Мемы важнее: продвижение Tron под сомнением
05.03.2021 • Просмотров:

Мемы важнее: продвижение Tron под сомнением

By Decimal

Tron и его основатель Джастин Сан снова находятся в оборонительном режиме, поскольку они отрицают любую информацию о том, кто стоял за недавней кампанией знаменитостей в Твиттере, в результате которой цена TRX выросла на 30% за считанные дни.

Джастин Сан и его новая уловка

TRON — это блокчейн платформы, работающий на собственном токене TRX. Его рыночная капитализация составляет 3,8 миллиарда долларов, и в настоящее время он является 24-м по величине активом в таблице рыночной капитализации. В крипто-инвестиционном сообществе мнения о проекте последовательно разделились. Его сторонники считают, что это законный претендент на платформенный блокчейн, способный нарушить существующую систему распространения цифровых медиа. Недоброжелатели, однако, называют это испорченным ПО, которое создало завышенную оценку за счет агрессивного маркетинга.

В середине февраля появилась информация о том, что «партнер TRON» предлагал знаменитостям платить за продвижение проекта в социальных сетях. Знаменитости, такие как Линдси Лохан, Нейо, Аманда Черни и Лил Яхти участвовали в кампании, оптимистично написав в Твиттере о блокчейне Tron или его родном токене — TRX.

Кампания вызвала споры, потому что большая часть рекламного контента была размещена без надлежащего раскрытия со стороны знаменитостей и влиятельных лиц. Федеральная торговая комиссия США разработала руководящие принципы для влиятельных лиц, продвигающих товары через социальные сети. В руководстве говорится: «Если вы поддерживаете продукт через социальные сети, ваше сообщение поддержки должно сделать очевидным, какие у вас отношения (материальная связь) с брендом». FTC заявляет, что ответственность за раскрытие информации лежит на влиятельных лицах.

Сторонники знаменитостей были раскрыты, когда популярный технический обозреватель YouTuber Маркес Браунли рассказал, что команда, стоящая за кампанией, также попросила и его упомянуть о Tron в Twitter, но сказала, что ему «не нужно делать это похожим на спонсируемый твит».

Во время своего видео «Dogecoin: объяснено» Браунли поделился скриншотами электронных писем между собой и командой, стоящей за кампанией поддержки знаменитостей — влиятельных лиц Tron.

Электронные письма пришли от кого-то, кто говорит, что является партнером Tron, который они затем называют «одним из крупнейших крипто-проектов в мире с более быстрым блокчейном, который часто называют убийцей Эфириума». Они спросили, может ли Браунли «открыто» твитнуть, что он думает о Троне, и опубликовать это, а за свое «честное мнение» получит компенсацию.

Электронные письма включали в себя несколько примеров твитов от Линдси Лохан, и других, рекламирующих Трон своим подписчикам. Одна знаменитость, участвовавшая в кампании, Аманда Черни, более четко раскрыла свои отношения с Tron, пометив свой твит о низких гонорарах Tron с помощью #TronPartner. Линдси Лохан и Нейо написали свои твиты 12 февраля. На следующей неделе цена TRX выросла примерно на 30%.

Изменение цены TRX

Цена TRX резко выросла после рекламной кампании знаменитостей в Твиттере.

Основатель Tron Джастин Сан отрицает, что за кампанией стоит Tron Foundation, некоммерческая организация, которой он руководит, и которая курирует проект Tron.

Однако он уже давно использует знаменитостей для продвижения Трона. В версии сайта Tron на китайском языке по-прежнему широко представлены фотографии, на которых он позирует с Коби Брайантом (который погиб в результате крушения вертолета в январе 2020 года), и Джеком Ма (который исчез на три месяца недавно после того, как правительство Китая вмешалось, чтобы остановить его Alibaba. IPO).

Bloomberg взял у него интервью до того, как провалился рекламный твит знаменитостей, и Сан сказал изданию, что наймет больше знаменитостей и художников, чтобы лучше позиционировать Трон, как «дружественную к мемам» монету. В рамках того же интервью Сан обсудил сдвиг парадигмы в сторону молодых людей, стремящихся к финансовым инвестициям, и рост инвестиционных стратегий, основанных на мемах.

Он продолжает поддерживать себя, чтобы обеспечить огромную рыночную капитализацию Tron, рассказывая Bloomberg: «Илон Маск является не только генеральным директором компании, но и представителем такого рода мем-культуры и такого рода движения нового поколения. В будущем подобные тенденции, определяемые сообществом, потребуют от генеральных директоров компаний более активного взаимодействия с сообществом, со своими фанатами». Сан может смоделировать себя по образцу Маска, но ему еще только предстоит создать продукты, которые покорили бы сердца и умы сообществ так, как это сделали Telsa или SpaceX.

Вместо этого ценность токена TRX поддерживается непрерывным циклом ажиотажа, который не показывает никаких признаков ослабления. Будет ли этого достаточно, чтобы поддерживать Tron на гораздо более длительный срок, еще предстоит увидеть, но растущая волна цен на альткоины снова подняла Tron в этом текущем бычьем забеге, и токен вырос на 80% с 1 января.