Основные преимущества физических криптовалютных бирж
05.12.2021 • Просмотров:

Основные преимущества физических криптовалютных бирж

By Decimal

Сегодня есть несколько простых способов купить Bitcoin, Ethereum и другие известные криптовалюты. Поскольку рынок криптовалюты быстро расширяется, появляются новые решения и более совершенные платформы, которые перечислены на Coinmarketrate.com, где можно легко покупать криптовалюты.

В настоящее время онлайн-криптовалюты и фондовые биржи являются наиболее популярным выбором для покупки и продажи криптовалют. Сам факт, что вы можете выполнять транзакции в любое время (24/7) и что каждая транзакция происходит мгновенно, привлекает большое количество пользователей.

Если большинство транзакций происходит на онлайн-криптовалютах и биржах, почему все больше и больше говорят о физических крипто-обменах? Давайте на мгновение отойдем от криптовалют, и сравним онлайн-бизнес с физическими торговыми точками.

Улучшение системы, которое сопровождалось ускорением передачи товаров и услуг в режиме онлайн, позволило процветать электронной коммерции. Во время пандемии рост онлайн-бизнеса увеличился вдвое. С тех пор возник вопрос, имеет ли смысл инвестировать в физические торговые точки в эпоху онлайн-покупок, особенно если вы хотите предлагать услуги по покупке и продаже криптовалюты?

На самом деле у физических точек есть ряд преимуществ. Потребители чаще всего предпочитают интернет-магазины, у которых есть собственное физическое отделение. Даже такие компании, как Amazon, которые основаны на идее онлайн-покупок, осознают преимущество физических филиалов, поэтому они регулярно инвестируют в открытие новых филиалов.

Как здесь подходят физические крипто-обмены? Согласно недавней статье в престижном финансовом журнале The Wall Street Journal, физическое присутствие вселяет уверенность, особенно у инвесторов, которые не хотят использовать онлайн-среду для любых транзакций.

В новой статье журналист Кэти Дейтон для Wall Street Journal исследует феномен появления физических крипто-торговых точек в то время, когда онлайн-торговля находится на пике. В исследовании приняли участие некоторые из самых известных имен в мире физических криптовалют (условное название), в том числе Bitcoin Store.

Все, кто предлагает клиентам услуги по покупке и продаже криптовалюты, согласны с тем, что такой способ ведения бизнеса имеет множество преимуществ. Самым большим является то, что людям из всех сфер общества предоставляется простой и надежный доступ к рынку криптовалют.

«В странах, где общество полагается на наличные деньги для повседневных транзакций, необходимо предложить безопасное место, где крипто-энтузиасты могут легко получить доступ к рынку криптовалюты», — сказал The Wall Street Journal Марио Радошевич, крипто-аналитик Bitcoin Store.

Пользователи и физических крипто-магазины

Как уже упоминалось, во многих европейских странах общество по-прежнему в большинстве случаев полагается на наличные деньги.

Можно предположить, что в такой ситуации существует большое количество «традиционных» покупателей, которые хотели бы иметь возможность покупать или продавать криптовалюты за наличные.

С появлением физических криптовалют теперь это также возможно. Но дело не только в покупке криптовалюты за наличные. Есть люди, которые предпочитают настоящий шоппинг, потому что они напрямую взаимодействуют с сотрудниками, а также пользуются преимуществами прямого контакта с продуктом.

Поддержка клиентов, которая в этом случае осуществляется «вживую», является, пожалуй, самой важной причиной, по которой клиенты решают перейти на физическую криптовалютную биржу. Кроме того, следует иметь в виду, что люди всегда осторожны, когда дело доходит до откладывания собственных денег, особенно для новых инвестиций.

Есть много случаев, когда люди хотят инвестировать в криптовалюты, но в то же время уклоняются от онлайн-бирж, полагая, что они сложны для обычных пользователей.

Таким образом, как только они входят в физическую криптовалютную биржу, сотрудники могут постепенно направлять клиентов на протяжении всего процесса. Как если бы они пришли в магазин с продавцом-консультантом просто вместо того, чтобы выбрать одежду или какой-то другой товар, они выбрали криптовалюту, в которую хотят инвестировать.

Иллюстрация физической крипто-биржи, где клиенты могут обменивать наличные на криптовалюты.

И так, какие основные преимущества физических крипто-бирж:

  • Быстрая покупка или продажа криптовалюты на физической бирже.

У физических обменных пунктов есть предпосылки для быстрой покупки или продажи криптовалюты. Есть клиенты, которые не склонны стоять в очередях в банках или ждать подтверждения банковских переводов.

На физическом обмене криптовалютой вы можете выполнить весь процесс за считанные минуты. Именно из-за опыта транзакции (обычно, криптовалюты за наличные) в реальном времени, пользователи выбирают физический обмен криптовалюты.

Физические крипто-точки могут иметь и другие преимущества. Например, зарегистрированные пользователи платформы Bitcoin Store могут внести сумму непосредственно наличными, и эта сумма будет сразу же видна в их кошельке Bitcoin Store и доступна для торговли.

  • Физические крипто-обмены безопасны

Физические крипто-точки должны проходить строгий контроль и получать сертификаты от компетентных учреждений, чтобы иметь возможность покупать или продавать криптовалюты. Используя услуги физических крипто-бирж, вы можете быть уверены, что ведете бизнес с регулируемой компанией.

Дополнительный вес придает тот факт, что физических крипто-обменов не так много. Bitcoin Store — один из первых крипто-магазинов в Европе, пользующийся доверием пользователей на протяжении многих лет.

Также сегодня очень легко получить список проверенных физических крипто-бирж. Все, что вам нужно сделать перед тем, как отправиться в обменный пункт — это внимательно проверить всю доступную информацию в Интернете.

  • Они имеют прямую и индивидуальную поддержку клиентов

Прямое общение с сотрудниками — это, пожалуй, самое большое преимущество физической торговли криптой. Если у вас есть дополнительные вопросы при покупке или продаже криптовалюты на онлайн-биржах, единственный способ помочь — обратиться в службу поддержки в чате.

В то время как онлайн-обмены чаще всего зависят от вас, на физических крипто-биржах сотрудники могут провести вас через весь процесс в режиме реального времени.

Благодаря прямому общению у вас есть возможность задать все интересующие вас вопросы о криптовалютных транзакциях и криптовалютах в целом.

Сотрудники таких крипто-обменов — профессионалы, хорошо знающие, как работают криптовалюты. Они будут счастливы передать свои знания другим, что может стать прекрасной возможностью дополнить ваши собственные знания.

  • Возможность наличных расчетов

Во многих странах, наличные деньги являются одним из основных вариантов повседневных транзакций во всех сферах жизни.

Потребители чаще всего предпочитают наличные деньги, потому что считают их безопасными. Они также считают, что экономить наличными легче именно из-за физического наличия денег. Хотя уже существует множество интересных приложений и финтех-решений для онлайн-платежей, люди больше доверяют наличным деньгам.

Таким образом, физические крипто-обмены являются удобным решением, поскольку они обеспечивают легкий доступ к рынку криптовалют для людей, которые используют наличные деньги. Они также предлагают возможность производить оплату и снятие наличных в режиме реального времени, не дожидаясь подтверждения банка.

  • Предложение специально адаптированных услуг

Инвестирование в криптовалюты не обязательно должно происходить исключительно в том смысле, что вам нужно выбирать либо физические обмены, либо онлайн-биржи. Крипто-инвесторы могут сочетать лучшие черты онлайн-бирж и физических криптовалютных бирж.

Хотя вы можете быстро и легко выполнять транзакции с криптовалютой на онлайн-биржах, вы можете получить индивидуальные услуги с точки зрения профессиональной поддержки в физических отделениях.

Когда людей интересуют такие темы, как защита цифровых активов, возможность покупки криптовалюты для юридических лиц и другие, они чаще всего напрямую связываются с агентами в физическом обменном пункте.

Такие пункты также могут иметь продукты, которые иначе недоступны в Интернете. Например, вы можете купить аппаратный кошелек в торговых точках Bitcoin Store, чтобы обезопасить свои средства.

Типы крипто-бирж

Есть несколько типов криптовалют. Некоторые из них предлагают пользователям платформу, ориентированную на простую покупку и продажу криптовалют. С другой стороны, есть платформы, которые больше ориентированы на профессиональных трейдеров и инвесторов.

Крипто-биржи могут быть физическими или онлайн. Каждая из этих бирж делится на несколько типов.

Обменные пункты онлайн

Когда мы говорим об обменных пунктах онлайн, это могут быть:

  • централизованный
  • децентрализованный
  • гибридный
  • Централизованные обменные пункты (CEX)

Традиционная форма обмена криптовалюты, которая предлагает возможность покупки и продажи криптовалюты за фиатные валюты. Главная особенность центральных обменных пунктов заключается в том, что они управляются центральной организацией, обычно компанией.

  • Децентрализованные обменные пункты (DEX)

Децентрализованный обменный пункт был создан как альтернатива центральным обменным пунктам. Децентрализованные платформы не зависят от конкретной организации. Все транзакции в рамках децентрализованной биржи происходят с помощью автоматизированных процессов, обеспечиваемых технологией блокчейн.

  • Гибридные биржи

Гибридные криптовалюты представляют собой сочетание централизованных и децентрализованных бирж. Их цель — предоставить все функции и ликвидность, предлагаемые централизованными обменными пунктами, а также функции конфиденциальности и безопасности, предоставляемые децентрализованными обменными пунктами.

Онлайн-платформа Bitcoin Store относится к группе централизованных криптовалют (CEX). На платформе вы можете покупать, продавать и хранить более 130 предлагаемых криптовалют.

Физические обменные пункты

Физические криптовалюты работают иначе, чем онлайн-биржи, но концепция та же. В отличие от онлайн-среды, пользователи приходят на криптовалютную биржу в качестве магазина, где они могут покупать или продавать криптовалюту за наличные или кредитную карту.

Сотрудники физических криптовалют проводят клиентов через весь процесс покупки и продажи и настройки цифрового кошелька, объясняя им, как работают отдельные криптовалюты. Если клиент хочет обменять свою криптовалюту на местную фиатную валюту, сотрудник физического обменного пункта выполнит весь процесс.

Физические криптовалюты также могут быть разными. Есть отделения, которые предлагают клиентам исключительно услугу покупки и продажи криптовалюты за наличные.

С другой стороны, есть обменные пункты криптовалюты, которые, помимо возможности покупать и продавать криптовалюту за наличные, также имеют собственную онлайн-платформу и цифровой кошелек, на котором пользователь может хранить свои криптовалюты.

Но, во всем этом есть один большой и жирный минус — никакой конфиденциальности.