JPMorgan приглашает к сотрудничеству разработчиков Ethereum и Blockchain
23.04.2021 • Просмотров:

JPMorgan приглашает к сотрудничеству разработчиков Ethereum и Blockchain

By Decimal

Согласно отчету, опубликованному Bloomberg, JPMorgan выразил обеспокоенность недавним падением курса Bitcoin, и предупредил инвесторов о резком росте ликвидации фьючерсных рынков BTC.

JP Morgan нанимает блокчейн-разработчиков

На фоне того, что рыночная капитализация BTC остается выше 1 триллиона долларов,

банк предупредил о потенциальной слабости Биткойна.

«Рынки фьючерсов на Биткойны пережили резкую ликвидацию за последние несколько дней», — отметил стратег JPMorgan Николаос Панигирцоглу в исследовательской заметке. В банке добавили, что импульсные сигналы для Биткойнов, естественно, упадут с текущих уровней.

Последние комментарии банка стали неожиданностью после того, как JPMorgan дал долгосрочную целевую цену в 130 000 долларов за ВТС в более ранней записке, и упомянул, что снижение волатильности Биткойнов привлекает институциональных инвесторов.

Во вторник инвестиционный банк также отметил резкое сокращение институциональных потоков в инвестиционные продукты, связанные с Биткойнами.

«За последние несколько дней рынки фьючерсов на ВТС испытали резкую ликвидацию, аналогичную концу ноября прошлого года. Отсюда сигналы импульса будут естественным образом затухать в течение нескольких месяцев, учитывая их все еще повышенный уровень. Еще предстоит увидеть, станем ли мы свидетелями повторения этих предыдущих эпизодов в текущей конъюнктуре, но потоки в фонды BTC кажутся слабыми», — говорится в примечании.

Но, несмотря на свои отчеты и записки, инвестиционная компания, которая как вы помните, ранее занимавшая жесткую позицию в отношении Биткойнов и криптовалют, теперь присоединяется к организациям, внедряющим технологию блокчейн.

После четырех лет называния криптовалют «мошенничеством» американский инвестиционный банк теперь активно нанимает разработчиков для разработки Эфириума и блокчейнов.

Позиция была размещена на Glassdoor, американском сайте по трудоустройству и подбору персонала. В ней говорится, что компания ищет разработчиков с опытом написания смарт-контрактов, внедрения бизнес-приложений и проверки криптографических протоколов на блокчейне.

Объявление представляет собой интересное изменение тона после многих лет рассмотрения Биткойнов как мошенничества. В 2017 году нынешний генеральный директор Джейми Даймон сказал, что крипто-активы «хуже луковиц тюльпанов». Он добавил, что уволит любого трейдера JP Morgan, работающего с криптовалютами. Но, как видите, взгляды и мнения банкиров не постоянны.

Готов ли JP Morgan присоединиться к крипто-пространству?

Объявление может стать хорошим сигналом того, что JP Morgan наконец-то присоединяется к большой волне финансовых институтов, использующих технологии криптовалют и блокчейн. Банк заявил, что будет готов заняться криптовалютой, как только к фирме поступит достаточный институциональный спрос для привлечения внимания.

JP Morgan также поддержал идею выделения 1% в BTC в качестве хедж-фонда, подчеркнув сокращение предложения ликвидности, поскольку корпорации теперь накапливают большие объемы BTC. Данные Glassnode показывают, как уменьшается предложение ликвидности по мере того, как крупные держатели и майнеры увеличивают свои позиции на рынке.

Около 78% всех циркулирующих BTC потеряно или удерживается, в результате чего для торговли остается менее 4 миллионов BTC. Одним из примеров институционального накопления является Grayscale, в котором хранится Биткойнов на сумму более 36 миллиардов долларов. Управляющий активами недавно сообщил об общем объеме активов под управлением (AUM) в размере 50 миллиардов долларов, хотя эта цифра изменилась из-за снижения цен в последнее время.