Крипто-инвесторы не имеют финансовых знаний, утверждает Банк Канады
25.04.2022 • Просмотров:

Крипто-инвесторы не имеют финансовых знаний, утверждает Банк Канады

By Decimal

В ходе исследования Банка Канады, был проведен ряд опросов среди граждан страны. Это показало, что около 5% населения Канады владеют Bitcoin в период с 2018 по 2020 год. Согласно исследованию, в основном это были молодые, высокообразованные мужчины, практически не обладающие финансовыми знаниями.

Примечательно, что в исследовании говорится, что крипто-инвесторы обладают меньшими финансовыми знаниями, чем люди, которые не инвестируют в криптовалюты. Это объясняется тем, что они набирают меньше баллов на вопросы, проверяющие общие финансовые знания.

Кроме того, канадцы, имеющие высокие баллы по финансовой грамотности, менее склонны инвестировать в крипто-активы, согласно опросу Канадского центрального банка.

«Финансово грамотные канадцы больше знают о Bitcoin, чем средний канадец крипто-инвестор, но реже владеют им».

Около половины тех, кто владел Bitcoin в период с 2018 по 2020 год, заявили, что в какой-то момент испытали на себе негативные последствия того или иного события. Это могли быть разные вещи, например, случайная потеря, мошенничество или взлом. По мнению центрального банка Канады, это еще раз показывает, что крипто-индустрия полна опасностей.

Исследование устарело?

Несмотря на то, что исследование было опубликовано на этой неделе органом, имеющим значительный авторитет, актуальность исследования сегодня сомнительна. Последний опрос, который лег в основу всего опроса, был проведен в ноябре 2020 года.

С тех пор многое изменилось в крипто-индустрии и вокруг Биткойна. В то время, согласно Coinmarketrate.com, еще не произошло огромного ралли цены ВТС до уровня выше 60 000 долларов, а институциональное принятие и нормативное регулирование все еще находилось в зачаточном состоянии. Не исключено, что сегодня результаты исследования будут существенно по результатам, и более походить на исследования в США.

34 миллиона американцев владеют криптовалютами

С годами крипто-индустрия становится все более популярной. Конечно, это означает, что и людей, которые действительно инвестируют в криптовалюты, становится больше, и в отличие от информации Банка Канады, они достаточно финансово грамотны. В США это означает, что 34 миллиона американцев сейчас владеют одной или несколькими криптовалютами. Это более 10% всего населения!

Эти данные были получены финансовой исследовательской фирмой Insider Intelligence. Они утверждают, что рост в последние годы был астрономическим, но ожидают, что этот отрезок еще не закончен. В будущем использование и владение криптовалютами в США будет только расти.

Набирает обороты не только владение криптовалютой, но и фактическое использование криптовалют, например, в платежах. По данным Insider Intelligence, объем транзакций с криптовалютами, используемыми в платежах, в США превысит 10 млрд долларов. Это означает увеличение не менее чем на 70% по сравнению с предыдущим годом.

По прогнозам компании Insider Intelligence, к 2023 году объем сделок вырастет до 16,1 миллиарда долларов. Это было бы еще одним хорошим увеличением на 60%. Insider Intelligence ожидает, что совершать повседневные платежи в виде криптовалют будет становиться все проще.

Американцы в возрасте от 25 до 34 лет особенно склонны инвестировать в криптовалюты, согласно исследованию. В настоящее время группа старше 65 лет в США меньше всего инвестирует в крипту, но, по данным Insider Intelligence, в будущем ситуация быстро изменится.

Принятие криптовалют во всем мире

2021 год стал огромным годом для принятия таких криптовалют, как Bitcoin и Ethereum. Новое исследование показывает, что 41% владельцев крипто-активов во всем мире приобрели свою первую криптовалюту в 2021 году. Для инвесторов из Бразилии, Индии и Гонконга этот показатель даже превышает 50%.

Gemini, известная криптовалютная биржа от близнецов Уинклвосс, провела опрос среди 29 293 взрослых респондентов из 20 стран, в период с ноября 2021 года по февраль 2022 года. Результаты были подведены 4 апреля в отчете «Состояние криптовалют в мире в 2022 году».

Исследование показывает, что почти половина всех крипто-инвесторов впервые купили свою криптовалюту в 2021 году. Для Европы этот показатель составил 40%, США — 44%. Для Латинской Америки — 46%, Азиатско-Тихоокеанский регион — 45%. В таких странах, как Бразилия (51%), Индия (54%) и Гонконг (51%), этот показатель был даже больше половины. То, что многие инвесторы только недавно приобрели свои криптовалюты, также видно из недавнего опроса Crypto Insiders.

Кроме того, в исследовании сообщается, что уровень внедрения в Бразилии и Индонезии намного выше остальных. В обеих странах криптовалютой владеет 41%. Далее следуют Объединенные Арабские Эмираты с 35% и Сингапур с 30%. В США этот показатель составляет 20%, что соответствует 21% по данным недавнего опроса NBC News. Германия также занимает 16%. Норвежцы составляют 19%.

Gemini называет людей, которые еще не владеют криптовалютой, но рассматривают возможность ее покупки в ближайший год, «крипто-любопытными». 41% респондентов сообщили, что им интересно узнать о криптовалютах. Gemini сообщает, что в европейских странах в среднем наблюдается большое количество таких людей.

Gemini также сообщает, что число женщин, владеющих криптовалютами, также растет. В более богатых регионах, таких как США, Европа и Австралия, около трети владельцев криптовалют — женщины. Среди крипто-любопытных почти половина (47%) — женщины. В Латинской Америке уже 42% нынешних крипто-владельцев — женщины, а 54% — любопытные.

61% населения США купит криптовалюту в этом году

А вот согласно опросу, проведенному публично торгуемой торговой платформой Voyager Digital, интерес американцев к криптовалютам продолжает расти. По данным опроса, большая часть американского населения планирует инвестировать в криптовалюты к 2022 году. Оказывается, несмотря на текущие цены, настроения в крипто-индустрии на самом деле довольно хорошие.

Опрос показывает, что не менее 61% всех американцев доверяют крипто-индустрии, и даже рассматривают возможность инвестирования в криптовалюты в этом году. Примечательна разница этих результатов по сравнению с аналогичным исследованием, проведенным Voyager Digital годом ранее. Тогда только 27% указали, что считают крипто-инвестиции достойными рассмотрения в 2021 году.

Результаты также показывают, что американцы в целом предпочитают покупать криптовалюты, а не, скажем, новый автомобиль, новый дом или дорогой отпуск.

По меньшей мере 66% респондентов даже указали, что, по их мнению, крипто-индустрия должна стать предметом интереса в средних школах. 33% считают, что это невозможно начать делать достаточно рано, и выступают за крипто-образование еще до поступления детей в среднюю школу.

Это замечательные результаты, которые показывают, что доверие и интерес к крипто-пространству в мире на данный момент очень высок. По крайней мере половина из них также готовы инвестировать больше, если бы лучше понимали, что представляет собой мир криптовалют и блокчейна.