Как работает крипто-майнинг на альтернативной энергии
09.09.2021 • Просмотров:

Как работает крипто-майнинг на альтернативной энергии

By Decimal

Криптовалюты прочно вошли в нашу жизнь. Сегодня легко можно посетить WallBTC или BitTeam, и приобрести интересующую вас криптовалюту. Это стало обыденным. Но существуют вопросы, которые крипто-индустрия должна решить. Это вопрос энергетики крито-активов.

Майнинг криптовалют, таких как Bitcoin и Ethereum, использует огромное количество энергии, и сторонники защиты окружающей среды не прекращают обращать на это внимание. По оценкам Кембриджа, углеродный след Bitcoin обширен, и он потребляет больше электроэнергии, чем вся Аргентина.

Согласно их исследованиям, мощность, используемая для майнинга криптовалюты, может питать все чайники, используемые для кипячения воды в Великобритании в течение 18 лет. Становится ясно, что майнинг криптовалюты — не самое экологически чистое хобби.

Что такое альтернативная добыча энергии?

По сути, крипто-инвесторы используют обширное оборудование и программное обеспечение для добычи криптовалюты. Иногда это оборудование работает днем и ночью, решая сложные математические задачи.

Крипто-майнинг включает в себя проверку транзакций, поддержку и развитие реестра блокчейнов, а также предотвращение двойных расходов. Это сложный и изощренный процесс.

С другой стороны, крипто-майнинг альтернативной энергии фокусируется на использовании возобновляемых источников энергии для учета этого чрезмерного потребления.

В настоящее время майнинг криптовалюты использует значительное количество ископаемого топлива для добычи Биткойнов и проверки транзакций. Согласно оценкам Octopus Energy, мировые поставки ископаемого топлива, вероятно, прекратятся к 2060 году.

Тем не менее, зеленые источники, такие как ветер, солнце, геотермальная энергия или гидроэнергетика, будут оставаться до тех пор, пока будет существовать сама Земля.

Традиционная добыча против добычи альтернативной энергии

Из-за природы криптовалюты ведутся споры о том, необходим ли майнинг криптовалют на альтернативных источниках энергии. Сторонники традиционного майнинга считают, что этот процесс по-прежнему потребляет меньше энергии, чем нынешняя мировая экономика.

В то же время критики утверждают, что повальное увлечение криптовалютами приводит к истощению природных ресурсов. Хотя существует явное разделение, использование меньшего количества энергии для достижения одних и тех же целей редко имеет какие-либо недостатки.

Существует некоторая неопределенность относительно общего энергопотребления при традиционном майнинге криптовалют. Расхождения в исследованиях показывают, что при проведении исследований по этой теме необходимы более стандартные методики.

Кроме того, сложно определить, сколько углерода выбрасывается криптовалютным сектором. Другими словами, общее потребление энергии не связано напрямую с количеством выделяемого углерода. Harvard Business Review проводит полезную аналогию — одна единица гидроэлектрической энергии оказывает меньшее воздействие на окружающую среду, чем одна единица угольной энергии.

Предположим, крипто-майнеры перешли на использование возобновляемых источников энергии для своей работы. В этом случае выбросы парниковых газов могут быть сокращены, тем самым уменьшая последствия изменения климата и создавая более устойчивый мир. Это конечная цель крипто-майнинга на альтернативных источниках энергии.

Преимущества зеленой или возобновляемой энергии с точки зрения майнеров

Самым значительным преимуществом зеленой энергии является ее практически неограниченная доступность. Солнечные, ветровые и гидроэлектрические источники — прекрасные примеры возобновляемых источников энергии, которые могут помочь майнерам в их усилиях.

Еще одно огромное преимущество зеленой энергии — это сохранение окружающей среды.

Самая серьезная критика в отношении добычи Биткойнов — это экологические проблемы.

Весь мир взбудоражило, когда Илон Маск объявил о прекращении приема платежей в Биткойнах за автомобили Tesla, сославшись на пагубные последствия ухудшения состояния окружающей среды, вызванного добычей ВТС.

CO2e или эквивалент углекислого газа, который представляет собой выбросы углекислого газа для выработки на киловатт-час электроэнергии, является отличным показателем для сравнения воздействия на окружающую среду различных источников энергии.

Природный газ выделяет от 250 до 1000 граммов CO2 для производства 1 кВтч электроэнергии. CO2e для энергии ветра напротив, составляет всего около 9-18 граммов в течение всего жизненного цикла.

Таким образом, индустрия добычи криптовалют может быстро извлечь выгоду из этого фактора, поскольку он вызовет значительный позитивный настрой.

Генеральный директор Tesla Илон Маск упомянул, что Tesla может снова принимать платежи в ВТС, если отрасль продемонстрирует более 50% использования энергии из экологически чистых источников.

Стабильность цен — еще один положительный момент в потреблении зеленой энергии, который способствует устойчивости добычи с финансовой точки зрения.

Поскольку предложение возобновляемых источников энергии не ограничено, они не подвержены резким колебаниям цен.

Что еще более интересно, с постоянно увеличивающимся объемом производства в мире и более широким внедрением в различных отраслях, цена на природные источники энергии с течением времени неуклонно снижалась.

В результате вся отрасль возобновляемых источников энергии со временем достигла большей эффективности, более высокой производственной мощности и экономии за счет масштаба.

Кроме того, со временем снижается стоимость установки оборудования для таких решений. По данным IRENA, с инвестициями в 1 миллион долларов США, еще в 2010 году появилась возможность построить фотоэлектрическую электростанцию ​​мощностью 213 кВт.

Однако, с той же суммой инвестиций теперь можно создать установку мощностью 1005 кВт, благодаря повышению эффективности и технологическим обновлениям.

Эта характеристика может быть очень полезной для отрасли добычи Биткойнов, поскольку она экономически устойчива и привлекательна для инвесторов.

Кроме того, возможной альтернативой может быть переход на использование литий-ионных аккумуляторов. На автомобильную промышленность уже приходится 60% литий-ионных аккумуляторов для электромобилей (EV). Подобные более устойчивые методы должны быть включены в традиционную инфраструктуру крипто-майнинга.

Некоторые инвесторы считают, что майнинг криптовалют сам по себе решит проблему энергопотребления. По данным Международного энергетического агентства (МЭА), солнечная энергия в настоящее время считается самым дешевым источником энергии по сравнению с углем и газом, от которого до сих пор полагаются многие страны. Будет ли решена эта проблема естественным путем, зависит от многих факторов.

Текущий сценарий устойчивого использования энергии Биткойном

В мае 2021 года был сформирован новый комитет, известный как Совет по майнингу Bitcoin, чтобы продвигать и сообщать об устойчивом использовании энергии участниками крипто-индустрии.

Одна из целей совета — регулярно публиковать статистику использования энергии мировым сектором добычи ВТС. Согласно недавнему отчету, майнеры Биткойнов уже используют 56% своей общей электроэнергии из устойчивых или возобновляемых источников.

Обнадеживает то, что в последние месяцы это сочетание очень быстро улучшается.

Это показывает искреннее намерение Биткойн-майнеров переходить на все более и более устойчивые источники энергии.

Роль Китая в снижении энергопотребления

Китай уже использует ископаемое топливо и гидроэлектрические методы для получения энергии, необходимой для его предприятий.

Помимо использования этих жизнеспособных альтернативных источников энергии, китайское правительство приняло жесткие меры против добычи криптовалют, осознав, что они создают углеродный след. В то время 65% майнинга криптовалют происходило в Китае.

Когда Китай отключил пользователей майнинга, естественно меньше людей использовали машины, необходимые для майнинга, что значительно снизило потребление энергии.

Появление чистой криптовалюты

Крипто-компании настроены на постоянно меняющийся ландшафт криптовалютной индустрии, и некоторые стартапы сейчас стремятся стимулировать использование возобновляемых источников энергии.

Например, Compass Mining, компания, занимающаяся краудсорсингом хешрейта, заключила 20-летнюю сделку с Oklo, компанией по расщеплению ядер, о поставке им недорогой энергии с нейтральным углеродом. Вскоре начнется реализация плана по интеграции горнодобывающих машин Compass с чистой и доступной энергией.

Еще одним примером внедрения чистой криптовалюты в отрасль является Candela, валюта, для которой требуется майнинг на солнечной энергии. Пользователи Candela могут передавать солнечную энергию другим людям в своем сообществе, используя децентрализованную систему и монеты Candela в качестве средства обмена.

Хотя это лишь несколько примеров роста чистых криптовалют, мы, вероятно, увидим больше, поскольку криптовалюта продолжает развиваться с годами.

Будущее криптовалюты альтернативной энергии

Для адекватного решения проблемы энергопотребления необходимо объединение лидеров отрасли с обеих сторон для выработки инновационных решений. Использование возобновляемых источников энергии для питания передовых компьютеров в целях майнинга, изменит крипто-индустрию.

Вероятно, появятся больше возможностей для чистых стартапов, что поможет достичь общей цели устойчивой энергетики в мире криптовалют.