Лучшие события в области криптовалют в 2021 году
23.12.2021 • Просмотров:

Лучшие события в области криптовалют в 2021 году

By Decimal

Чтобы вы не пропустили ни одного важного события в мире криптовалют в этом году, мы составили список самых заметных событий в мире криптовалют и Биткоина в 2021 году. От роста невзаимозаменяемых токенов (NFT) и крипто-прогнозов, до резких падений цен и рекордных максимумов, за которыми вы с замиранием сердца следили на Coinmarketrate.com. 2021 год был действительно насыщен событиями для многих трейдеров и инвесторов.

Давайте начнем, не так ли?

Сальвадор принимает Bitcoin в качестве законного платежного средства

Появление тысяч других криптовалют подтолкнуло многие страны и юрисдикции к созданию собственных виртуальных денег, более известных как цифровые валюты центрального банка (CBDC), но у Сальвадора был другой план.

Вместо того чтобы разрабатывать и внедрять свою собственную версию цифровой валюты, 7 сентября 2021 года Сальвадор принял Биткойн в качестве законного платежного средства. Это, пожалуй, самая потрясшая мир новость в этом списке. Сальвадор не только принял судьбоносное решение для своего народа, но и водрузил флаг страны на вершину творцов истории по всему миру.

По мнению президента Сальвадора Найиба Букеле, Bitcoin — это мощное средство, которое может помочь многим сальвадорцам, живущим за пределами страны, отправлять деньги домой. Он считает, что BTC может принести в его страну финансовую интеграцию, инвестиции, туризм, инновации и экономическое развитие.

Сегодня в стране происходит много изменений, и правительство разрабатывает множество планов по развитию финансовой системы Сальвадора. Один из них включает в себя план по строительству «Биткойн-сити», финансируемого за счет облигаций, обеспеченных BTC.

После смелого шага Сальвадора по принятию Биткоина в качестве законного платежного средства, многие страны начали изучать возможности BTC и других цифровых валют. Однако на момент написания статьи Сальвадор по-прежнему остается первой и единственной страной, использующей Биткойн для всех денежных операций.

Китай запрещает криптовалюты навсегда

Давайте поговорим об одном из крупнейших криптовалютных рынков в мире — Китае. Если вы следите за событиями в мире криптовалют, вы, вероятно, знаете, что у Китая, похоже, отношения любви и ненависти с Биткоином и цифровыми валютами в целом, подошли к финальному концу.

Если говорить о запрете криптовалют, то это не первый раз, когда Китай вводит такие ограничения. С другой стороны, это может быть и последний. В этом году Китай решил обратить внимание на то, сколько энергии потребляет майнинг Биткоина, и как это может повлиять на экологические цели страны. Из-за этого на рынке BTC произошло значительное падение, поскольку почти 50% всей деятельности по добыче криптовалют приходилось на Китай.

Вскоре после этого, примерно в сентябре 2021 года, Народный банк Китая (PBOC) объявил, что все операции, связанные с криптовалютами, будут считаться незаконными. В этот момент Китай фактически навсегда запретил цифровые монеты, такие как Биткоин. По мнению PBOC, указанная деятельность «серьезно угрожает безопасности активов населения». Цена BTC после этого заявления упала более чем на 2 000 долларов США.

Сегодня (декабрь 2021 года), по сообщениям, майнинг Биткоина полностью восстановился после китайского подавления криптовалют. Фактически, данные Blockchain.com показали, что хэшрейт сети вырос примерно на 113% за пять месяцев этого года. Это означает, что вычислительные мощности, которые были сокращены из-за запрета криптовалют, были полностью восстановлены сетью.

NFT находятся на подъеме

Помимо китайской репрессии криптовалют и любви Сальвадора к Биткоину, в этом году в крипто-пространстве на первые полосы газет вышли невзаимозаменяемые токены (NFT). Это уникальные, единственные в своем роде и незаменяемые активы. NFT имеют специальные идентификационные коды и метаданные, которые позволяют однозначно отличить их от других активов. Их можно представить как паспорта, которые нельзя передать, и которые можно отличить от других.

В этом году появились NFT в различных отраслях, и многие энтузиасты попробовали свои силы — даже самые известные артисты, знаменитости, компании и другие деятели по всему миру. Невзаимозаменяемые токены настолько популярны, что теперь в Интернете можно найти NFT-игры, произведения искусства, музыку и многое другое. В качестве примера можно привести NBA Top Shots, F1 Delta Time, Sorare и NFL Dapper Labs. Хотите верьте, хотите нет, но большинство NFT даже продаются по очень высоким ценам. Неудивительно, что NFT стал словом года по версии Collins Dictionary в 2021 году.

Криптовалюты и блокчейн трансформируют игровую индустрию

Axie Infinity, MOBOX, PRIDE Fight и Crypto Kitties — это лишь некоторые из многих игр на блокчейне, которые появились в мире криптовалют. После начала пандемии многие люди начали искать другие способы заработать деньги, не выходя из дома. К счастью для других, они нашли то, что искали, в блокчейн-играх.

Если вы одновременно являетесь геймером и любителем криптовалют, блокчейн-игры позволят вам насладиться лучшим из обоих миров. Этот тип игр позволит вам зарабатывать криптовалюту, просто играя. Самое лучшее в этом то, что те доли криптовалюты, которые вы зарабатываете, сражаясь в игре, можно обналичить и потратить в реальном мире.

Например, осколки Axie Infinity Shards (AXS) и любовные зелья Smooth Love Potions (SLPs) из игры Axie Infinity, можно легко обменять, используя любой из почти 400 способов оплаты.

Bitcoin падает и достигает новых ATH

Этот год начался с того, что BTC продавался по цене более 29 000 долларов США. В январе BTC достиг цены почти 41 000 долларов США. За этим последовал еще один исторический максимум в феврале, когда Биткоин взлетел до более чем 57 000 долларов за монету. В марте его стоимость снова выросла до 61 000 долларов США, а в апреле последовал еще один исторический максимум — более 63 000 $ за монету.

График цены Bitcoin (BTC) Источник: Coinmarketrate.com

График цены Bitcoin (BTC) Источник: Coinmarketrate.com

В этом году также наблюдались некоторые спады, особенно во втором квартале, когда стоимость BTC упала почти до 30 000 долларов США. В сентябре снова наблюдался рост, когда BTC достиг более 52 000 долл. С другой стороны, между ними были и спады, когда в том же месяце Биткоин упал до 41 000.

Несмотря на все это сумасшествие, в ноябре Биткоин достиг своего нового ATH — более 68 000 долларов США за монету. Но на момент написания статьи BTC продается по цене около 49 000 долларов за монету. На рынке наблюдались колебания цен, что сделало прогнозы криптовалют еще более сложными, чем раньше. Бесспорно, многие факторы способствовали росту и падению цен в течение года, некоторые из них включали события, о которых мы говорили ранее.

Bitcoin ETF открыл крипто-пространство

Что еще ждет Биткоин 2021? Давайте поговорим о биржевом фонде (ETF). Этот вид фонда позволяет вам держать несколько видов активов. ETF отслеживают рыночные показатели актива или набора активов, которые могут торговаться на различных биржах.

В криптовалютном пространстве Bitcoin ETF отражают стоимость BTC, но вот в чем дело: вы не можете реально владеть долями BTC. Проще говоря, Bitcoin ETF позволяют инвестировать в BTC и использовать финансовые возможности, которые он предлагает, не имея на руках BTC.

Эта реальность заинтересовала многих трейдеров и инвесторов, которые только начинают пробовать свои силы в Биткойне и других цифровых валютах. BTC ETF начали появляться в мире криптовалют, потому что отпала необходимость понимать каждую деталь о Биткойне, и о том, как он работает. Институциональных инвесторов не волнует технология. Их волнует прибыль.

Что ждет криптовалюту в 2022 году

2021 год, несомненно, стал для многих представителей криптовалютного мира до жутиков занимательным и захватывающим путешествием. Были и взлеты, и падения, и победы, и провалы. Мы почти закончили с событиями 2021 года, связанными с Биткойном, и нам не терпится узнать, что принесет 2022 год.

Достигнет ли Bitcoin огромной цены — более 80 000 долларов США за монету? Появятся ли новые технологии, способные поднять криптовалютную и блокчейн-индустрию на новую высоту?

Пока еще никто не знает, что принесет 2022 год, но одно можно сказать наверняка — Биток и другие цифровые валюты все еще могут предложить много новых финансовых возможностей.