Биткойн не сходит с первых новостных страниц, и на этот раз потому, что Microsoft и новозеландский пенсионный фонд использовали сеть, но рынки движутся в неспокойный период, поскольку ожидается кратковременное сжатие
27.03.2021 • Просмотров:

Крипто-рынки растут, поскольку Microsoft и пенсионный фонд Новой Зеландии погружается в Bitcoin

By Decimal

Биткойн не сходит с первых новостных страниц, и на этот раз потому, что Microsoft и новозеландский пенсионный фонд использовали сеть, но рынки движутся в неспокойный период, поскольку ожидается кратковременное сжатие.

ВТС восстановился после вчерашних потерь

Сегодня утром на рынках появились признаки жизни после вчерашних потерь. Вчера в 16:00 по всемирному координированному времени мировые рынки криптовалют достигли минимума в 1,58 триллиона долларов, что является самым низким показателем почти за месяц.

Но сопротивление удержалось на этой линии, и рынки, похоже, находятся в фазе восстановления. Рыночная капитализация сейчас ползет вверх и составляет 1,678 триллиона долларов.

Мировая рыночная капитализация демонстрирует признаки восстановления. CoinMarketRate

На момент написания Биткойн вернулся в зеленую зону, поднявшись на 1,10%. По данным CoinMarketRate, за последние 24 часа BTC упал до 50 856 долларов, но в настоящее время находится на уровне примерно 53 503 долл.

Похоже, что рынки радуются двум новостям. Во-первых, Microsoft развернула свою децентрализованную сеть идентификаторов в основной сети Биткойна. Проект, начатый четыре года назад, призван помочь идентифицировать организации и отдельных лиц в Интернете, не прибегая к помощи третьей стороны.

Вторая новость заключалась в том, что пенсионный фонд Новой Зеландии KiwiSaver инвестировал 5% своего фонда в размере 350 миллионов долларов в ВТС.

«Наша KiwiSaver в основном создается за счет традиционных классов активов — облигаций и акций, но наступают времена, когда это может не помочь. Вы все еще можете положительно относиться к этим классам активов, но открываются другие возможности», — сказал Джеймс Григор, главный инвестиционный директор фонда.

Катализатор ВТС — контракты на 6 млрд. долл

Но восстановление Битка может быть ограничено рекордным количеством контрактов на Биткойн-опционы, срок действия которых истекает сегодня.

Истечение срока контрактов на сумму около 6 миллиардов долларов, как ожидают аналитики рынка, приведет к краткосрочному сжатию. Хотя это, вероятно, приведет и к росту цен, поскольку игроки, делающие короткие ставки, будут вынуждены покупать BTC для покрытия своих убытков, но это вряд ли вызовет устойчивый рост.

Как отметили вчера Market Watch, рынки вступают в пенистый период, поскольку активы в других местах отвлекают инвестиции от BTC. Как сообщает ByBt, на фьючерсных рынках Биткойнов было ликвидировано более 2 миллиардов долларов, что указывает на то, что на рынках становится все труднее ориентироваться.

Это беспокойство ощущалось и на Уолл-стрит. Dow, S&P 500 и Nasdaq завершили вчерашнюю сессию немного выше, но рынки становятся все более неравномерными, поскольку циклическая торговля создает поляризующее число победителей и проигравших.

Акции технологических компаний изо всех сил пытаются удержать прибыль, полученную в начале квартала, в то время как акции стоимости становятся лидерами в начале 2021 года.

«Мы увидели, что стоимость превысила рост», — сказала Лори Калвасина, глава отдела стратегии капитала RBC Capital Markets, в недавней заметке.

Но некоторым экономистам трудно адаптироваться к темпу изменений. «Трудно угнаться за этой экономикой», — заявили в четверг экономисты Bank of America. Фирма повышает прогноз роста ВВП до 7,0% по сравнению с прогнозом Федеральной резервной системы в 6,5%.

Хотя это хорошо для экономики и хорошо для потребителей, невероятный рост Биткойна в этом году может быть остановлен. Но это не помешало некоторым удвоить свои оптимистичные прогнозы.

Согласно бирже Deribit, наиболее распространенной открытой позицией на бирже является колл на 80 000 долларов, что означает, что некоторые ожидают еще одного бума Биткойнов в апреле.