Как использовать NFT блокчейна DecimalChain?
03.03.2022 • Просмотров:

Как использовать NFT блокчейна DecimalChain?

By Decimal

Тренд NFT начал восходить ещё в 2017-м с ныне известной блокчейн-игры CryptoKitties. С началом «криптозимы» в 2018 году ажиотаж затих, но уже в 2021-м прогремел настоящий NFT-хайп.

По данным DeFi-трекеров, общий объём продаж NFT в конце 2021 года превысил 13 млрд долларов, но как поучаствовать и преуспеть в этом тренде?

Разберём способы применения NFT и поговорим о том, как технология способна изменить привычный нам мир: музыку, искусство, рекламу, игры и другое.

NFT-искусство

Невзаимозаменяемые токены помогли решить проблему незаконного распространения цифрового искусства. Как сохранить уникальность виртуальных произведений, если их так просто скопировать?

В случае NFT ценность определяется не самой работой, а возможностью доказать право собственности на конкретный актив за счёт блокчейна, который сохранит всю информацию о создании, создателе и всех перемещениях. Именно это делает криптоискусство одним из самых популярных способов использования NFT.

Просто создай NFT на блокчейне DecimalChain со своим авторским цифровым контентом и выстави экспонат на маркетплейс.

Коллекционирование NFT

Наряду с NFT-искусством коллекционные токены составляют значительную долю продаж на торговых площадках NFT.

Один из ярких примеров NFT-коллекционирования — покупка первого твита в истории от создателя «Твиттера». Если коллекционирование персонажей CryptoPunk несёт в себе художественную ценность, то NFT-твит Джека Дорси ценен исключительно своей уникальностью и исторический значимостью.

Вы можете уже сейчас создать уникальную коллекцию своих первых твитов или постов, черновиков или сообщений на пейджер. Всё что угодно, чему можно придать ценность для коллекционеров. А до тех пор пока ваше имя вписывается в историю, NFT можно делегировать любому валидатору сети DecimalChain и за счёт резерва генерировать новые монеты DEL. С таким же успехом вы можете собрать коллекцию экспонатов восходящих авторов и спокойно ждать их звёздного триумфа, пока ваши NFT, делегированные валидатору, приносят вам ликвидный актив.

Музыкальные NFT

Коллекционными NFT могут быть не только изображения или видео, но и аудиофайлы: их можно считать первым цифровым изданием какой-либо песни. Создание NFT с музыкой похоже на создание NFT с артом, однако варианты использования этих токенов могут отличатся.

Если ты автор песен или музыкант, то, прежде чем выложить в общий доступ своё творчество на стриминговые площадки, его можно продать в виде NFT самым преданным поклонникам. Многие готовы заплатить немалые деньги, чтобы первым послушать новый альбом или заглавный трек любимого артиста и включить его самым близким друзьям на закрытой вечеринке.

Рост популярности этой модели будет расти, когда её примут крупные потоковые сервисы. Создание NFT-музыки будет отличным применением невзаимозаменяемых токенов.

Физические активы NFT

Объединение физических активов с NFT реализует процесс подтверждения права собственности. Например, в сфере недвижимости используются физические документы о владении имуществом, однако создание NFT как этих документов может переместить дом или землю в блокчейн. Пока регулирующие органы не стремятся оказывать поддержку, и этот способ применения NFT требует серьёзной проработки, но уже сейчас он кажется многообещающим.

Финансовые NFT

NFT используются не только для покупки предметов искусства и коллекционирования. Например, в децентрализованных финансах (DeFi) они могут давать уникальные финансовые преимущества.

С реализацией Decimal Smart Chain и появлением DEX можно будет реализовать модель стейкинга NFT. Пользователь сможет добавить пару токенов в стейкинг-пул на определённый период и получить NFT для доступа к следующему пулу, где NFT будет служить входным билетом и уничтожаться после присоединения к новому пулу. Это создаёт вторичный рынок для продажи NFT с функцией предоставления доступа.

Среди геймеров уже давно распространено приобретение цифровых предметов, стоимость которых определяется их редкостью. Микротранзакции и внутриигровые покупки создали многомиллиардную игровую индустрию, которая может использовать NFT и технологию блокчейна DecimalChain.

На блокчейне DecimalChain уже разрабатывается несколько игр с NFT-механикой. Ты можешь стать разработчиком собственной игры или прокачать своего NFT-персонажа в чьей-то. Если ты не геймер и не разработчик, то всегда есть возможность купить внутриигровой предмет, чтобы позднее продать его с профитом заядлым игрокам.

А какие способы применения NFT знаете или используете вы? Делитесь в комментариях!