Многообещающие последствия принятия платежей для Ethereum
03.04.2021 • Просмотров:

Многообещающие последствия принятия платежей для Ethereum

By Decimal

Visa объявила, что будет поддерживать платежи в Ethereum через стейблкоин USDC на территории США. Что это принесет Эфириуму, и как отразится на самой стабильной монете, так как в крипто-игру вступает платежный гигант.

VISA интегрируется в криптовалюты

Гигант кредитных карт уже завершил свою первую транзакцию с USDC, и избавл от необходимости конвертировать криптовалюту в фиат для платежей. Ожидается, что это само по себе вызовет значительный спрос на USDC, поскольку он облегчает крипто-транзакции через более стабильную среду обмена. Стейблкоины уже набрали значительную динамику, превысив объем транзакций в 1 триллион долларов только в 2020 году.

Криптовалюта становится все более зависимой от стейблкоинов, поскольку наиболее ликвидные торговые пары теперь номинированы в стейблкоинах, и значительная часть активности в децентрализованных финансах (DeFi) и невзаимозаменяемых токенах (NFT) также осуществляется через них.

В частности, доллар США заметно вырос за последние два года. Ежедневный объем транзакций для USDC, рассчитанных на Ethereum, увеличился со среднего, менее 20 миллионов долларов в марте 2019 года, до почти 3,8 миллиарда долларов в день в марте 2021 года.

Этот подвиг был достигнут благодаря большей части, если не всей, активности, исходящей непосредственно из крипто-пространства. С появлением Visa, переходящего на поддержку транзакций USDC, транзакции стейблкоинов готовы выйти за рамки криптовалютных кругов.

Возможность легко совершать транзакции со стейблкоинами в реальном мире стимулирует спрос на крипто-активы и протоколы, поскольку устраняет точки трения, такие как необходимость обналичивания и вывода средств на банковский счет.

Точно так же Tether опубликовал аттестацию, подтверждающую, что у него есть активы на сумму 35 миллиардов долларов, поддерживающие USDT, крупнейшую стабильную монету. Это стремление к большей прозрачности также должно привести к более широкому внедрению, поскольку пользователи могут почувствовать себя более комфортно, поскольку опасения по поводу отсутствия необходимых резервов утихнут.

Больше всех выигрывает Эфир

Одним из самых больших бенефициаров обеих этих новостей является Ethereum. Платформа смарт-контрактов оплачивает большую часть объема стейблкоинов, для чего требуется собственную монету — ETH для оплаты комиссий на его блокчейне.

Кроме того, держатели Эфира выиграют от внедрения стейблкоина с его предстоящим обновлением EIP 1559. Для тех, кто не знаком с EIP 1559, он предлагает новую структуру комиссионных за транзакции Ethereum, при которой часть, известная как базовая комиссия, сжигается обратно пропорционально транзакционной активности.

EIP 1559 может эффективно сократить предложение Эфира по мере роста транзакций. Следовательно, растущее внедрение стейблкоинов, вероятно, приведет к дефляции Эфириума. Исследователь Ethereum Джастин Дрейк классифицирует этот переход, как превращение Эфира в сверхмощные деньги.

С внедрением EIP 1559 в июле держатели Эфира вскоре смогут получать выгоду от всей транзакционной активности, происходящей в его цепочке блоков. Несмотря на текущие высокие комиссии, количество транзакций, совершаемых на Ethereum, уже превышает 1,2 миллиона в день.

Наконец, PayPal объявил, что вскоре позволит пользователям из США производить оплату с помощью криптовалюты. Это позволяет продавцам принимать криптовалюту для оплаты и легко конвертировать ее в доллары США. Первоначальный выпуск будет поддерживать Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin для платежей в своей сети из 29 миллионов продавцов. Излишне говорить, что это также должно стимулировать принятие этих криптовалют, помимо торговли.

В целом, поддержка таких организаций, как PayPal и Visa, упрощает использование криптовалюты. По мере того как стейблкоины становятся все более легитимными, и даже федеральным банкам разрешено их использовать и выпускать, давнее обещание массового внедрения криптовалюты наконец приближается.

Эфириум, в частности, выиграет от последних новостей. Его предстоящий EIP 1559 должен создать дефляционное давление для эфира и позволить ему извлечь выгоду из растущей экосистемы NFT и DeFi. В конечном итоге это совпадает с интересами пользователей Ethereum и держателей эфира, поскольку более широкое распространение теоретически приводит к росту цен из-за сокращения предложения.