Ключевые особенности Stablecoins
23.09.2021 • Просмотров:

Ключевые особенности Stablecoins

By Decimal

Существенно растущая популярность стейблкоинов в последнее время обязана тому, что этот актив является эффективным инструментом для решения наиважнейшей проблемы (как считают некоторые) криптовалютного рынка. Какой?

Если вы следите за крипто-пространством, возможно, вам стоит подумать о деталях механизма стабильности. Следующее обсуждение поможет вам узнать важные черты стейблкоинов для их лучшего понимания.

Но, прежде чем выяснять особенности стейблкоинов, важно знать, что это такое, и где и как они попадают в существующую иерархию денег.

Stablecoins — это просто цифровые активы, ориентированные на управление волатильностью путем отслеживания стоимости активов с большей стабильностью, таких как фиатные валюты.

Непрерывные колебания цен на криптовалюту за короткий промежуток времени демонстрируют высокий уровень волатильности. Но в случае стейблкоинов, вам не нужно беспокоиться о волатильности. Вы можете найти много общего между их чертами и другими криптовалютами, однако наиболее важный фактор, ответственный за уникальность стейблкоинов, очевиден в механизме его стабильности.

Вы можете лучше понять особенности стейблкоинов, если поймете, где они находятся в существующей иерархии денег.

Они относятся к категории денег, на основе требований с гарантией погашения фиксированной стоимости. Кроме того, они также разделяют характеристики конфиденциальности и децентрализации.

Кроме того, стейблкоины обладают теми же чертами, что и фонды с постоянной чистой стоимостью активов (CNAV), что означает, что клиенты могут вернуть свои деньги в обмен на стейблкоины. Итак, вы можете четко заметить несколько особенностей стабильной монеты в признаках, учитываемых при их классификации в денежной иерархии.

Примечательные особенности стейблкоинов

Стабильные монеты — это в основном криптовалюты с дополнительным преимуществом механизма стабильности. Таким образом, характеристики стейблкоина очень похожи на характеристики криптовалют. Прежде чем приступить к обзору важных характеристик стейблкоинов, давайте поразмышляем об их общих функциях:

Конфиденциальность

Транзакции со стейблкоинами связаны со случайным расположением символов, а не с идентификацией владельцев. Вы не можете связать право собственности на стейблкоин, или связанные контракты с организациями или отдельными лицами. Активы не имеют никакой связи с данными компании или отдельными данными, тем самым повышая их способность обеспечивать конфиденциальность.

Безопасность

Одна из наиболее важных функций стейблкоина связана с предлагаемой безопасностью. Вы можете их хранить в виртуальных кошельках, и обеспечивать их безопасность с помощью закрытого ключа. Кроме того, пользователи могут также использовать передовые технологии шифрования для своих устройств хранения данных для повышения уровня безопасности.

Легкость использования

Держатели могут использовать их с новыми инструментами и услугами, которые позволяют быстрее конвертировать и обменивать стейблкоины на фиатную валюту. В результате они могут обеспечить финансирование валют непосредственно через виртуальный кошелек пользователя, с помощью решений для конвертации и обмена. Примером такого решения является BitTeam.

Без посредников

Отсутствие посредников — одна из важных особенностей стейблкоинов. Как и в случае с криптовалютами, стейблкоины упраздняют комиссии и ограничения, связанные с государственным контролем, нормативными актами и другими централизованными органами. Однако, в отличие от криптовалют, владельцы стейблкоинов имеют уверенность в защите благодаря поддержке стабильных активов, таких как фиатные валюты.

Децентрализация

Еще одна важная черта стейблкоинов — это децентрализация, которая является одним из основных моментов его дизайна. У вас нет полномочий контролировать поток стейблкоинов. Кроме того, обмен стейблкоинов не ограничен одним местом, что позволяет избежать сбоев после злонамеренных попыток взлома. Все держатели стейблкоинов в сети хранят данные транзакций, тем самым обеспечивая распространение данных транзакций по сети.

Уникальные особенности стейблкоинов

Хотя это общие функции, которые вы можете найти в стабильных монетах, вы все равно можете задаться вопросом, «какая самая важная черта стейблкоина?»

Отличительные черты стейблкоинов в первую очередь относятся к аспектам, которые помогают обеспечить стабильность. Вот некоторые из примечательных способов, которыми вы можете определить отличительные особенности стейблкоинов.

Расчетная единица

Главный аспект в понимании того, как стейблкоины обеспечивают стабильность — это знать, как они работают в качестве расчетной единицы. Механизм привязки очень важен для установления цен. Таким образом, стейблкоины могут способствовать новому подходу к тому, чтобы стать независимой расчетной единицей во всем мире. Некоторые из многообещающих примеров таких приложений очевидны в монетизации фиксированного количества желаемого объекта, такого как вода, время или минералы.

Среда обмена

Ваш поиск ответов на вопрос, какая самая важная черта стейблкоина может закончиться пониманием того, как стейблкоин может способствовать принятию криптовалют. Стейблкоины могут служить эффективным средством обмена, снижая при этом риски, связанные с волатильностью.

В результате они могут обеспечить эффективное повышение удобства финансовых операций предприятия. В то же время стейблкоины также отличаются повышенной предсказуемостью и простотой трансграничных транзакций. Свойство стейблкоинов служить средством обмена очень важно для расширения возможностей их долгосрочного внедрения.

Магазин ценностей

Список функций стейблкоинов может остаться неполным без учета их способности служить средством сбережения. Стейблкоины с течением времени постепенно превращаются в средства сбережения, особенно из-за связанных с ними ограниченных уровней волатильности.

Что наиболее важно, его особенности как средства сбережения гарантируют, что они могут предлагать гибкий доступ к обычно используемым элементам сбережения, таким как валюты, активы и товары. Кроме того, стейблкоины могут также использовать свою функцию сбережения для завоевания доверия вкладчиков. Потому банки повсеместно пытаются как минимум регулировать этот клас активов, а как максимум — запретить.

Совместимость с dApps

Следующее важное дополнение среди функций стабильных монет, будет относиться к гибкости их использования с другими децентрализованными приложениями. Компании, использующие смарт-контракты, могут использовать стейблкоины для повышения предсказуемости операционных затрат.

В то же время совместимость стейблкоинов с децентрализованными приложениями или dApps, также может предложить лучшие перспективы для управления инфраструктурой. Они предлагают простоту программирования, и вы можете адаптировать стабильнве монеты в соответствии с потребностями пользователей или предприятий.

Измерение производительности

Еще одна важная особенность среди черт стейблкоина будет относиться к точности оценки финансовых результатов. Они устраняют волатильность и обеспечивают многообещающее повышение точности оценки эффективности проектов.

Весь набор функций стейблкоинов показывает возможности их использования различными способами для усиления перспектив более светлого будущего для мира криптовалют. Они предлагают наиболее важную особенность стабильности и предназначены в первую очередь для управления волатильностью цифровых активов. Следует отметить, что стейблкоины предназначены для работы в качестве средства сбережения в технологии распределенного реестра или экосистеме блокчейн.

В результате они могут предложить освобождение от административных ограничений и высоких сборов. По сути, стейблкоины могут служить мостом между обычными финансовыми системами и рынками DLT. Как?

Они могут предлагать способы оплаты для обоих миров с большим диапазоном сходства. Кроме того, некоторые черты стейблкоина также служат уникальным преимуществом в сценариях использования упрощения платежей в традиционных финансовых системах.

Есть ли у стейблкоинов слабые места?

Один из самых важных вопросов, касающихся характеристик стейблкоинов, привлекает внимание к потенциальным рискам, связанным с ними. Очевидно, что у актива есть много многообещающих функций, которые могут полностью трансформировать обычные финансовые системы, процессы и инфраструктуры. Однако они также разделяют некоторые риски, связанные с другими криптовалютами.

Как правило, проблемы нормативной неопределенности и кибербезопасности возникают как некоторые из заметных рисков, связанных со стейблкоинами. Например, безопасность алгоритмов, используемых для поддержания его стоимости, очень важна. Кроме того, стейблкоин также связан с определенными рисками, связанными с хранением и обслуживанием активов, поддерживающих стейблкоин. Таким образом, очевидно, что у стейблкоинов есть довольно значительная доля неудач наряду с некоторыми интересными особенностями.

Заключительные слова

Появление стейблкоинов вызвало неизмеримый интерес к их особенностям и работе. Они представили столь необходимую стабильность в мире криптовалют, чтобы показать, как криптовалюта также может служить жизненно важным инструментом для финансовых обменов.

Примечательные черты стейблкоинов имеют сходство с криптовалютами, поскольку вы можете найти децентрализацию, конфиденциальность и совместимость с dApps. Однако стейблкоины отличаются от других криптовалют уникальным механизмом привязки, который делает их средством сбережения.

Таким образом, вы можете легко заметить, что механизм стабильности — самая важная их особенность. По мере того, как мир постепенно открывается для концепции криптовалюты, стейблкоины могут послужить жизненно важным толчком к их принятию.