Может ли Bitcoin в 2021 году достичь цены в 100, 500 тысяч или 1 миллион долларов в долгосрочной перспективе?
27.01.2021 • Просмотров:

Может ли Bitcoin в 2021 году достичь цены в 100, 500 тысяч или 1 миллион долларов в долгосрочной перспективе?

By Decimal

По мнению экспертов, в 2020 году Bitcoin продемонстрировал рекордный рост стоимости, и эта тенденция будет продолжаться. Многие эксперты говорят, что мы можем увидеть, как король криптовалют преодолеет барьер в 100K $ к концу 2021 года. По некоторым прогнозам король вырастет до 1 000 000 $ к концу 2022 года.

Цена BTC в 2021 году и его спрос

ВТС может вырасти до 100 000 долл. в 2021 году, но ценообразование на этом уровне «окажется неустойчивым», — сказал JPMorgan.

Для создателя S2F вне сомнений, что к концу года стоимость ВТС будет как минимум 100 K $.

Аналитик Bloomberg заявил: «Стоимость Биткойна может достигнуть 500 тысяч долл. или упасть до нуля. BTC может либо приближаться к отметке 500 000 $, либо он может потерпеть неудачу».

BTC привлекает внимание крупных инвесторов и известных компаний. 2020 год стал отправной точкой институционализации Биткойнов. Биток, иначе называемый королем криптовалют в 2020, и в начале 2021 года, достиг уровней, невиданных ранее за всю его историю существования.

На момент написания его оценка согласно CoinMarketRate составляет 31 715 $. Поскольку на стоимость Биткойна сильно влияет его спрос, его цена резко выросла, достигнув рекордно высокого уровня в 41 941 $ 8 января 2021 года, поскольку крупные компании вложили в него большие суммы денег.

Зная, что цена Биткойна зависит от спроса и предложения, инвесторы считают, что как только крипто-актив достигнет цифры в 21 миллион BTC в обращении, его цена значительно вырастет, учитывая, что предложения больше не будет. Так что чем больше будет спрос, тем больше вырастет цена.

Общее количество Bitcoin в обращении составляет более 18 миллионов BTC. Источник: CoinMarketRate

Технология Bitcoin очень сложна. ВТС производится путем майнинга, решая сложные математические задачи каждые 10 минут. Майнер, решивший головоломку одним из первых и завершивший транзакцию, получает вознаграждение в виде новых монет.

Раз в четыре года ВТС проходит процесс, называемый халвингом. Он снижает в два раза темп, с которым добываются новые монеты. В мае 2020 года Биток пережил третий халвинг в своей истории, что означает, что предложение становится еще более ограниченным.

Вдобавок ко всему, у нас есть Paypal, позволяющий пользователям покупать криптовалюту на своей платформе и покупать товары, используя криптовалюту в качестве формы оплаты. Кроме того, крупные, заслуживающие доверия компании инвестировали огромные суммы денег в Биткойн, например, Microstrategy, на сумму 1,3 миллиарда долл.

Таким образом, предложение сокращается, и мы приближаемся к точке, когда предложения больше не будет. Спрос будет, а значит, цена может только расти.

Аналитики считают, что Биткойн может достичь таких цифр, как 100 000, 500 000 или даже 1 миллион долларов. Но возможно ли это или это просто преувеличение? Давайте узнаем это.

Может ли ВТС достичь 100 тысяч долл. в 2021 году?

По мнению многих аналитиков, к 2021 году Биток может достигнуть 100K $. Хотя шесть цифр могут показаться многим невыполнимой миссией, похоже, что такое возможно, когда дело доходит до прогнозов стоимости на Биткойны.

Создатель популярной модели прогнозирования Bitcoin S2F Plan B осенью прошлого года написал в Твиттере, что к декабрю 2021 года Bitcoin возможно достигнет 100 тысяч.

Согласно его предвидению, есть явные доказательства того, что предложение Биткойнов сокращается. В своем твите он упомянул, что доверяет своей модели и что «Биткойн будет оценен в 100–288 тысяч $ до декабря 2021 года». Как мы упоминали выше, 11 мая 2020 года произошло сокращение вдвое Биткойнов, что еще больше ограничило предложение. Следовательно, у ВТС есть все шансы для роста в стоимости.

Кроме того, Брайан Эстес, глава Off The Chain Capital, сказал, что для BTC возрастание от 18K до 100K $ в течение года — сущий пустяк. По его прогнозу, к завершению года ВТС сможет достичь стоимости от 100 000 до 288 000 $.

Более того, старший аналитик американского финансового гиганта Citibank Том Фицпатрик написал отчет, в котором подчеркивается сходство между рынком золота 1970-х и Биткойнами.

Фитцпатрик заявил, что конец 2021 года ознаменуется стоимостью Битка в 318K $, что указывает на его ограниченное предложение, легкость трансграничного перемещения и уникальную собственность.

Кроме того, JP Morgan сказал в записке, что крипто-актив может вырасти до 146 000 долл. в долгосрочной перспективе, поскольку он будет конкурировать с золотом. JP Morgan рассматривает Биткойн как «альтернативную» валюту, поскольку инвесторы-миллениалы предпочитают «цифровое золото» традиционному, и стимулируют спрос на криптовалюту.

500 тысяч — реально или нет?

Аналитики считают, что крипто-король может выйти за пределы 100 тысяч долл., и приблизиться к отметке в 500 тыс. Еще в сентябре прошлого года Майк МакГлоун, аналитик Bloomberg Intelligenc заявил, что ВТС достигнет 500K $, или может потерпеть неудачу.

В том, что Bitcoin достигнет 500K даже не сомневается основательница и генеральный директор Ark Invest Кэтрин Вудc считает, что институциональный спрос на Биткойн может поднять его цену, ну как минимум до этой отметки.

По мнению Кэтрин, цена Биткойнов может вырасти «где-то в диапазоне от 400K до 500K». Вудс также отметила, что Bitcoin является наиболее признанной валютой экосистемы криптовалют, «эквивалентной доллару в системе фиатной валюты».

Один миллион долларов: за пределами фантастики

По словам бывшего главы хедж-фонда Goldman Sachs, Биток вырастет до 1 млн. долл. через 5 лет из-за «огромной денежной стены».

«Биткойн может достичь отметки в 1 млн. $ к 2022 году», — сказал Сет Гиннс.

Аналитики тоже уже считают, что монета может достигнуть 1 миллиона долларов, поскольку она продемонстрировала свой потенциал благодаря недавнему росту цен и факторам, упомянутым выше.

Управляющий партнер Coinfund Сет Гиннс, выступая от Bloomberg, также отметил, что к 2022 году Биткойн может достичь отметки в 1 миллион долл.

Он подчеркнул, что решающим фактором, который может повлиять на рост актива, является его институционализация. По его словам, если мы посмотрим на распознавание образов 4-летних циклов Биткойна, то цена от 150 до 250 тысяч долл. выглядит как базовый вариант. Гиннс также сказал, что Биткойн может достичь миллиона к 2022 году, что является более коротким периодом, чем многие ожидали.

«Мы можем перейти к следующему циклу и увидеть, как Биткойн вырастет с 500 тысяч до 1 миллиона баксов», — сказал Гиннс.

Кроме того, Клем Чемберс, генеральный директор сайта частных инвесторов ADVFN.com, в статье для Forbes признает, что он убежден, что Bitcoin может достичь 1 миллиона $.

«Я пришел к выводу, что Биткойн вырастет до 1 млн. $», — отметил Чемберс.

Он также пояснил, что печатание денег увеличит инфляцию, что может подтолкнуть инвесторов к покупке большего количества криптовалют.

«Прямо сейчас существует всего около 18 миллионов Биткойнов (максимум 21 миллион), и если какая-либо крупная экономика или группа малых стран погрузится в гиперинфляцию, одно только это выведет криптовалюту на орбиту», — написал Чемберс.

Более того, ранее в 2020 году в интервью Stansberry Research Рауль Пал, бывший менеджер хедж-фонда Goldman Sachs, основавший Real Vision, сказал, что цена Битка может достичь 1 миллиона через пять лет. Пал отметил, что «на это уже идет огромная лавина средств».

Кроме того, он сказал, что это может произойти, потому что есть большой интерес к инвестированию в Биткойн.

Рост спроса на криптовалюты для глобальной аудитории

По сравнению с 2017 годом эксперты теперь говорят о Биткойне в другом тоне. Корпорации, инвесторы и другие люди ищут возможности использования этот крипто-актив для диверсификации своих портфелей. Это значительно приближает массовое внедрение, а такие факторы, как ослабление доллара и пандемия, сделали Биткойн востребованным активом.

Bitcoin получает признание в качестве способа оплаты. Такие платформы, как PayPal, объявили, что пользователи платформы смогут покупать и продавать крипто-актив и совершать покупки с его использованием. Это объявление предоставило Биткойнам доступ к 350 миллионам пользователей, которые используют PayPal в качестве платежной платформы. Конкуренты PayPal также сделали аналогичные объявления о повышении полезности Биткойна в качестве способа оплаты.

Большинство прогнозов Биткойн гласит, что ведущая криптовалюта продолжит свое ралли в 2021 году. В этом году ожидается значительный интерес к Битку как со стороны инвесторов, так и со стороны регулирующих органов. Ясно, что скорость принятия криптовалюты увеличится, что приведет только к росту цены. Поскольку эксперты предсказывают рекордный год для BTC, все, что мы можем сделать, это подождать и посмотреть, как это будет развиваться.

Однако следует отметить, что никто не может точно знать, какой цены актив может достичь в будущем, хотя приведенные выше прогнозы BTC исходят от надежных финансовых аналитиков. Да, учитывая спрос со стороны институциональных инвесторов и развитие рынка, Биткойн все же может достичь вышеуказанных показателей.

Мы также должны помнить, что криптовалюты привлекательны для миллениалов, которые не очень заинтересованы в акциях, облигациях или недвижимости. Они рассматривают криптовалюты как способ стать независимыми от традиционной финансовой системы. Так что со сменой поколений спрос на Биткойн также может увеличиться.