Изучение проекта OVR и токена OVR
18.07.2021 • Просмотров:

Изучение проекта OVR и токена OVR

By Decimal

OVR — это глобальная платформа дополненной реальности (AR) с открытым исходным кодом, создающая децентрализованную инфраструктуру для пространственной сети на базе Ethereum. Объединяя воедино физический и виртуальный мир, OVR предоставляет все инструменты, необходимые для децентрализованного создания иммерсивного интерактивного опыта и виртуальной реальности.

Благодаря технологии, совместимой с мобильными устройствами и умными очками, OVR предлагает новый опыт дополненной реальности (AR) для геймеров, создателей контента, фанатов, художников и обычных пользователей.

OVR черпает вдохновение из двух высоко оцененных протоколов:

Во-первых, Ethereum предоставляет базовый уровень для OVR, который облегчает предоставление OVR и владения. Кроме того, токен OVR работает на блокчейне Ethereum.

Во-вторых, OVR использует межпланетную файловую систему (IPFS) для децентрализованного хранения OVRExperiences (упоминается позже).

Токен OVR

Собственный токен ERC-20 OVR доступен для пользователей, которые могут заработать, участвуя в экосистеме OVR. Это включает покупку, аренду или продажу активов OVRLand. Более того, пользователи могут зарабатывать токены OVR, используя средства стейкинга OVR.

Кроме того, создатели контента в дополненной и виртуальной реальности могут зарабатывать токены OVR, разрабатывая и публикуя опыт для пользователей. Многофункциональный токен также отвечает за предоставление прав управления посредством голосования за OVRNodes.

OVRNodes

Узлы OVRNodes отвечают за размещение ресурсов дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR). Узлы OVRNodes образуют сеть децентрализованной межпланетной файловой системы (IPFS), предлагая оптимальную эффективность для обработки и выполнения транзакций.

Как и в большинстве моделей валидаторов, OVRNodes вознаграждаются за их вклад в сеть OVR в собственных токенах OVR. Это стимулирует честное поведение участников. За честность участников вознаграждают больше, чем за любые достижения, и наказываются, за ненадлежащие действия или попытки обмануть сеть.

Для работы OVRNode требуется минимальный стэк в 500 OVR. Кроме того, держатели токенов OVR, которые не управляют OVRNode напрямую, могут голосовать за выбор узла, делегируя токены в стейкинг с указанным узлом.

Если пользователи платформы OVR хотят поддерживать экосистему OVR и не могут предоставить хранилище, пропускную способность или минимальные предварительные требования, они могут альтернативно делегировать в стейкинг свои токены OVR. Когда токены OVR в стейкинге, держатели получают право голосовать за узлы с лучшими показателями хостинга.

Узлы получают оценку на основе двух ключевых показателей, которые имеют одинаковый вес:

  1. Общее количество токенов OVR, прямо или косвенно привязанных к узлу.
  2. Ресурсы (полоса пропускания и задержка), развернутые узлом

Узлы OVRNodes с самым эффективным хостингом и большинством голосов периодически получают вознаграждение в виде токенов OVR. Кроме того, избиратели верхних узлов OVRNodes награждаются токенами OVR в качестве благодарности за поддержку сети.

Узлы и стейкеры будут получать вознаграждение за стейкинг в течение первых трех лет после запуска платформы. Эти вознаграждения будут поступать из резервного фонда, и в результате субсидий на вознаграждения за стейкинг инфляции не возникнет.

После этого OVRNodes будут субсидироваться за счет платы за хостинг по мере развития платформы. В течение первоначального трехлетнего периода OVRNodes будут получать 6% годовых от своей доли, а также возможность заработать бонус в зависимости от их ранга. Более того, избиратели и участники OVR получат 5,5% годовых в течение этого периода.

Приложение OVR

Приложение OVR, доступное в Apple iOS и Google Play, является шлюзом в экосистему OVR. Оно предлагает пользователям, создателям, фанатам и художникам новую захватывающую платформу для взаимодействия и потенциального получения пассивного дохода с помощью токенов OVR в пространстве OVRLand.

Пользователи могут покупать виртуальную землю, известную как OVRLand, и создавать свои собственные аукционы. Кроме того, пользователи могут выпускать свои собственные уникальные токены Земли.

OVRLand

1,6 триллиона OVRLand доступны в виде уникальных шестиугольников. Команда OVR выбрала форму шестиугольника после рассмотрения трех элементов формы, которые могут покрывать поверхность Земли; квадрат, треугольник и шестиугольник.

OVRLand — это шестиугольники, обладающие двумя основными свойствами по сравнению с другими многоугольными аналогами. Во-первых, они являются поперечными соседями, то есть все соседи расположены одинаково друг от друга. Кроме того, это упрощает расчет карты соседей. Более того, у шестиугольников больше всего соседних сторон. Это совпадает с идеей сообщества OVR, поощряя взаимодействие соседей с пользователями.

OVRLand — это стандарты невзаимозаменяемых токенов ERC-721 (NFT), представляющие уникальные фрагменты данных. OVRand активы могут быть скорректированы и улучшены с помощью OVRExperiences, доступного через OVR Marketplace (поясняется далее). Более того, как только пользователь приобрел OVRL, он может сдавать в аренду, торговать или продавать свои OVRLand-активы.

Чтобы снизить затраты на газ Ethereum, OVR использует сайдчейн XDai для обработки транзакций OVRLand. Это сделано для предотвращения любой перегрузки сети на собственном блокчейне Ethereum. Однако XDai по-прежнему поддерживает сетевую безопасность Ethereum. Доступны промежуточные смарт-контракты, если пользователи хотят отправлять активы из XDai в цепочку Ethereum. Это может быть продажа активов на торговой площадке NFT, такой как OpenSea.

OVR Live

Одна из опций в приложении OVR — OVR Live. Во-первых, OVR Live предложит пользователям создать свой собственный аватар, загрузив фотографию или сделав селфи. Пользователи будут иметь возможность настраивать свои функции с помощью опции «персонализировать свое лицо», создавая гиперреалистичный личный 3D-аватар. Затем пользователи могут выбрать «Войти в OVR Live», чтобы участвовать в мероприятиях, проводимых в публичных или частных виртуальных комнатах.

Благодаря сочетанию дополненной реальности (AR) и технологии блокчейн пользователи теперь могут посетить концерт своего любимого артиста, не выходя из дома. Поклонники смогут посмотреть, как артисты исполняют музыку для OVR Live Events. Исполнитель записывается и воспроизводится с помощью гиперреалистичной технологии AR в реальном времени, воссоздавая представление для каждого фаната. Каждому участнику OVR Live Event будет казаться, что артист выступает непосредственно перед ним. Более того, артисты смогут напрямую общаться с фанатами в гораздо более безопасных и интимных условиях, чем на физическом концерте.

Как и в случае с реальными концертами, OVR Live Events часто требует ввода билетов, требующих пропуска криптографических невзаимозаменяемых токенов (NFT). Кроме того, фанаты могут приобрести билеты премиум-класса с повышенным уровнем обслуживания, которые могут предлагать эксклюзивные права, такие как взаимодействие с артистом, запись мероприятия для публикации в социальных сетях или возможность фотографировать. Поклонники могут взаимодействовать друг с другом, используя свои 3D-аватары, включая такие действия, как «Что мне надеть на сегодняшний концерт?»

С точки зрения артиста, варианты создания концертного опыта безграничны. С помощью дополненной реальности (AR) артисты могут добавлять в свои шоу все, что они могут представить. Это может быть световое шоу, животные, инопланетяне, вода, огонь или все, что пожелает художник. Это преобразит гостиную, спальню или любую физическую среду для фанатов творческой и умопомрачительной сценографией дополненной реальности.

Охота за сокровищами OVR

Другой вариант в приложении OVR — Охота за сокровищами OVR. OVR Treasure Hunt предлагает аналогичные возможности популярной игры с дополненной реальностью (AR) Pokemon Go. Пользователи будут использовать свои устройства для поиска сундуков с сокровищами дополненной реальности в своей локальной среде. Кроме того, пользователи могут расширить карту для просмотра с высоты птичьего полета с помощью розовой стрелки. Кроме того, OVR Treasure Hunt показывает карту мира, разделенную на мозаичные шестиугольники OVRLands.

Пользователи могут использовать карту, чтобы следовать по стрелке к скрытым сундукам с сокровищами. После обнаружения пользователи могут открыть сундук, чтобы получить случайное количество OVRokens. Поскольку игра постоянно записывается в блокчейн в режиме реального времени, пользователи могут проверить свой профиль, чтобы увидеть заработанное количество токенов OVR.

OVRExperiences

Благодаря Unity3D опыт, полученный в OVRLands, может быть реализован как OVRE-опыт, который можно покупать и продавать на платформе. Unity3D, в дополнение к другим ведущим средам 3D-разработки, использовался из-за своей ведущей «универсальности, распространения и способности управлять кроссплатформенной компиляцией проектов». Кроме того, технология разработана для полной совместимости со смарт-очками и мобильными устройствами.

OVRExperiences можно покупать и продавать через OVR Marketplace, при этом транзакции защищены с помощью смарт-контрактов. Кроме того, на узлах IPFS OVRNodes упрощается хранение активов. Используя комплект разработки программного обеспечения (SDK) OVR, создатели могут создавать уникальные возможности и продавать их, чтобы потенциально получать пассивный доход с помощью криптовалюты.

OVR SDK

OVR стремится быть полностью ориентированным на сообщества приложением, в котором каждый может создавать, проектировать и делиться своими собственными творениями. Таким образом, OVR создал OVR WebGL Builder. OVR WebGL Builder находится на стадии бета-тестирования, доступен только в веб-браузерах и предназначен для непрограммистов и нетехнических пользователей. Пользователи могут загружать или создавать свой собственный 3D-контент для своего OVRL и без необходимости быть профессиональным 3D-разработчиком.

Простой пользовательский интерфейс предлагает пользователям выбор: импортировать дизайн из Sketchfab или создать свой собственный с помощью конструктора. Кроме того, OVR WebGL Builder предлагает пользователям возможность создавать учетные записи и входить в систему как в сети, так и вне ее.

Комплект для разработки программного обеспечения (SDK) OVR доступен для пользователей, знакомых с разработкой блокчейнов. OVR SDK предлагает пользователям возможность управлять пространственными границами и позиционированием трехмерных объектов. Кроме того, SDK включает возможности шлюза с Infura и несколькими проектами Oracle. Более того, пользователи могут напрямую управлять ограничениями ресурсов, предоставляемыми приложением OVR.

Если вы хотите узнать, как создавать свои собственные смарт-контракты на Ethereum, обязательно загляните в Ivan on Tech Academy! Независимо от вашего опыта, мы можем предложить вам подходящий курс программирования, чтобы вы стали уверенным разработчиком блокчейнов.

OVR Marketplace

Торговая площадка OVR — идеальное место для знакомства с экосистемой OVR и участия в аукционах OVR. Это платформа, на которой создатели могут загружать свои OVRE-впечатления в дополненной реальности (AR). Более того, владельцы OVRLand могут получить доступ к OVR Marketplace, чтобы открыть для себя множество возможностей дополненной реальности, которые могут быть реализованы для улучшения среды OVRLand.

OVRLand можно купить через OVR Marketplace с помощью собственного токена OVR. Для этого пользователи должны быть знакомы с кошельком Web3,  Imtoken Wallet.

OVRAdv

Эпоха рекламы снова медленно меняется. Сначала рекламные носители переместились в Интернет, теперь они перемещаются в виртуальную и дополненную реальность (AR). Мобильная, браузерная и социальная реклама — дело дорогостоящее и перенасыщенное. Благодаря OVRAdv, платформа предлагает децентрализованную рекламную инфраструктуру, в которой владельцы OVRLand могут получать пассивный доход с токенами OVR, включая спонсируемый контент в свои возможности AR.

Более того, использование рекламы с дополненной реальностью можно считать более привлекательной и, тем не менее, менее навязчивой с точки зрения общего пользовательского опыта (UX). Благодаря использованию технологии блокчейн выполнение смарт-контрактов и транзакции неизменно хранятся и легко проверяются. Это делает операции между рекламодателями, спонсорами, создателями и хостами намного более эффективными и надежными с криптографическими условиями контрактов между сторонами.

OVRNodes также отвечают за модерацию активности, создание и управление черным списком адресов для любых злоумышленников. OVRAdv предлагает полностью децентрализованную рекламную платформу в новой интерактивной среде.

Последние мысли

Платформа OVR предлагает широкий спектр возможностей дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR). Кроме того, OVR предлагает несколько способов получения пассивного дохода. От поиска сокровищ со случайными наградами токенов OVR, до размещения спонсируемого рекламного пространства и поддержки сети в качестве узла OVRNode — есть много способов принять в ней участие.

Кроме того, OVR WebGL Builder позволяет пользователям, не имеющим опыта программирования, создавать и продавать свои собственные ресурсы и возможности дополненной реальности. OVR Live Events, на которых проходят концерты AR, предлагает артистам новый и более интимный способ общения с фанатами. Артисты могут создавать любую сценографию по своему желанию, предлагая фанатам новый захватывающий виртуальный концерт.