Идеальное время для поиска работы крипто-сфере
01.09.2021 • Просмотров:

Идеальное время для поиска работы крипто-сфере

By Decimal

Недавнее видео Bloomberg предполагает, что криптовалюта может создать больше рабочих мест, чем появление Интернета. Поскольку компании ведут войну за талантливых людей в сфере криптовалют, это действительно рынок для ищущих работу.

Более того, поскольку индустрия блокчейнов и криптовалют все еще является развивающимся сектором, компаниям не требуется, чтобы сотрудники обладали многолетним опытом. Вместо этого вы можете легко найти работу в крипто-пространстве, даже если раньше не работали в этой отрасли.

Итак, вы можете спросить: «Нужна ли мне квалификация для карьеры в крипто-индустрии?» Что ж, хорошая новость в том, что это не нужна! На самом деле, для многих профессий в сфере криптовалюты не требуется ничего, вроде глубокого познания информатики. Поскольку этот сектор все еще является новым, компании ищут новых сотрудников с совершенно другим опытом: важно иметь правильное мышление. Естественно, вам понадобятся базовые знания о блокчейне и криптографии, которые вы сможете получить в течение нескольких дней.

Теперь, когда вы знаете, что особая квалификация не требуется, давайте рассмотрим некоторые конкретные вакансии.

1. Писатель

Крипто-компании всегда ищут опытных писателей, чтобы поддерживать интерес инвесторов к новому контенту. Как вы уже догадались, эта работа требует письменного опыта.

Кроме того, поскольку деловой язык в мире — английский, вам необходимо овладеть английским, если только вы не планируете ограничиваться узкой аудиторией. Хорошая новость о писательстве заключается в том, что не имеет значения, что думают американцы или англичане, по поводу вашего забавного акцента. Пока ты умеешь писать — ты удачное приобретение для крипто-компании.

Кроме того, одно дело учиться самому, а другое дело — публично передавать эти знания другим. Вот что делает писательство отличным способом начать карьеру в криптовалюте. Написание контента — это форма обучения, поэтому вы должны изучить предмет, прежде чем предлагать его другим. Дополнительное желание с целью «сделать все правильно» заставит вас углубиться в тему.

Ниже приведены три основных типа карьеры писателя в криптографии:

  • Автор блога

Чтобы писать статьи в блоге, вы должны знать, как исследовать предмет, собирать и просеивать необходимую информацию и организовывать ее в хорошо построенный текст.

Grammarly и Yoast SEO станут вашими лучшими друзьями, но правильная грамматика и таргетинг на ключевые слова дадут вам еще больше преимуществ. Если вы хотите преуспеть, ваше письмо должно быть хорошо организовано, с естественным течением. В конце концов, статьи о криптовалюте могут быть достаточно сложными, чтобы их можно было читать и без того, чтобы писатель беспорядочно прыгал с темы на тему, окончательно запутывая читателя.

  • Технический писатель

Если вы начинаете карьеру технического писателя в области криптовалют, вы, вероятно, будете писать руководства для компаний и официальные документы, которые часто содержат от 20 до 50 страниц. Также следует отметить, что часть вашей читающей аудитории будет состоять из разработчиков, ожидающих большей степени технических знаний.

  • Технический журналист

Этот тип письма имеет перекос в сторону традиционной журналистики, поэтому вам нужно быть в курсе последних новостей криптовалюты. Ваши статьи не обязательно должны быть такими же длинными, как и содержание блога. Тем не менее, вам может потребоваться «получить сенсацию» перед написанием. А это значит, что вам потребуются контакты с инсайдерами и навыки проведения собеседований.

Преимущества крипто-копирайтенга и писательства

Умение эффективно общаться поможет вам в любой карьере в сфере криптографии, а писательство — отличный способ начать. Даже Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum, начинал как писатель для журнала Bitcoin Magazine. Если вы хотите писать, вам нужно будет изучить основы криптовалют.

2. Аналитик-исследователь

Чтобы стать аналитиком по исследованию крипто-активов, вам нужно будет собирать, систематизировать и анализировать информацию, чтобы повысить понимание вашей аудиторией конкретных активов, протоколов и сетей. Помимо инвесторов, вы также будете проводить исследования для предпринимателей, трейдеров, профессионалов бизнеса и строителей.

Для работы аналитиком в области традиционных финансов обычно требуется, чтобы человек был сертифицированным бухгалтером. По крайней мере, нанимающая компания захочет получить работника со степенью бакалавра в смежной области.

Для карьеры аналитика-исследователя в крипто-индустрии, вам необязательно иметь степень. Однако вы должны понимать блокчейн и протоколы, работающие поверх него. Кроме того, чтобы приступить к работе, полезно иметь финансовую смекалку, иметь опыт работы с Excel, и писать запросы SQL, а также быть знакомым с финансовым моделированием.

3. Маркетинг и развитие бизнеса

Крипто-компании нуждаются в специалистах по развитию бизнеса, которые помогают формировать свои услуги в зависимости от рыночного спроса. Для профессионалов этого сектора важно понимать варианты использования технологии блокчейн.

Возможность обсуждать модные словечки о блокчейне — это одно, но важно знать, что блокчейн реально приносит соответствующему бизнесу. Хорошая новость в том, что если у вас уже есть квалификация (или соответствующий опыт) в области бизнеса и финансов, все, что вам нужно сделать, это изучить блокчейн.

4. Разработчик блокчейн

Технические навыки необходимы, если вы хотите сделать карьеру в крипто-пространстве в качестве разработчика. Недостаточно знать, как войти на сайт обменника, чтобы приобрести крипту, или как делегировать в сейкинг на SpaceBot. Например, как минимум вам нужно знать язык программирования Solidity. Он понадобится если вы собираетесь работать со смарт-контрактами на платформе Ethereum, или создавать децентрализованные приложения. Или более простой язык программирования — Vyper (производный от Python 3). Он также набирает обороты, но пока что не так широко используется.

Более того, если осуществится переход на Web 3.0, понадобится знание Solidity и традиционное трио интерфейсной веб-разработки — HTML, CSS и JavaScript. Знание связанных библиотек и фреймворков, таких как React.js и Next.js, также может быть полезно наряду с популярными фреймворками смарт-контрактов.

Если вы еще не знаете языков программирования, начните с JavaScript, прежде чем переходить к Solidity. Если вы уже знаете Python, вам будет удобнее изучать Vyper.

Теперь, для того чтобы по-настоящему конкурировать с другими соискателями, обратите внимание на разработку Web 3.0 с помощью Moralis.

5. Аудитор смарт-контрактов

Эта работа пользуется большим спросом, особенно с учетом того, что каждую неделю взламывают новые протоколы DeFi. Есть несколько талантливых хакеров с обширными знаниями о смарт-контрактах, которые к сожалению, ищут быструю прибыль. Так что вам нужно быть опытным разработчиком, если вы хотите их остановить.

Если вы думаете, что у вас есть все необходимое для борьбы с некоторыми из самых искушенных хакеров в мире, безопасность смарт-контрактов может стать для вас прибыльной карьерой в крипто-индустрии. Однако для этой работы потребуется опыт. Вам нужно будет уметь писать смарт-контракты на Ethereum и быть знакомыми с различными инструментами, которые используют аудиторы. Кроме того, как правило, предпочтительнее иметь опыт работы в сфере безопасности.

Последние мысли

В то время как должности, которые мы рассмотрели, требуют определенного набора навыков, более мягкие навыки также необходимы для карьеры в крипто-пространстве. Например, даже такие крупные учреждения, как JP Morgan и Walmart, экспериментируют с новыми инициативами блокчейн, где востребованы нетехнические люди.

Кандидаты с мягкими навыками, такими как креативность, общение и решение проблем, самомотивированные, предприимчивые и умеющие хорошо ладить с другими, имеют массу преимуществ при найме.

Итак, если вы готовы сделать карьеру в криптовалюте, подумайте о том, как ваша нынешняя должность может помочь вам. Независимо от того, работаете ли вы в отделе кадров, продаж, юриспруденции или обслуживания клиентов, ваш предыдущий опыт работы, или креативность, может открыть для вас новые возможности.