Компаний по майнингу Bitcoin, на которые стоит обратить внимание
25.02.2022 • Просмотров:

Компаний по майнингу Bitcoin, на которые стоит обратить внимание

By Decimal

Прежде чем мы погрузимся в тему майнинга, давайте сначала рассмотрим технологию, лежащую в основе Bitcoin. Согласно Coinmarketrate.com, Биткойн использует форму технологии распределенных реестров (DLT), которая называется блокчейн. Блокчейн — это распределенная бухгалтерская книга или запись транзакций. Для проверки транзакций используется сеть децентрализованных узлов, а не одна организация или централизованный орган, как в банках.

Кроме того, блокчейн облегчает работу одноранговых электронных денежных систем, таких как Bitcoin. Биткойн-платежи осуществляются на основе блокчейна. Каждая транзакция неизменно хранится на цепочке и связана с каждой предыдущей транзакцией. Кроме того, ВТС — это цифровой, верифицируемый дефицитный актив с максимальным запасом в 21 миллион монет. Соответственно, многие рассматривают этот крипто-актив как «цифровое золото», поскольку эти они имеют общие свойства.

Блокчейн Биткойна достигает децентрализации благодаря сети узлов, работающих под управлением программного обеспечения Bitcoin Core. Узлы подтверждают транзакции и передают данные в сеть. Эта сеть узлов использует механизм консенсуса, позволяющий всем участникам прийти к согласию относительно действительности транзакций. Роли каждого узла различны: некоторые узлы отвечают только за подтверждение транзакций, а некоторые — за майнинг новых монет.

Процесс создания новых монет известен как «майнинг». Этот термин указывает на традиционное использование этого слова — добыча драгоценных металлов и полезных ископаемых. Это связано с тем, что добыча таких вещей, как золото, требует времени и ресурсов. Соответственно, время и вычислительные ресурсы необходимы для создания нового Биткойна. Кроме того, в исходном коде Биткойна указано, что в обращение может поступить фиксированное количество BTC — 21 миллион. Это имитирует конечность существования золота и других природных ресурсов.

Майнинг ВТС служит для участников сети стимулом к созданию децентрализованной экосистемы и выпуску криптовалюты без централизованного органа власти. Вместо посредников узлы сети подтверждают транзакции и получают вознаграждение по мере расходования вычислительных ресурсов. Кроме того, майнеры Bitcoin эффективно проверяют каждую транзакцию в сети, чтобы убедиться в ее законности и честности участников сети. Это делается для того, чтобы избежать двойных трат, когда средства дважды используются для одной и той же транзакции.

Майнеры Bitcoin соревнуются в решении сложного числового уравнения в процессе, известном как «доказательство работы» (PoW). Для этого необходимо создать 64-значное шестнадцатеричное число, известное как «хеш». Первый майнер, сгенерировавший хеш, равный целевому хешу, получает право добавить блок с проверенными транзакциями в блокчейн и получить за это вознаграждение.

Поиск хеша требует триллионов попыток. Соответственно, расход энергии на эти вычисления может быть дорогим. Однако эти затраты служат финансовым стимулом для майнеров действовать честно, поскольку недобросовестные участники могут быть наказаны, и не смогут зарабатывать дальнейшие вознаграждения за блок.

Теперь, когда мы обсудили, как работает майнинг BTC, давайте рассмотрим некоторые из наиболее известных компаний, по версии «bitcointreasuries.net», занимающихся майнингом.

Marathon Digital Holdings

Основанная в 2010 году, Marathon Digital Holdings, Inc. занимается майнингом криптовалюты и стремится создать крупнейшее предприятие по добыче BTC в Северной Америке. Расположенная в Лас-Вегасе, штат Северная Каролина, компания Marathon Digital позволяет инвесторам получить доступ к Биткойну без прямого вложения средств в этот актив.

Кроме того, Marathon Digital стремится снизить стоимость энергии для майнинга. «Центр обработки данных» площадью 20 акров в Хардине, штат Монтана, работает совместно с электростанцией Beowulf. Beowulf является акционером Marathon Digital. Это позволяет поддерживать стабильно низкие цены на электроэнергию, что является значительным преимуществом для любого майнинга. Однако Marathon Digital сохраняет за собой всю добычу BTC. Более того, в настоящее время компания может развернуть до 30 000 майнеров S19 pro, и намерена развернуть 133 000 майнеров к середине 2022 года.

Hut 8

Hut 8 — это «ориентированная на инновации» крипто-компания по добыче криптовалюты и поставщик инфраструктуры в Северной Америке. Используя собственное оборудование и программное обеспечение, компания стремится быть в авангарде «четвертой промышленной революции». Кроме того, Hut 8 обязуется содействовать финансовой интеграции и устойчивости всей экосистемы майнинга. В связи с этим площадка стремится минимизировать воздействие майнинга BTC на окружающую среду.

Кроме того, у Hut 8 есть два центра майнинга данных в Альберте, Канада, в которых объединено оборудование для майнинга на ASIC и GPU. Эти центры используют природные источники энергии региона, включая ветер, газ и «зеленую» энергию. Hut 8 работает при низких температурах, что идеально подходит для майнинга. Таким образом, компания получает минимальные операционные расходы.

Недавно Hut 8 приобрела у компании TeraGo Inc. «облачный и колокационный центр обработки данных». Этот центр занимает площадь 10 972 квадратных метра, использует источники энергии без выбросов и предлагает ряд услуг инфраструктуры блокчейна для широкого спектра приложений Web3. Таким образом, Hut 8 собирается стать одним из самых заметных игроков в пространстве блокчейн.

Bitfarms

Bitfarms — лидер по добыче Bitcoin в Северной Америке. Майнинг в промышленных масштабах обеспечивает «высокую доходность капитала» для инвесторов благодаря партнерству с подрядчиком по электроснабжению Volta Electrique. Экономически эффективная инфраструктура использует возобновляемые источники энергии. Кроме того, все оборудование и инфраструктура на 100% находятся в полной собственности.

Bitfarms — одна из десяти крупнейших майнинг-компаний. В настоящее время она работает на семи предприятиях в Канаде, США и Парагвае. Однако у Bitfarms есть еще четыре объекта, которые находятся в стадии разработки, включая объект мощностью 210 МВт в Рио-Куарто, Кордова, Аргентина. Более того, эта площадка значительно увеличит мощность по сравнению с текущей максимальной мощностью в 30 МВт на площадке Bitfarms Sherbrooke в Квебеке, Канада.

Argo Blockchain

Argo Blockchain — это североамериканская майниг-компания, которая использует созданную инфраструктуру для добычи Bitcoin и цифровых активов на основе proof-of-stake (PoS) с использованием гидроэнергии и возобновляемых источников. Кроме того, Argo Blockchain работает на трех площадках. Кроме того, компания использует запатентованное программное обеспечение и технологии для обеспечения рентабельной добычи при любых погодных условиях.

Флагманская площадка Helios расположена в округе Диккенс, штат Техас. Его площадь составляет 100 000 квадратных футов, и на нем могут работать майнинговые установки мощностью до 800 МВт. Кроме того, площадка Baie Comeau занимает площадь 12 000 квадратных метров, и использует 100% возобновляемую энергию, создаваемую плотиной гидроэлектростанции Baie Comeau. Третья площадка, Мирабель, является оригинальным майнинговым центром Argo Blockchain. Мирабель является домом для нескольких ключевых операций. Она также отвечает за контроль над майнингом PoS и требованиями к инфраструктуре.

Bit Digital

Bit Digital — крупнейший парк майнеров для добычи Bitcoin, представленный на фондовой бирже NASDAQ. Имея более 27 000 майнеров, гигант предлагает инвесторам «публично торгуемый инструмент для получения прибыли на капитал». Компания, базирующаяся в Нью-Йорке, пропагандирует экологичность, поскольку в большинстве операций используются безуглеродные источники энергии. Кроме того, парк Bit Digital охватывает США и Канаду и пользуется услугами ряда хостинг-провайдеров институционального уровня.

Зачем инвестировать в майнинг-компании?

Инвестирование в акции майнинг-площадки с хорошей репутацией обеспечивает косвенное воздействие на цифровые активы. Кроме того, их акции могут помочь защитить сеть Биткойн и создать устойчивый путь к будущей децентрализации. При этом, поскольку акции доступны на свободном рынке, возможность того, что небольшая горстка субъектов будет владеть контрольным пакетом акций майнинговых компаний, может вызывать беспокойство у некоторых инвесторов.

  • Графические карты Bitfarms, решающие хеши для майнинга

Тем не менее, акции крипто-компаний кажутся некоторым инвесторам менее рискованной альтернативой прямым инвестициям в базовый актив. Кроме того, акции майнинга могут быть проще в плане учета налогов, особенно для изобретателей, не знакомых с криптовалютой. Помните, всегда проводите собственное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения.

Прежде всего, крипто-компания по майнингу должна быть прибыльной. Кроме того, она должна быть перспективной. Хорошими показателями для потенциального расширения деятельности являются использование устойчивых и возобновляемых источников энергии и собственной инфраструктуры.

Технически говоря, добывать Bitcopin может любой человек, имеющий подключение к Интернету и компьютер, отвечающий минимальным техническим требованиям. Действительно, первые установки для добычи Биткойна были в основном обычными компьютерами. Однако в наши дни вычислительная мощность требует значительных первоначальных и текущих затрат. Современное оборудование для майнинга обеспечивает самую высокую вероятность быть выбранным для добавления блока в блокчейн Биткойна. Таким образом, у обычного компьютера мало шансов против специально созданных установок для майнинга Биткойна.

Кроме того, постоянные расходы на электроэнергию могут сделать нерентабельными мелкие майнинговые операции. Цена на электроэнергию будет определяющим фактором для любой операции по добыче BTC. Отношение местных регуляторов и политиков может определить, насколько сложным может стать майнинг в вашем регионе.

Заключение

Хотя за последние двенадцать месяцев многие крипто-инвесторы получили значительную прибыль, акции компаний по добыче криптовалют превзошли более широкий рынок. Такие компании, как Hut 8, Bitfarms, Marathon Digital, Argo и Bit Digital, предлагают косвенное воздействие на Биткойн, предоставляя возможности для инвестиций в базовую архитектуру сети актива.

Кроме того, они способны получить прибыль во время медвежьего рынка, чего часто не скажешь о небольших компаниях по добыче. Акции таких площадок устраняют многие сложности, связанные с владением самим Битком.