Как Blockchain создает 5 возможностей для подрыва финансовых технологий
06.03.2021 • Просмотров:

Как Blockchain создает 5 возможностей для подрыва финансовых технологий

By Decimal

Учитывая, насколько технологические достижения оказались революционными для широкого круга отраслей, Blockchain является одной из самых инновационных и полезных технологий.

Технология, имеющая решающее значение

Сегодня финтех-отрасли все больше используют блокчейн в многочисленных финансовых услугах. Финансовые инфраструктуры, традиционные банки и кредитные союзы должны использовать финтех-инновации в рамках существующих сервисных платформ, расширений, чтобы выжить в следующие пять-десять лет.

Согласно опросу Deloitte Global Blockchain 2020, до 55% руководителей заявили, что блокчейн входит в 5 основных стратегических приоритетов. К 2023 году команда C-Suite внедрит инновации и решения в области блокчейнов для массового приобретения более чем на 70%.

Многочисленные финтех-стартапы, предприятия, крупные технологические компании, поставщики, венчурные капиталисты нацелены на блокчейн в описанных ниже подрывных областях. Кроме того, блокчейн вызовет изменения во многих правительственных системах, и центральных банков — новые цифровые валюты, а также правила.

  • Быстрое внедрение смарт-контрактов

Смарт-контракты меняют способ ведения бизнеса с помощью транзакций блокчейна. Это помогает избавиться от требований к условному депонированию и трудоемкой бумажной работы. В настоящее время смарт-контракты в блокчейне используются в огромных финансовых инфраструктурах, включая JPMorgan. Компания обеспечивает транзакции на рынке соглашений REPO с 2,3 миллиардами долларов, используя смарт-контракты на блокчейне на базе Ethereum, что позволяет мгновенно выплачивать денежные переводы и переводы казначейских ценных бумаг США.

 

Смарт-контракты предоставляют финансовым инфраструктурам широкие возможности для внедрения технологии блокчейн. Это надежные в исполнении механизмы, которые могут быть расширены за пределы национальных границ. Лидеры крупных финансовых организаций стремятся добавлять новые возможности и решения к существующим решениям. Популярность финансовых технологий продолжает способствовать консолидации финансовых услуг. CME должны интегрировать финтех-сервисы, открытые API-интерфейсы и партнерские платформы.

  • Защита от мошенничества с использованием личных данных и безопасность личных данных

Появление персональных данных и управления цифровой идентификацией имеет решающее значение для финтех-отраслей. Решения для проверки личности по-прежнему являются наиболее важными в финансовой инфраструктуре, учитывая эволюцию киберпреступников параллельно с технологическими достижениями. Данные транзакций блокчейна циркулируют в децентрализованных реестрах, а после выполнения данные шифруются, записываются и защищаются в приложении.

При правильном применении транзакции блокчейна могут оказаться полезными для повышения безопасности и могут оказаться эффективными в борьбе с мошенническими действиями.

  • Платежи и расчеты в считанные секунды

Быстрое внедрение мобильных платежей и цифровых кошельков будет продолжать расти по мере того, как новая волна инноваций захлестывает финтех. Инновации в сфере блокчейн-платежей включают в себя несколько компонентов, таких как смарт-контакты, мобильные кошельки, бесконтактные платежи, мобильные платежи и проверка личности. Дальнейшие варианты использования также могут потребовать искусственного интеллекта и машинного обучения. Финансовые транзакции, основанные на блокчейне, будут продолжать развиваться, чтобы вывести их из ажиотажа в мейнстрим менее чем за три года.

  • Увеличение автоматизированного роста

В этом году возрастет интерес как к финансированию и кредитованию клиентов, так и к финансированию между предприятиями. Области B2B, C2C и B2C столкнутся с быстрыми темпами приобретения финтех в виде приложений на основе блокчейнов. Кредитные союзы и финансовая инфраструктура уже стали мейнстримом и позволяют утверждать кредиты почти в реальном времени с помощью таких финансовых приложений, как Plaid. В настоящее время крупные промышленные платежные системы и сети, выходящие на рынок рассрочки платежей по картам, проверяют тенденции в отношении финансирования и кредитов.

  • Новый стандарт: кредитные карты, цифровая валюта и банкоматы

Использование цифровых валют ускоряется во всем мире, и эта эволюция является результатом двух основных факторов: пандемии COVID-19, и увеличения потребительского спроса. Цифровые транзакции точны, эффективны, действенны, надежны, просты и могут быть активированы в любое время и в любом месте.

Блокчейн оказался полезным для доставки частных и децентрализованных цифровых валют.

Заглядывая вперед

Не будет ошибкой сказать, что финтех-компании меняют размеры и ландшафт финансовых транзакций с помощью блокчейна. Традиционные методы финансовых транзакций трансформируются в более безопасные, надежные и эффективные процедуры, которые, как правило, развивают прозрачные отношения между клиентами и бизнесом за счет укрепления доверия. В ближайшие годы клиенты будут продолжать приобретать революционные мобильные технологии, если эффективные правила и меры безопасности будут развиваться быстрыми темпами.

Следующая эволюция будет наблюдаться в модели «Банк как услуга» в ближайшие годы. Следовательно, внедрение блокчейна в финансовых технологиях открывает новые инновационные возможности для руководителей в области Интернета вещей и управления цепочками поставок вместе с 5G.