Ключевое различие между Stablecoin и Bitcoin
16.06.2021 • Просмотров:

Ключевое различие между Stablecoin и Bitcoin

By Decimal

Bitcoin стал серьезным вмешательством в мировую экономику, переопределив традиционные понятия, лежащие в основе операций многих финансовых институтов. Он привлек внимание мира к концепции под названием «криптовалюта».

Два крипто-актива — две концепции

Первоначальная шумиха вокруг того, что Биткойн захватил мировые экономические системы, со временем утихла из-за колебаний его цены. Почти все начали сомневаться в волатильности Биткойна. Именно здесь дебаты о стабильных монетах и ​​Биткойнах находят приоритетное место среди инвесторов или компаний в крипто-пространстве. Давайте рассмотрим различия между Bitcoin и стейблкоинами.

Нет сомнений в том, что Биткойн действительно имеет грозную власть на рынке криптовалют, причем некоторые биржи используют биткойны в качестве основного источника для торговли. Хотя стейблкоин — новинка на рынке, есть много способов перехитрить биткойн, и в некоторых случаях это не может быть правильным выбором. Биткойн — популярный выбор на рынке криптовалют, и стейблкоин, не так ли? Возможно, вы захотите еще раз взглянуть на силу стейблкоина по сравнению с криптовалютой. Давайте узнаем о важности стейблкоинов и биткойнов, а затем выделим их различия.

Зачем сосредотачиваться на разнице между биткойном и стейблкойном?

Чтобы понять разницу между стейблкоином и Биткойном, важно сосредоточиться на том, как работает Биткойн. Колебания цен на Биткойн по сравнению с фиатными валютами в первую очередь основаны на конфликте между предполагаемым средством сбережения и фиатной валютой. Свойства ВТС гарантируют, что он в основном похож на золото.

Разработчики Bitcoin-сообщества создали дизайнерское решение для управления. Дизайн Биткойн подразумевает, что он будет производить всего 21 миллион монет BTC. Инвесторы могут выделить Биткойнам большую или меньшую часть своих активов, что приведет к значительным отличиям от фиатной валюты.

Фиатная валюта всегда находится под контролем правительств, которые навязывают динамическое управление для поддержания низкой инфляции, лучшего роста и высокой занятости, за счет большего инвестирования в капитальные ресурсы. Итак, когда экономика показывает признаки силы и слабости, ценность Биткойна меняется.

Следующий важный аспект, который поможет объяснить разницу между стейблкоином и биткойном, касается восприятия внутренней стоимости криптовалюты как метода передачи ценности и сохранения ценности. Средство сохранения стоимости относится к функции, благодаря которой актив может быть продуктивным в будущем с определенной степенью предсказуемости.

Кроме того, в будущем можно сохранить и обменять средство сбережения на определенные продукты или услуги. Метод передачи стоимости, связанный с любой концепцией или объектом, может помочь в передаче собственности в виде активов от одной стороны к другой.

Важность Bitcoin: понимание определения

Биткойн упоминается здесь только из-за относительно более высокого уровня его популярности. Он был острием революции блокчейнов, и вышел в свет в 2009 году, когда был опубликован технический документ Сатоши Накамото, анонимного основателя Биткойна.

Да, разница между стейблкоином и Биткойном в том, что у стейблкоинов нет интересного и захватывающего шпионского прошлого в своем происхождении. Несмотря на многочисленные попытки выяснить истинную личность Сатоши Накамото, его личность всегда оставалась загадкой. Это, среди прочего, было важной причиной того, что Биткойн сохранил свой таинственный аспект.

Мир стал свидетелем появления Биткойна в техническом документе, написанном Сатоши Накамото в 2009 году. С тех пор популярность Биткойна как одноранговой системы электронных денег только выросла. Биткойн был инструментом, которым все хотели избавиться от влияния банков на их способность проводить финансовые транзакции.

Это может позволить людям отправлять платежи напрямую, без каких-либо промежуточных финансовых учреждений. Использование временных меток может обеспечить подробный контрольный журнал транзакций Биткойн, демонстрирующий, кто, и в какое время отправил деньги, какой стороне и сумму транзакций.

Тем не менее, личность обеих сторон может оставаться анонимной при доказательстве того, что транзакция действительно имела место.

Стейблкоины как ответ: понимание определения

Таким образом, вы можете столкнуться с серьезной проблемой с Биткойном в виде волатильности. Многие крупные инвесторы не уверены в перспективах инвестирования в Биткойны. Там, где крипто-инвесторы видят достоиство, институционалы видят недостаток. В таких случаях они не хотят вкладывать свои средства на прихоти экосистемы Биткойн. Внезапное падение цен ВТС может быть ошеломляющим для многих инвесторов, поэтому они склонны искать разницу между Биткойнами и стейблкоинами.

Стейблкойн, как следует из названия, явно подчеркивает стабильность криптовалюты. По сути, это криптовалюта, за вычетом волатильности. Нет никаких сомнений в том, что блокчейн может революционизировать практически все отрасли. Благодаря постоянно появляющимся новым вариантам использования, блокчейн фокусируется на разработке более совершенных и сложных платежных систем.

Экономика во всем мире зависит от валюты, выпущенной государством. Стейблкоины стремятся стать криптовалютной альтернативой фиатным валютам. По сути, стейблкоин — это криптовалюта со стоимостью базового актива в качестве залога. Большинство стейблкоинов имеют соотношение 1: 1 по сравнению с определенными фиатными валютами, такими как евро или доллар США, которыми вы можете торговать на биржах. Также возможно привязать стейблкоины к другим активам, таким как золото и драгоценные металлы, а также к другим криптовалютам.

Другие заметные различия

Теперь, когда у вас есть четкое представление о важности BTC и стейблкоинов, разумно продолжить обсуждение стейблкоина и криптовалюты. Обсуждение до сих пор демонстрирует, что Биткойн имеет немного меньшее преимущество, чем стейблкоин, из-за волатильности. Фактически, определения обоих показывают, насколько BTC изменчив, а стейблкоин стабилен. Тем не менее, это еще не все, что касается разницы между этими активами.

Типы стейблкоинов

Главные критерии отличия стейблкоина от Биткойна относятся к различным вариантам стейблкоина. Существует только один Bitcoin, криптовалютная платформа с BTC в качестве монеты для транзакций. Стейблкоины же напротив, представлены четырьмя различными типами, такими как стейблкоины с фиатной, товарной, необеспеченной и криптовалютной поддержкой. Более пристальный взгляд на четыре различных типа стейблкоинов показывает, как их функциональность получает преимущество над Биткойном.

  • Стейблкоины, поддерживаемые фиатом, являются наиболее часто используемыми вариантами. Они поддерживаются фиатными валютами, такими как доллар США. Стоимость каждой монеты стейблкоина, обеспеченного фиатом, привязана к резервам доллара США, или любой другой фиатной валюты.
  • Стейблкоин с товарным обеспечением. Он более или менее похож на стейблкоин, обеспеченный фиатом. Основное различие в этом случае очевидно, поскольку оно получает поддержку со стороны товаров. Стейблкоины, обеспеченные товарами, могут зависеть от стоимости товаров, таких как серебро, золото или даже хлопок.
  • Необеспеченные стейблкоины также являются многообещающими активами. Они не имеют никакой поддержки, что указывает на весьма противоречивое восприятие стейблкоинов. Они полагаются на алгоритмы, созданные с помощью серии механических процедур. Алгоритмы имеют возможность изменять объем предложения для поддержания стабильности цены актива.

Необеспеченные стейблкоины также полагаются на смарт-контракты для продажи монет. Это гарантирует, что если цена упадет ниже привязки, стабильная монета сможет справиться с этим, а также поможет поставлять монеты на рынок при увеличении стоимости. Следовательно, он может поддерживать непрерывность процесса стабилизации криптовалюты от всех неблагоприятных условий.

  • Стейблкоин, обеспеченный криптовалютой, также является жизненно важным примером для тщательной демонстрации дебатов о стейблкоинах и Биткойнах. По сути, он служит связующим звеном между двумя концепциями. Он поддерживает другие криптовалюты и также может быть привязан к биткойнам. Такие типы стейблкоинов имеют в своих резервах определенное количество криптовалюты для обеспечения монеты.

С другой стороны, также важно отметить, что волатильность криптовалюты может привести к отклонению отношения цены / прибыли к росту от ожидаемой оценки 1: 1. Тем не менее, стейблкоины определенно дают вам правильную возможность увеличить стоимость криптовалюты, избегая при этом любых потерь из-за колебания стоимости.

Последние мысли

Совершенно ясно, что стейблкоин против криптовалюты, такой как Биткойн, действительно имеет свои преимущества. Сравнение обеих альтернатив криптовалюты показывает, что они могут трансформировать цифровую финансовую экосистему с разнообразием вариантов использования. Совершенно очевидно, что Биткойн определенно является лидером отрасли в области криптовалюты. Однако стейблкоины нашли решение одной из самых слабых сторон Биткойна.

Принятие стейблкоинов является четким показателем их растущей популярности и может стать неотъемлемой частью крипто-экосистемы в будущем. Однако, мировые центральные банки решили объявить войну стейбкоинам, так как видят в нем, а не в Bitcoin, угрозу своим цифровым валютам — CBDC.