Объяснение халвинга Bitcoin
10.06.2021 • Просмотров:

Объяснение халвинга Bitcoin

By Decimal

Сокращение Bitcoin вдвое (халвинг) — важная функция Биткойн-протокола. Как указано в коде, субсидия блока будет уменьшаться вдвое каждые 210 000 блоков. Уменьшение количества блоков вдвое — это процесс уменьшения скорости генерации новых единиц криптовалюты. Это относится к периодическим проведениям халвига, которые уменьшают вознаграждение за блоки, предоставляемое майнерам в экосистеме.

Halving — важная функция Биткойн-протокола

Халвинги лежат в основе крипто-экономических моделей, потому что они гарантируют, что монеты будут выпускаться в стабильном темпе с предсказуемой скоростью спада. Этот контролируемый уровень денежной инфляции является ключевым различием между криптовалютами и традиционными фиатными валютами, которые в основном имеют бесконечное количество, и могут быть легко испорчены влиятельными лицами.

Согласно CoinMarketRate, в мае 2020 года количество Биткойнов, поступающих в обращение каждые 10 минут (также называемых вознаграждением за блок), упало вдвое с 12,5 до 6,25 ВТС. Эта веха происходила дважды, каждые четыре года до этого последнего сокращения вдвое, поэтому, как правило, легко предвидеть события в будущем, рассчитав его по времени. Этот код был интегрирован в Биткойн, чтобы внезапно сократить предложение, теоретически поддерживая на него тот же спрос. Это должно поднять цену криптовалюты, но это спекулятивно.

Вознаграждение за блок — важный компонент Биткойна, поскольку он обеспечивает безопасность системы. Тем не менее, поскольку вознаграждения в будущем будут сокращаться, это может потенциально дестабилизировать экономические стимулы, лежащие в основе безопасности Биткойна. Это в первую очередь связано с количеством электроэнергии, используемой для обеспечения этих биткойн-вознаграждений. В будущем все больше и больше людей будут стремиться к вознаграждению за блок Биткойнов, и получать меньшее вознаграждение. Для добычи того же количества Биткойнов, что и в предыдущие годы, потребуется больше электроэнергии, и больше людей будут пытаться вырвать свой кусок пирога из рук других майнеров.

Это все предположения, и, нужно надеяться, что в будущем мы найдем лучшие альтернативы майнингу криптовалюты. Эта продолжающаяся проблема с электричеством обязательно прекратится, поскольку используются более эффективные методы для обеспечения эффективной работы биткойн-майнеров.

 Контроль эмиссии Bitcoin

Поскольку общее количество Bitcoin установлено на уровне 21 миллиона, как только он будет достигнут, создание новых монет Биткойнов прекратится. Уменьшение вознаграждения вдвое гарантирует, что количество ВТС, добываемых с каждым блоком, уменьшается, что делает его более редким и, в конечном итоге, более ценным с течением времени. Исторически сложилось так, что после халвинга Биткойн каждый раз испытывает бычий забег, в чем вы можете убедиться здесь. Снижение предложения стимулирует спрос на криптовалютном рынке и рост стоимости. Только время покажет, продолжит ли это происходить, когда мы будем приближаться к окончательному созданию монеты.