Кто до сих пор верит в экосистему Bitcoin?
12.04.2022 • Просмотров:

Кто до сих пор верит в экосистему Bitcoin?

By Decimal

Согласно Coinmarketrate.com BTC сегодня стоит в районе 40k $, есть еще несколько причин, почему пользователи до сих пор пользуются криптовалютой Bitcoin в качестве альтернативы для инвестирования. Например:

  • Диверсификация портфеля

Когда Биткойн только начинал делать свои первые шаги, у инвесторов было мало информации, мало послужных списков, чтобы понять, как этот актив будет работать относительно других классов активов или как часть инвестиционного портфеля.

По мере своего становления он доказал, что имеет низкую корреляцию с другими традиционными активами, которые обычно включаются в инвестиционную стратегию. В результате ряд индивидуальных и институциональных инвесторов начали включать его в качестве способа дальнейшей диверсификации.

Увеличение диверсификации является важной стратегией для максимизации ожидаемой доходности портфеля при одновременном снижении риска. Эта концепция очень важна для инвестирования, и известна как “Современная теория портфеля”.

  • Долгосрочное хранилище стоимости

Интересным предложением, которое предлагает инвесторам Биткойн, является его способность удерживать стоимость в долгосрочной перспективе.

Инвесторы уверены, что в долгосрочной перспективе стоимость ВТС будет расти, как это происходило все эти годы. Существенное отличие от других активов и криптовалют, которые не смогли воспроизвести такие же результаты.

Таким образом, многие инвесторы увидели долгосрочные преимущества Биткойна, позволяющие наращивать богатство разных поколений. В настоящее время многие крупные финансовые институты предлагают возможность инвестирования в ВТС в пенсионных фондах некоторых стран.

С другой стороны, возможность держать свои собственные BTC делает передачу богатства от родителей к детям гораздо более эффективной, чем традиционные варианты с участием третьей стороны.

Есть причина, по которой инвесторы предпочитают хранить сбережения в форме ВТС, а не в других активах, не способных удерживать стоимость в течение долгого времени.

Инвесторы рассматривают Биткойны как безопасную гавань для инвестиций, поскольку они служат хеджем от инфляции.

Биткойн — это система, которая предлагает ограниченный запас в 21 миллион монет, что защищает от инфляции и потенциально бесконечной массы фиатных денег, которую мы видим в разных странах.

По мере расширения денежной массы и снижения процентных ставок Bitcoin — валюта, которая становится невероятно привлекательной для индивидуальных и институциональных инвесторов, желающих защитить свои заработанные сбережения в чем-то, что сохраняет свою ценность с течением времени.

  • Реализация и использование будущей стоимости

Помимо того, что Bitcoin является долгосрочной инвестицией, он предлагает уникальную возможность для инвесторов. А это значит, что стоимость BTC будет расти по мере того, как рынок будет созревать, и все больше людей будут принимать его.

Таким образом, инвестор получает возможность ознакомиться с активом, как с платежным средством, эффективным способом совершения сделок и долговой ценной бумагой.

Большое количество продавцов теперь предлагают возможность оплаты Биткойнами. По мере обесценивания доллара относительно BTC, этот вариант становится все более привлекательным в качестве долгосрочного удержания стоимости и возможности покупки и продажи.

Делимость Биткойна на сатоши также интересна для осуществления любых платежей, так как они могут быть осуществлены практически мгновенно от одного человека к другому. При этом постоянно поддерживается безопасность и прозрачность.

Нет необходимости полагаться на третью сторону для проверки транзакций, и транзакции происходят гораздо быстрее, чем при использовании банков для осуществления трансграничных платежей.

Наконец, некоторые учреждения предлагают своим клиентам возможность взять в долг фиатные деньги или другие криптовалюты, используя Bitcoin в качестве залога.

Ранее использовались традиционные активы, такие как недвижимость, транспортные средства или бизнес-активы, которые амортизировались с течением времени. Но тот факт, что BTC может поддерживать свою стоимость в долгосрочной перспективе, делает его интересным активом для всех сторон.

Использование Биткойна в качестве обеспечения долга также обеспечивает более быструю обработку кредита, поскольку вы можете быстро выяснить, есть ли у человека BTC, в отличие от обработки традиционных кредитов.

Для инвесторов, желающих держать Биткойны в долгосрочной перспективе, использование актива в качестве залога позволяет использовать их стоимость без необходимости его продажи.

  • Недоверие централизованной финансовой системе

И Bitcoin, и создание технологии, которая делает его возможным, Blockchain, привели к нарушению устоев традиционных финансовых систем. Именно поэтому многие инвесторы решили инвестировать в ВТС, и использовать криптовалютную сеть в качестве альтернативы традиционным финансовым учреждениям.

В макроэкономическом масштабе многие инвесторы обеспокоены потенциально бесконечным предложением фиатных денег, особенно последствиями постоянного их печатания, что способствует росту инфляции и падению их стоимости.

Фиксированный объем предложения BTC, составляющий всего 21 миллион единиц, привлекателен для инвесторов, которые хотят быть уверены, что в долгосрочной перспективе стоимость будет сохраняться или даже расти.

Еще одним аспектом, делающим Bitcoin привлекательным для инвесторов, является тот факт, что они могут сохранять личный контроль над своими средствами.

Так называемая самодепозитарность заключается в том, что инвесторы могут держать BTC в своем личном кошельке и функционировать как собственный банк.

Они могут определить, сколько комиссионных они готовы заплатить за сделку, и сколько времени займет ее выполнение. Они также могут выбрать немедленное подтверждение и способ отправки транзакции.

Традиционные финансовые учреждения не предлагают своим клиентам ничего подобного в плане автономии. Это связано с тем, что они используют третьи стороны для проверки транзакций.

Еще одной причиной, по которой инвесторы выбирают Биткойн, является безопасность его протокола, связанного с сетью Bitcoin.

В последние годы участились попытки взлома централизованных учреждений, и в результате этих атак были взломаны счета тысяч людей. Взломать Bitcoin чрезвычайно сложно, для проведения атаки требуется 51% от общей вычислительной мощности сети.

Кроме того, в отличие от традиционных финансовых учреждений, физические Биткойн-кошельки, особенно холодные, отключены от интернета, что обеспечивает дополнительную защиту от цифровых атак.

Преимущества и недостатки инвестирования в Bitcoin

Впечатляющие результаты Bitcoin как валюты и инвестиции привлекли многих традиционных и институциональных инвесторов.

Существует множество преимуществ инвестирования в BTC, по сравнению с более распространенными финансовыми инструментами.

  1. ЛИКВИДНОСТЬ

Bitcoin, возможно, является одним из самых ликвидных активов в мире, поскольку торговля им осуществляется в любом месте, где есть интернет. Мы можем легко торговать им и обменивать его на наличные или другие криптовалюты, практически мгновенно с низкими комиссиями.

Такая высокая ликвидность делает его отличной инвестицией, если вы хотите получить долгосрочную прибыль. Хотя некоторые люди получают прибыль и в краткосрочной перспективе.

  1. НИЗКИЙ ИНФЛЯЦИОННЫЙ РИСК

В отличие от денег, выпускаемых странами, которые, похоже, не могут должным образом контролировать их предложение, Bitcoin не подвержен инфляции.

Количество BTC, которое может существовать в этой сети, ограничено, и мы можем быть уверены, что денежная политика Bitcoin не будет изменена, поскольку узлы, обеспечивающие ее соблюдение, распределены.

  1. НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Торговля криптовалютами и Биткойнами — это относительно новый вид деятельности, где новые криптовалюты появляются и становятся известными практически ежедневно.

Это порождает непредсказуемые движения цен и повышенную волатильность, что может создать новые возможности для инвесторов.

  1. МИНИМАЛИСТСКАЯ ТОРГОВЛЯ

При торговле акциями необходимо иметь сертификаты или лицензии. Нам также необходимо обратиться к брокеру, чтобы иметь возможность торговать акциями определенной компании.

Но торговля Биткойнами минималистична: мы просто покупаем и продаем BTC на различных биржах и площадках, иногда с собственного кошелька.

Транзакции с ВТС осуществляются довольно быстро, в отличие от переводов акций, которые могут занимать дни или недели.

Минусы инвестирования в BTC

Биткойн иногда считают будущим денежной системы, но важно понимать некоторые недостатки торговли и инвестирования с криптовалютами.

Ниже приведен список, который, хотя и небольшой, может превратить Биткойн в плохую инвестицию. Необходимо знать эти аспекты, чтобы уравновесить их с положительными, и сделать однозначный вывод.

  1. ВОЛАТИЛЬНОСТЬ

Цена крипто-актива постоянно движется, причем иногда с очень резкими изменениями. Например, 17 декабря 2017 года его стоимость составляла 20 000 долларов, но через несколько недель мы могли продать тот же BTC всего за 7 000 $.

Конечно, в долгосрочной перспективе цена может восстановиться и даже значительно вырасти, как это произошло через 4 года, в 2021 году, когда ее цена превысила 60 000 $.

Мы должны учитывать, что в краткосрочной перспективе это может быть плохой инвестицией, но в долгосрочной перспективе все меняется.

  1. РИСКИ ВЗЛОМА

Хотя блокчейн Bitcoin никогда не был взломан, отдельные люди могут стать жертвами таких атак, если не предпримут определенные меры предосторожности.

Когда мы храним собственные BTC, нам приходится заботиться о конфиденциальной информации, такой как приватные ключи.

Кроме того, нередко биржи подвергаются хакерским атакам. Именно поэтому рекомендуется использовать кошельки, не подключенные к Интернету, например, аппаратные кошельки.

В заключение

Поскольку учреждения добавляют Bitcoin на свои балансы в качестве защиты от инфляции, а такие страны, как Сальвадор, сделали его законным платежным средством, кажется, что будущее актива, как валюты или, по крайней мере, как убежища ценности весьма радужно.

Однако волатильность на этом рынке может стать проблемой, особенно для тех, кто не склонен к риску. Это является большим сдерживающим фактором для многих инвесторов, которые не решаются купить BTC.

Однако волатильность — это то, что становится все меньшей проблемой в связи с тем, что ее принятие растет. Вместе с принятием растет и ликвидность. Чем более ликвидным является рынок, тем менее волатильным он становится. Если кто-то хочет продать или купить большие объемы, это вызовет резкое движение цены.

К счастью, чем больше будет людей, тем больше Биткойнов будет доступно для торговли, и это сделает колебания стоимости менее заметными.

С другой стороны, поскольку он не контролируется никаким центральным банком, его монетарная политика намного сильнее, чем у любой страны.

Это заложено в его коде, а также защищено тысячами узлов, входящих в сеть, что делает его гораздо более децентрализованным. Если бы кто-то захотел изменить лимит на его поставку, ему сначала пришлось бы убедить все эти узлы сделать это.

Именно поэтому Bitcoin является отличной инвестицией, по крайней мере, если мы думаем о долгосрочной перспективе. Те, кто хочет торговать короткими позициями, столкнутся с множеством проблем, и более высоким риском в плане потерь.