Как криптовалюты могут привести к децентрализованной экономике
09.05.2021 • Просмотров:

Как криптовалюты могут привести к децентрализованной экономике

By Decimal

Знаете ли вы, что такое децентрализованная экономика? В этой системе государство и правительственные организации не играют значительной роли в экономике, но ее стабильность зависит от спроса и предложения. Криптовалюты не только являются частью этого типа экономики, они также способствуют ее развитию.

Криптовалюты как преимущество децентрализованной экономики

Философия этой системы заставляет нас на мгновение отказаться от традиционного регулирования центральных банках, и их кредитном регулировании. Но есть много других важных особенностей:

  • Подавляющая часть товаров и услуг находится в руках частных компаний.
  • Государственное вмешательство на рынок мало.
  • Решения принимаются группой экспертов.
  • Есть тесная связь с рыночной экономикой.
  • Государственные расходы значительно сокращаются.

Однако децентрализация банков стала воротами для всех этих компаний, не имеющих доступа к финансовым ресурсам, в пользу децентрализованной экономики. К тому же криптовалюты имеют к этому прямое отношение.

Криптовалюты в децентрализованной экономике

С момента создания первой криптовалюты в 2009 году, произошло многое: были созданы тысячи крипто-активов, перечень которых вы найдете на CoinMarketRate, и компании начали включать их в качестве формы оплаты. До сих пор есть те, кто считает, что это была инициатива, созданная в ответ на финансовый кризис, который мы пережили в те годы.

Говорят, что за короткое время может возникнуть настоящая децентрализованная экономика, в которой криптовалюты будут играть решающую роль. И быстрое создание децентрализованных сетей, несомненно, оставило место для создания настоящей децентрализованной экономики. Если мы добавим ко всему этому ценность криптовалют вместе с технологией блокчейн, мы увидим, что создается значительная экономия стоимости. Распространение этой технологии показывает, что действительно имеет смысл думать об экономических моделях, которые работают децентрализованно.

Сегодня больше доверия не к центральным банкам или правительствам, а к математическим правилам блокчейна. Децентрализация не имеет центральной экосистемы, которая все контролирует, но каждый пользователь владеет своими деньгами. Никто не диктует, что и как должно быть. Нет никого выше или ниже. У каждого человека есть свое место, и он может свободно обменивать ценность в виде криптовалют удобным, мгновенным, безопасным и прозрачным способом. Здесь вы можете увидеть колоссальный выбор криптовалютных бирж и обменов, которые в любое время дня и ночи помогут помочь вам в этом.

Короче говоря, мы можем сказать, что криптовалюты могут открыть путь к децентрализованной экономике.

Развития децентрализованной экономики

Новые технологии во многом повлияли на жизнь людей, и финансовая система не исключение. Криптовалюты не только изменили способ нашего взаимодействия с миром, но и открыли нам безграничные возможности, легкость приобретения, независимость от посредников, конфиденциальность, принятие в качестве средства платежа и т. д.

С этой стороны покупка криптовалюты возможна благодаря обменным пунктам, банковским счетам, покупкам у других пользователей и даже через банкоматы. Хотя нет широко распространенной культуры использования электронных денег, криптовалюты постепенно набирают обороты в своем развитии.

Настолько, что сейчас существует более 6 000 криптовалют, и крупные компании, такие как Tesla или Subway, уже приняли их в качестве средства оплаты за свои продукты.