рост траста. По словам генерального директора, история сбора средств в Grayscale такова:

  • 2015: 3 млн. $
  • 2016: 20 млн. $
  • 2017: 120 млн. $
  • 2018: 360 млн. $
  • 2019: 608 млн. $
  • 2020: 5,7 миллиарда $.

Для инвесторов, которые хотят обезопасить свои средства с помощью диверсифицированного портфеля, Grayscale также предлагает фонд Digital Cap Fund.

Недавно Grayscale решила удалить XRP из корзины активов, которую он предлагает, выделив большую часть фонда Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH).

Действительно ли Биткойн обеспечил себе репутацию безопасного хеджирования?

Инвестиции в Биткойны в значительной степени приобрели популярность в 2020 году, когда институциональные игроки охватили основную криптовалюту. Однако среди институциональных инвесторов растет консенсус в отношении того, что Биткойн является надежным средством сбережения, и не все в этом еще уверены.

Банковский гигант Wells Fargo назвал Биткойн ведущим основным активом этого года, но он также назвал его «спекулятивным» вложением. В своем отчете Wells Fargo сравнил инвестиции в криптовалюту с ранними днями золотой лихорадки 1850-х годов.

Независимо от того, как каждый смотрит на Биткойн, в настоящий момент определенно существует сдвиг в отношении к активу.Bitcoin теперь рассматривается как способ диверсифицировать свой инвестиционный портфель. По словам председателя Coinshares Дэнни Мастерс, Биткойн быстро превратился из опасного актива, в карьерный риск для управляющих активами, когда они не держат Биток.

Корреляция Bitcoin с долларом США падает до исторического минимума

Без сомнения, доллар США (USD) пострадал от нынешнего всплеска ВТС. Исследования показывают, что оба актива имеют обратную зависимость. Об этом свидетельствует тот факт, что, когда BTC взлетел более чем на 295% в конце 2020 года, индекс USD (DXY) упал до 32-месячного минимума.

Аналитик рынка Мати Гринспен обнаружил, что корреляция между Битком и USD упала до самого низкого значения в истории — минус 0,15. Он признал:

«Согласно данным Coinmetrics, корреляция между этими двумя активами сейчас составляет -0,15, что является самым низким показателем в истории. Обратная корреляция все еще мала, но тенденция очевидна. Вот что происходит, когда Bitcoin летает 6 месяцев подряд, а доллар падает как камень».