Медвежий рынок уже наступил?
03.06.2021 • Просмотров:

Медвежий рынок уже наступил?

By Decimal

В прошлом месяце YouTube сообщил обо всех этих альткоинах, готовых к буму в мае, а Twitter сказал, что суперцикл вот-вот начнется. Теперь YouTube сообщает, что рынок достиг пика в апреле, а Twitter говорит, что мы находимся на медвежьем рынке. Вам это кажется немного чрезмерным?

Консолидация криптовалютного рынка — это норма

По мнению экспертов, за последние 44 месяца 34 из них криптовалюта провела на медвежьем рынке. Мы только что завершили пятимесячный бычий рынок. Теперь он снова мертв?

Почти все эти месяцы были похожи на безумие. Это были месяцы бесконечного ожидания, пока цена Bitcoin не вернется к своему рекордному уровню. И наконец, согласно CoinMarketRate, в декабре 2020 года он не превысил 20 000 долларов всего лишь на короткий прекрасный момент.

В течение большей части последнего «медвежьего рынка» цена Биткойна росла.

Посмотрите, как изменилась его стоимость с начала 2019 года.

В начале года цена Биткойна составляла около 3 100 $, а в конце — около 7 160 $, что более чем вдвое превышает ее начальную цену. Это медвежий рынок? Медвежьи рынки возникают в конце рыночных циклов, а не в их середине.

Иногда Bitcoin очень быстро растет. Слишком быстро. После масштабирования требуется много времени, чтобы успокоиться, прежде чем снова взлететь.

Фактически, мы видели, что это происходит чаще, чем на медвежьих рынках. Посмотрите на эти консолидации бычьего рынка после больших движений вверх:

  • В январе 2012 года ВТС упал на 50%, и потребовалось шесть месяцев, чтобы вернуться к своей предыдущей цене.
  • В августе 2012 года ВТС упал на 56%, и потребовалось пять месяцев, чтобы вернуться к своей предыдущей цене.
  • В апреле 2013 года BTC упал на 83%, и потребовалось семь месяцев, чтобы вернуться к своей прежней цене.
  • В ноябре 2015 года BTC упал на 41%, и потребовалось семь месяцев, чтобы вернуться к своей прежней цене.
  • С июня по август 2016 года ВТС упал на 41%, и потребовалось шесть месяцев, чтобы вернуться к своей предыдущей цене.
  • С июня по декабрь 2019 года BTC упал на 54%, и потребовалось два года, чтобы вернуться к своей предыдущей цене.
  • С февраля по март 2020 года BTC упал на 64%, и потребовалось четыре месяца, чтобы вернуться к своей предыдущей цене.

Хотя эксперты называют все это примерами медвежьих рынков, они не похожи на них на ценовом графике:

Хорошо, надо признать, что падение в 2020 году выглядит жестоким, в чем вы сможете убедиться здесь. Но это законный случай «черного лебедя», так как даже S&P 500 с февраля по июль 2020 года выглядит полным отстоем.

План для бычьего рынка Биткойнов

Вы видите иронию? Кажется, странным иметь портфель, который в 6 раз превышает первоначальные инвестиции, а вы никогда не покупал криптовалюту во время бычьего рынка. Должна ли криптовалюта так работать?

Возможностей предостаточно.

Если не считать шуток, цена Bitcoin росла шесть месяцев подряд. Это безумно. Даже бычьим рынкам время от времени нужно делать перерыв. Несколько месяцев консолидации могут творить чудеса для общего состояния рынка.

Мы наблюдали консолидации продолжительностью до семи месяцев в 2012, 2013, 2015, 2016 и 2019 годах. Каждый раз все эти консолидации происходили в рамках более крупного восходящего тренда, хотя эксперты называют некоторые из этих консолидаций «медвежьими рынками».

Любой, кто покупал в те времена, выходил далеко вперед — от 67% до 460% прибыли во время медвежьего рынка, плюс все прибыли, которые последовали после него. Возможностей предостаточно, но их трудно получить, гоняясь за параболами или «балуя себя» Биточками на каждом историческом пике.

Если это еще один из тех медвежьих рынков, который заканчивается тем, что его цена будет выше, чем в начале, то это устраивает, наверное, всех.

А мы продолжим выяснять, почему эти «медвежьи рынки» вообще считаются такими плохими.