Изучая семейство собачьих: Dogecoin, Shiba Inu Coin или Baby Dogecoin
16.07.2021 • Просмотров:

Изучая семейство собачьих: Dogecoin, Shiba Inu Coin или Baby Dogecoin

By Decimal

Но по мере того, как сага Dogecoin продолжает развиваться, согласно Coinmarketrate.com начинает появляться много подобных монет. Две из этих новых криптовалют, Shiba Inu Coin и Baby Dogecoin, начинают набирать обороты, что приводит к тому, что люди хотят покупать их оптом и в розницу. Стоят ли они внимания? И есть ли там возможности? Эти вопросы легче задать, чем на них ответить.

Dogecoin

Dogecoin был изобретен в 2013 году двумя программистами Билли Маркусом и Джексоном Палмером. Это платежный процессор, который работает аналогично Bitcoin в системе консенсуса Proof of Work. Эта монета, что удивительно, изначально была изобретена как шутка, а ее фирменный талисман сиба-ину появился из нескольких мемов, которые родились в Интернете в то время. В отличие от ВТС, у Dogecoin нет потолка, и можно заработать бесконечное количество Dogecoin.

Хотя вы можете влюбиться в симпатичного талисмана сиба-ину, метко названного Дож, не слишком привязывайтесь к нему, потому что в начале 2021 года некоторые Redditors начали продвигать монету. Это прижилось, и вскоре Илон Маск, владелец Tesla, начал активно продвигать монету в своем Твиттере. Это привело к одним из самых больших колебаний цен в истории монеты, которая с самого начала была довольно нестабильной.

Монета Shiba Inu

Прежде всего, эта монета — это не другое название Dogecoin, а собственная криптовалюта. Хотя эта криптовалюта была вдохновлена Dogecoin (так же, как Dogecoin вдохновил ВТС), она представляет собой отдельный блокчейн и работает по своим собственным правилам.

Монета Shiba Inu была создана и названа в честь той же мем-культуры, которая произвела Dogecoin, и запущена в августе 2020 года. Создатель монеты фактически остался анонимным, только под именем Риоши.

Монета Shiba Inu — это токен ERC-20, который построен на платформе Ethereum. Это означает, что, хотя монета начиналась как Proof of Work, она также будет переведена в систему Proof of Stake позже, вместе со всей цепочкой блоков Ethereum.

На момент написания этой статьи 50% монеты Shiba Inu принадлежит Виталику Бутерину, создателю Ethereum, а остальные 50% доступны только на платформе, известной как Delswap, которую вы можете найти здесь.

Baby Dogecoin

Baby Dogecoin, как и его тезка Dogecoin, представляет собой мем-монету, выпущенную в ответ на скачок цен, который Dogecoin испытал в начале 2021 года. Baby Dogecoin — это платежный процессор, такой же, как Dogecoin, но на этом сходство заканчивается.

В отличие от Dogecoin, Baby Dogecoin может похвастаться более высокой скоростью транзакций, а также гипердефляционной системой, при которой монеты будут сжигаться со скоростью, достаточной для контроля создания и цены Baby Doge. Эта монета не была создана создателями Dogecoin, а скорее является отдельным побочным продуктом проекта.

У Baby Dogecoin есть некоторые преимущества, когда дело доходит до его хранения, поскольку пользователи получают 5% от всех комиссий за транзакции, депонируемые непосредственно на свои счета. И с каждой транзакцией к пулу ликвидности добавляются дополнительные 5%, что упрощает торговлю монетой.

Подводя итог

Честно говоря, когда дело доходит до этих трех конкретных криптовалют, вы должны быть особенно осторожны, потому что все они, как правило, испытывают огромные колебания цен, тесно связанные с одной учетной записью знаменитости, большого любителя собак. Да, с учетной записью Илона Маска. Это означает, что невозможно предсказать, пойдет ли цена вверх или вниз, если Маску с утра вздумается просто разглагольствовать на их тему. А если он не приведи Господь продаст хоть одну, то они могут просто рухнуть.

Помимо проблемы социальных сетей, все эти монеты являются монетами-новинками, а это означает, что за ними не стоят стойкие фанаты, как у Эфириума и Биткойна. Вы также должны понимать, что Dogecoin переживает скачки цен и популярности в течение многих лет и никогда не оставался стабильным в течение длительного периода времени.

И если вы смотрите на монету Shiba Inu, помните, что Виталик Бутерин владеет половиной монеты, что означает, что он контролирует рынок этой монеты почти так же, как Твиттер Маска контролирует Dogecoin. Одна выгрузка из кошелька Бутерика может привести к безвозвратному падению цены монеты. Ну а Baby Dogecoin…

Короче, вам, вероятно, лучше всего избегать всех трех, если вы не особенно склонны к риску и необдуманным поступкам. Shitcoin, он и в Африке — shitcoin.