Лучшие альтернативы Bitcoin
26.09.2021 • Просмотров:

Лучшие альтернативы Bitcoin

By Decimal

Сегодня уже не скажешь, как лет пять назад, что криптовалюты стоят особняком. Однако неспециалисту часто бывает сложно ориентироваться. Помимо технической лексики, спекулятивного аспекта, который трудно освоить, а также различных возможностей, преподносимых как непременное условие богатства, мы часто проводим часы, анализируя рынок.

Согласно Coinmarketrate.com, уже существует более 12 тысяч криптовалют. Несмотря на свою эту мощь, альткоины разные. Есть валюты, которые стоят чуть меньше Биткойна, есть которые практически ничего не стоя. Одни легко купить или обменять, другие можно только использовать в качестве газа. Крипто-пространство поразительно, и не удивительно, что на то, чтобы разобраться, нужно время.

Многие скажут вам: криптовалюты остаются столь же многообещающими, сколь и нестабильными. Однако некоторые всем своим существованием предполагают повышение своей стоимости или даже ее стабилизацию в долгосрочной перспективе.

Весь мир следит за тем, как команды этих крипто-проектов воплощают в жизнь свои стремления. И тогда становится понятным, что есть прекрасные токены, которые ничем не хуже самого короля, а в некоторых нюансах и лучше.

И так, вот такие токены:

Ethereum

Исторический и знаковый, Ethereum остается ведущей криптовалютой. Полон истории, преимуществ, недостатков и возможности инвестирования.

ETH, вторая по рейтингу CMR криптовалюта с технологией смарт-контрактов. Эфир, созданный в июле 2015 года Виталиком Бутериным, остается одной из самых популярных криптовалют. Его блокчейн остается основой многих альткоинов. На данный момент его капитализация оценивается в 347 млрд долларов США.

Прежде всего, Ethereum остается историческим и крупным блокчейном. Основанная в 2015 году, валюта предлагает смарт-контракты через полный Тьюринг. Другими словами, валюта используется для проверки данных, а затем для заключения контракта.

Эти контракты также общедоступны. Все с нетерпением ждут перехода Ethereum с консенсуса Proof of Work (PoW), на новый консенсус Proof of Stake (PoS).

Все просто по качеству дизайна, но, прежде всего, по своей полезности на рынке. Хотя некоторые криптовалюты обеспечивают небольшую добавленную стоимость, Ethereum позволяет каждому извлекать выгоду из своей цепочки блоков с помощью различных структур.

Проще говоря: Ethereum остается полезным и используемым альткоином, что делает его востребованной криптовалютой со значительной ценой: ~ 2 965 долл. на момент написания статьи.

Ripple

Как одна из этих исторических криптовалют, Ripple стоит особняком. Открытый исходный код, построенный на алгоритме RPCA (Ripple Protocol consensus algorithm), валюта остается популярной и чертовски полезной.

Ripple старше Ethereum. Открытый исходный код и основанная на консенсусе RPCA, валюта по сей день остается шестой по величине капитализацией в мире с токенами, стоимостью не менее 45 миллиардов долларов. Это криптовалюта, основанная в 2011 году Артуром Бритто, Дэвидом Шварцем и Райаном Фуггером. Не убогая, доступная в количестве до 100 миллиардов токенов, валюта остается инновационной и мощной.

Валюта, созданная в системе валовых расчетов через валютный рынок, остается протоколом транзакции. Позволяя снизить транзакционные издержки, такие как их обеспечение, независимо от их размера, Ripple очень быстро зарекомендовал себя как обязательный элемент в области денежных переводов.

Конечно, девиз остается открытый исходный код, под лицензией ISC и написан на C ++.

Litecoin

Это криптовалюта, основанная в 2011 году. С небольшим количеством финальных блоков (84 миллиона), размером блока 1 МБ, лицензией MIT и аспектом очень открытого исходного кода. На сегодня, криптовалюта остается культовой для Интернета.

Litecoin, распространяемый по лицензии MIT, остается одной из старейших цифровых валют. LTC, основанная в 2011 году Чарльзом Ли, по-прежнему остается одной из крупнейших в мире с активами не менее 10,5 миллиардов долларов. Litecoin очень похож на Bitcoin, но в некоторых аспектах он расходится. Транзакции здесь быстрее, чем BTC, хеш здесь находится в Scrypt, а валюта остается зарегистрированной торговой маркой.

Что касается майнинга, мы можем легко решить эту проблему индивидуально или через пулы. Однако, в отличие от Биткойна, валюта остается очень жадной для майнинга, в частности, из-за хэша Scrypt. В остальном многие будут сравнивать ее с Битком, и не без оснований, потому что она остается высоко оцененным в мире крипто-активом.

Действительно, такая валюта, как Litecoin, будет присутствовать практически на всех платформах и биржах. Де-факто, мы будем меньше подвержены волатильности благодаря общему имиджу валюты. Ее довольно небольшое количество блоков также может наводить на мысль, что цена может со временем стабилизироваться и достигнуть очень высоких уровней.

Bitcoin Cash

Младший брат Биткойна, Bitcoin Cash, остается, по меньшей мере, беспрецедентным альткоином в рейтинге лучших. Сосредоточившись на его преимуществах, недостатках и особенно на его способности генерировать прирост капитала, вы поймете, насколько это ценная монета.

Это криптовалюта от хард-форка Биткойн. Другими словами, бифуркация блокчейна Биткойн. Из-за увеличения количества задержек биткойн-транзакций, транзакционные издержки оказались выше. Биткойн дорожал, и в 2017 году был предпринят форк, где и родисля Bitcoin Cash.

Что касается технической части, Bitcoin Cash остается равным Bitcoin с точки зрения технологии: размер блоков повторяет размер исходного блокчейна ВТС (32 МБ), децентрализация остается в игре, а используемый язык остается C ++ под лицензией Mit.

Конечно, для большинства пользователей, ВСН остается паршивой овцой. Есть некоторые отличия, однако протокол уменьшения размера не учитывается, как и SegWit. Короче и проще: официальный младший брат Биткойна.

Bitcoin Cash молод. Построенный в 2017 году компанией Amaury Séchet, его капитализация остается значительной: капитализация актива составляет более 5,6 миллиарда долларов.

С фундаментальной и с макроэкономической точки зрения Bitcoin Cash всегда будет обладать гегемонией над своей стоимостью на рынках. Токен остается дорогим, а капитализация важна, что делает его де-факто ценным активом.

В дополнение к этому аспекту можно во многом представить себе рост фьючерсных цен после того, как все активы будут произведены. У нас очень мало токенов, которые позволят нам систематически получать прибыль от дефицита в долгосрочной перспективе.

Tether

В отличие от других активов, Tether остается криптовалютой, которая отличается от других. Причина проста: изначально он был привязан к доллару. Он стейблкоин.

Во-первых, потому что валюта хотела быть стабильной, в отличие от других, которые оставались очень волатильными. Исходя из этой логики, его основатели хотели связать его цену с фиксированной номинальной стоимостью. При создании Tether должен был быть стейблкоином, эквивалентным 1 доллару.

Однако валюта быстро пострадала от этого аспекта, так как проблемы с ее управлением привели к тому, что она торговалась дешевле, чем доллар США.

Тем не менее, и это следует отметить, объем транзакций Tether все еще выше, чем у Биткойнов два года назад. Достаточно сказать, что криптовалюта остается тяжеловесом в этом секторе, и имеет исключительную рыночную капитализацию — 88,2 млрд. долл.

Действительно, Tether остается третьей по величине капитализацией криптовалюты в мире после Биткойна и Эфириума. Таким образом, валюта пользуется необычайной популярностью.

Но, спекуляции на USDT распространены, и Tether остается “плохим мальчиком” крипто-индустрии, со своими многочисленными махинациями. Но ели вспомнить тот факт, что 92% ВТС контролирует всего 4,2% адресов, то как-то с USDT сразу все кажется невинными шалостями.

Bitcoin или альткоины?

Сложно сказать, и причина проста. Биткойн остается очень дорогим сегодня, токен торгуется по очень высоким ценам, тем не менее, его форвардная цена должна побить все рекорды, и почему бы не потратить 1 миллион долларов на ВТС?

Однако простые люди — это не киты, и не хэдж-фонды, и таким капиталом не располагают. И что тогда? А тогда следует обратиться к стейкингу.

Стейкинг может быть простым решением для получения альткоинов. Как? Да просто. И вам не нужно покупать даже вышеперечисленные токена.

Прекрасным примером может послужить токен DecimalChain (DEL). Его стоимость составляет всего 0,27 $. Стейкинг этого крипто-актива принесет 94,6% годового дохода (APY).

Вы храните токены, которые позволят им подтверждать транзакции. Короче говоря, вы участвуете в блокчейне. В обмен на эту услугу, другими словами, сохраняя токены в своей учетной записи, вы получаете возврат токенов того же альткоина. Многие биржи теперь позволяют делать ставки через группы или портфели цифровых валют.

Этот метод остается интересным, однако будьте осторожны, не все валюты равны, и некоторые токены для стекийкинга будут абсолютно невыгодными.

Вывод

В заключение хотелось бы сказать, что хоть альткоины более или менее подчиняются общим правилам, они имеют определенные особенности, присущие проблеме, которую они пытаются решить.

У этих токенов есть два важных, и интересных аспекта для инвестора: они молоды, но также заслуживают доверия со стороны банков, страховых компаний, сайтов и крупных пулов, сообществ, использующих их технологии.

Альткоины остаются доступными. Да, это так. Хотя Биткойн сегодня остается очень дорогим, цифровые валюты остаются доступными для всех.

В любом случае криптовалюты остаются очень интересными активами и, прежде всего, могут оказаться очень прибыльными в краткосрочной перспективе. Тем более, что можно действовать даже с небольшими суммами, и заняться стейкингом, как в случае с DEL.