Откат Bitcoin до 60 тысяч долларов на фоне резкого падения хешрейта и запрета на криптовалюту в Турции
17.04.2021 • Просмотров:

Откат Bitcoin до 60 тысяч долларов на фоне резкого падения хешрейта и запрета на криптовалюту в Турции

By Decimal

После установления нового рекордного максимума в 64 895 долларов 14 апреля, Биткойн впервые сегодня упал до 60 811 долл. из-за снижения хэш-мощности китайских майнинговых пулов и запрета на платежи в криптовалюте, предложенного правительством Турции.

Новые вехи для криптовалют

Сегодня турецкий Центробанк внес новое постановление, запрещающее использовать крипту как средство платежа.

На фоне предложения Турции, Китай также пострадал от стихийного бедствия в крупном регионе майнинга криптовалют. На Китай приходится 65,08% среднемесячной скорости хеширования биткойнов в мире. Регион Синьцзян вносит наибольший вклад в среднемесячную скорость хеширования, иногда составляющую до 35,76% от общей.

Однако из-за внезапного наводнения на северо-западе Синьцзяна 11 апреля в ловушку попал 21 майнер, работавший на фермах.

Инцидент заставил китайскую провинцию Синьцзян возобновить все аспекты инспекций безопасности. Отключение электроэнергии сильно повлияло на хешрейт многих ведущих пулов майнинга Биткойнов Китая, что привело к снижению вычислительной мощности.

Источник: Кембриджский индекс потребления электроэнергии в Биткойнах.

В этом случае мощность хэширования китайских майнинговых пулов резко упала.

Согласно соответствующим отчетам, Antpool упал на 24,5%, Binance Pool — на 20%, BTC.com — на 18,9%, а Poolin — на 33%.

BTC впоследствии вышел из своего предыдущего стабильного состояния в 63 тысячи долларов и вернулся к нисходящей тенденции. На момент написания биткойн торгуется на уровне 60 690 долларов.

Анализ цен на Bitcoin

Медвежий индекс MACD указывает на то, что в настоящее время на рынке доминируют медведи. Индекс относительной силы изменил свое направление в сторону зоны перепроданности, что говорит о том, что Биткойн испытает откат.

Предыдущий максимум в 61 781 $ является критической точкой поддержки. Если быки могут подтолкнуть цену закрытия BTC выше 61 781 $, то бычий импульс может побудить BTC достичь нового исторического максимума.

И наоборот, рост количества заказов на продажу подтолкнет BTC ниже уровня поддержки в 60K $, и может вызвать более серьезную коррекцию до 58K $.

А что же Турция?

Центральный банк объяснил запрет возможными серьезными непоправимыми рисками, которые могут возникнуть с криптовалютными транзакциями.

В то время как многие традиционные финансовые учреждения более восприимчивы к криптовалютам и адаптировали свои услуги для предоставления клиентам прямого или косвенного доступа к ним, другие пошли другим путем. Биткойн-бык и ведущий крипто-подкаста «The Pomp» Энтони Помплиано прокомментировал решение Анкары отклонить платежи в криптовалюте. Он сказал:

«Биткойн побеждает на свободном рынке, поэтому правительства и центральные банки пытаются сфальсифицировать игру. Но это неважно. В этих странах все равно продолжается принятие».

Финансовые учреждения извлекли выгоду из бума Биткойнов, чтобы интегрировать их в свой повседневный бизнес. Американский банковский гигант Morgan Stanley фигурирует среди тех, кто приветствовал Биткойн. Это первый банк США, который предлагает клиентам доступ к инвестициям в биткойн-фонды, предоставляя инвесторам доступ к цифровым активам.

Несмотря на эти неудачи, крипто-сектор, похоже, получает широкое распространение и все большее признание, а листинг крипто-биржи Coinbase на Nasgard попал во все заголовки новостей.